Подкаст
Любовь Мирная Профессионал

Осеннее преображение, или Как привести себя в порядок за 14 дней?

Ну вот и ворвалась она в нашу жизнь… Непредсказуемая и капризная, порой дождливая и ненастная, а временами теплая и нежная, и при этом невероятно красивая. Она — Её Величество Леди Голд — золотая осень…

«Ах, да… — скажут многие. — Началось время, насыщенное депрессивностью и серостью, какое уж тут преображение?» И, как ни странно, ошибутся. Так уж повелось, что мы стремимся привести себя в порядок весной, а осенью нас одолевает матушка-лень, ну и унынию предаемся как-то почаще. А ведь именно осенью наш организм полностью подготовлен к тому, чтобы в полной мере преобразиться и превратить нашу внешность в настоящую «конфетку». И понадобится нам для этого ни много ни мало, а 14 дней, плюс выполнение совершенно несложных и приятных девяти шагов нашей программы. Не верите? Я готова убедить вас в обратном. Итак, начнем.

Ни для кого не секрет, что именно осенью мы не испытываем абсолютно никакого недостатка в витаминах, искусно припрятанных матушкой-природой в сочных ягодах, ароматных фруктах и аппетитных овощах. Грех не воспользоваться этой возможностью: если на вашем столе «гвоздем программы» станут именно эти лакомства — первый шаг к вашему осеннему преображению уже сделан. А если с самого утра вы подарите своему организму глоточек нерафинированного оливкового масла, запив его стаканом чистой воды — вы уже выполните второй пункт нашей программы.

Любите прогулки пешком по осенним улицам, щедро покрытым желто-багровой листвой? Обожаете вдыхать блаженные ароматы осеннего парка? Я вас обрадую: третий пункт нашей программы вам понравится особенно! 14 дней подряд, невзирая на погоду и приступы лени, обязательны как минимум 1-часовые прогулки! Когда это будет происходить — неважно: утром ли, по пути на работу, в обеденный перерыв, вечером — главное то, чтобы такие прогулки вошли вам в привычку. Так что приготовьте удобную непромокаемую обувь, плащик и зонтик — они станут вашими непременными спутниками в ближайшее время.

Теперь давайте заглянем в ваш холодильник. Любите йогурты? Отлично! Кушайте себе на здоровье, а заодно и выполняйте четвертый пункт нашей программы под названием «Йогуртово-фруктовые маски»: половину стаканчика йогурта благополучно съедаем, а во вторую половинку добавляем любые фрукты-ягоды, которые у вас окажутся под рукой, хорошенько перемешиваем эту смесь и используем в качестве маски для лица и шеи. Такие маски можно делать через день, было бы желание!

Под пятым номером программы предлагаю маски «Луковое чудо». Да, именно так. Ведь осенью этот чудный овощ способен совершать чудеса, превращая нашу кожу в настоящий «персик»! Итак, берем луковку, измельчаем ее в блендере или трем на терку и действуем, согласно потребностям нашей кожи. Если она у вас сухая, то добавляем в луковую кашицу немного сливок и сырой желток куриного яйца, взятые в пропорции 1:1. Если ваша кожа скорее жирная, нежели сухая, то вам необходимо добавить к луковице взбитый белок. Существует и универсальный рецепт луковой маски для всех типов кожи и для всех возрастов: к измельченному луку добавляем ложечку меда, тщательно перемешиваем — и на лицо. Наносить эти чудо-миксы на 15−20 минут, после чего смыть прохладной водой.

Шестой пунктик программы красоты носит название «Молодильные яблоки». Именно осенние яблочки призваны помочь нам выглядеть безупречно! Итак, как и в случае с луком, измельчаем яблоко. Для маски, предназначенной сухой коже, добавляем желток, сметану и капельку растительного масла; для жирной — белок, взбитый с лимонным соком. Если ваша кожа явно обезвожена — поможет маска из простой яблочной кашицы, оставленная на коже на 20 минут.

Осенью часто страдают наши губы: обветриваются, шелушатся и неприятно «стягиваются». Помогут опять-таки яблоки. Протирайте губы свежесрезанным кусочком яблока — и проблемы решатся в максимально короткие сроки.

Под счастливым номером семь у нас виноградик — его-то вдоволь на наших столах до самой поздней осени. А ведь именно виноград является отличным антиоксидантом, и регулярные маски из виноградного сока послужат существенным подспорьем дорогим кремам и сывороткам.

Ну вот приблизился и восьмой пункт программы, а посвящен он нашему драгоценному телу. На протяжении всего жаркого лета наша кожа неоднократно подвергалась влиянию ультрафиолета, теряла влагу, покрывалась пигментными пятнышками… Почему бы не помочь ей восстановиться? Для этого возьмем в ладошку молотый кофе, добавим немного жирных сливок — и получим супер-скраб, который, в свою очередь, не только увлажнит и поможет отшелушить ороговевшие частицы кожи, но и придаст телу привлекательный золотистый оттенок.

Ну, о преимуществах здорового образа жизни, исключающего курение, злоупотребление кофе, сладостями и спиртным, думаю, вы и сами знаете. Этот образ жизни вам очень пригодится для успешного выполнения нашей «Осенней программы».

И напоследок о девятом пункте. Казалось бы, самом простом, но порой и самом сложном. Это ваше хорошее настроение. Ищите позитив во всем происходящем: падают листья — это красиво; капает дождик — это романтично, и так далее и тому подобное. Не забывайте, что, кроме внешней красоты, существует красота внутренняя, которую никак не подделаешь и не подкрасишь!

Я обожаю осень и уверяю вас — эта пора такая же яркая и прекрасная, как и весна! Будьте красивыми и обязательно счастливыми, а прочитанная вами программа преображения непременно в этом поможет.

Обновлено 26.09.2010
Статья размещена на сайте 20.09.2010

Комментарии (11):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Большое спасибо автору за такую приятную и добрую статью. А за советы отдельное спасибо . Вместо того, чтобы сесть перед компом, пойду сейчас делать луковую маску..бррр… Никогда не слышала о такой, но, Вы так убедительны, что всякие сомнения (лук ведь достаточно агрессивный продукт) пропали. Спасибо

    Оценка статьи: 5

  • Любовь Мирная, Илона Грошева, Спасибо за статью! У меня было хорошее настроение, а стало еще лучше

  • Комментарий удален
    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 27 сентября 2010 в 21:31

      Елена Сазонова, масок - не многовато, если они натуральные и хорошо воспринимаются конкретной кожей. К тому же это просто приятные процедуры. А пилинг автор и не предлагала делать чаще одного раза за эти две недели. Поэтому не могу посчитать Ваш комментарий обоснованием единицы и удаляю его, чтобы убрать оценку.

      • Cпасибо Любовь за оптимистический настрой к золотой осенней лире !
        И не только. Осень год кормит и вообще осень очень богата ... .У Владимира Даля читаем: «Корми меня в весну, а в осень и сам сыт буду. Осень говорит: я поля уряжу; весна говорить: я еще погляжу! Осень прикажет, а весна свое скажет. Цыплят по осени считают». И т.д.
        Из достоверного источника, святой Библии узнаём. Это уже после потопа ... .
        И ... «сказал Господь [Бог] в сердце Своем: впредь во все дни земли сеяние (весна) и жатва, (осень), холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся».(Бытие 8:21-22).
        А Спаситель человечества Иисус Христос говорит: ... « когда вы видите облако, поднимающееся с запада, тотчас говорите: дождь будет, и бывает так;
        и когда дует южный ветер, говорите: зной будет, и бывает.» (Лука 12:54-55).
        То есть Всевышний Творец неба и земли установил издавно сезонный цикл в природе, которую создал. Вот отсюда и все правила образуются. Чередование природных явлений знаменует верность Бога Своим обетованиям (обещаниям).

        Обильных вам Божьих благословений.

  • Моя мама скрабирует тело не свежим кофе, а после приготовления эспрессо. Кофе тогда разбухший и мягкий, смешивает она его с мёдом, складывает в банку, носит с собою в сауну.

    Оценка статьи: 5

  • А вы сами-то все рецепты пробовали?

    Не хочу Вас обидеть, но недоверие колоссальное: вы когда-нибудь пробовали натереть лук на терке????? Я не про слезы, они появятся аккурат к концу первой луковицы, так что успеете, я про запах на коже, который ничем не вывести по нескольку дней (готовила вечером мясо на шашлыки в пт, так с пт у меня рука воняет так, что даже хлорка не берет!). Ну ладно, в следущий раз не поленюсь достать блендер... но добровольно намазать на кожу луковую смесь, чтоб быть потом противной самой себе от этого навязчиво-въедливого запаха?!

    Оценивать не буду

    • Любовь Мирная Любовь Мирная Профессионал 27 сентября 2010 в 14:32 отредактирован 27 сентября 2010 в 14:33

      Ольга Забалуева, буквально вчера делала луковую масочку- никакого запаха нет, т.к. после того как я маску смыла - протираю лицо тоником, потом крем наношу, утром опять-таки умывание - тоник-крем. Ничего не остается. Маска - супер, скажу я вам! Цвет лица потрясающий после нее? А запах - может, у меня лук не такой ароматный?

      Оценка статьи: 5