Александр Сорокин Мастер

Алоэ. Как укрепить организм поздней осенью?

Осенью у меня, как и у многих, начинается сбой в работе организма. Обостряется хронический кашель курильщика, наседает насморк, мучают и другие прелести жизни. Обычно всё это к концу октября-ноябрю ведет к острому бронхиту и к приёму неприятных антибиотиков. Почему неприятных? Да потому что я не раз отмечал, что, помимо «выкашивания» полезной пищеварительной микрофлоры, они изрядно действуют на общее состояние нервной системы. Полечился неделю, потом ещё неделю мучит депрессия, портятся настроение и сон.

Недавно меня как осенило — а ведь легче поддержать иммунитет вовремя, чем лечить уже запущенное заболевание.

На свете есть много иммуностимулирующих средств. Но я почему-то выбрал самое простое — алоэ. В очередной раз убеждаюсь, что природа умнее человека — столько химии напридумывали, а самые нужные лекарства имеются в чистом виде в природе. К примеру, впервые аспирин получили из коры белой ивы…

Возможно, на приём алоэ меня натолкнула статья на ШколеЖизни.ру. Как его принимать? Кто во что горазд, но лично мне кажется, что эффективнее всего — уколы. Купил самые обычные ампулы российского производства. На пачке было написано — по методу академика Филатова, то бишь, для усиления природных свойств, листья растения две недели мариновали в холодильнике.

В инструкции особо не говорится об обширности применения экстракта. А ведь по сути этот биологический стимулятор способен «включать» все защитные силы организма, а следовательно, не лишним будет его приём при многих воспалительных процессах.

Нет, это не панацея. И противопоказания есть. Правда, их совсем мало. На одном сайте прочитал, что не рекомендуется применять алоэ при новообразованиях — мол, может стимулировать рост раковых клеток. Но подтверждений этой мысли я не нашёл — советская медицина (а ведь именно тогда разработали экстракт) не говорит ничего об этом. Впрочем, бережёного Бог бережёт…

Так вот, о чём это я? Раскапывая информацию об этом ценном (я не о деньгах — стоит оно на удивление дёшево) лекарстве, стал натыкаться на своеобразные отзывы. И нет, чтобы люди писали о чём-то толковом — об эффекте, побочных действиях. Складывалось такое ощущение, будто на медицинских форумах собрались не взрослые дядьки и тётьки, а трусишки из детсада, отчаянно боящиеся уколов. Комментарии были один другого хлеще: у некой Марины «отваливалась нога», Наталья «не могла ходить», а у Виталия (страшно подумать!) выступили красные точки на мягком месте! И так — из форума в форум.

Плюнул я на всё это и поручил супруге колоть себе по две ампулы внутрипопочно в день. И что бы вы думали? Через неделю кашель, ранее грозящий перейти в острый бронхит, почти исчез, фурункулы рассосались сами собой, а тонус поднялся во всех смыслах.

А самое смешное, что укол совсем не больной! И, в отличие от инъекций тех же антибиотиков, нет остаточных болезненных ощущений — алоэ, как мощное «рассасывающее» средство, исцеляет само место укола.

Заинтересовавшись проблемой форумов, где десятки профессиональных трусов «спамят» практически любое инъекционное лекарство, я стал читать о других лекарственных препаратах. От витаминов группы В, упакованных в одну ампулу с лидокаином, у двадцати немужественных персонажей «всё отстёгивалось и болело», а от элементарного антибиотика цефалоспоринового ряда эти несчастные просто умирали на ходу.

«К чему бы это?» — подумал я. Мысль, пришедшая в голову, показалась мне вполне реальной — а что если и впрямь професиональные «спамеры», нанятые фармацевтическими конкурентами, заваливают форумы такого рода трусливыми сообщениями? Или и впрямь в Сети сидят одни сверхчувствительные тем самым местом особы?

Могу сказать по собственному опыту — многое не так страшно, как кажется. Вспомните, что случилось с бегемотом, который боялся прививок.

В завершение хочу сказать, что лучше всё-таки не заниматься самолечением по моему примеру (мне просто некогда сходить в поликлинику), а посоветоваться с врачом.

Обновлено 23.11.2010
Статья размещена на сайте 18.11.2010

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Александр Сорокин,
    я своего ребенка только алоэ и вылечила от фурункулёза. Мы покупали кучу дорогих иммунных препаратов и антибиотиков, но толку от них не было никакого. Уже отчаявшись решили проколоть алоэ и случилось чудо - болезнь ушла. Правда колоть уколы четырехлетнему ребенку было несколько затруднительно.

  • Александр Сорокин, Я тоже применял алое для повышения иммунитета. Но немного в другом виде. Брал алое который рос у меня на подоконнике обрывал листья и на 10 дней помещал в холодильник. Затем выжимал из них сок и в равных пропорциях смешивал с кагором и медом и употреблял эту жидкость по столовой ложке перед едой.
    Теперь еще хочу найти способ употребления каланхое, благо на подоконнике растет здоровый его экземпляр.

    • Александр Сорокин Александр Сорокин Мастер 25 ноября 2010 в 15:32 отредактирован 25 ноября 2010 в 15:34

      Александр Романов, спасибо за отзыв!

      Я, когда раскапывал информацию об алоэ, обнаружил, что многие люди вообще глушат сок алоэ стаканами - качки перед тренировками, язвенники и многие - для поднятия тонуса и даже потенции Не уверен, насколько безопасны такие дозы. Себе я колол по две ампулы в день за раз, иногда даже по три и никогда не чувствовал никаких побочных. Впрочем, иногда бывает легкая сыпь - на полчаса. Зато снимает симптомы начинающейся простуды и придаёт силы - на ура. Но каждому своё, как говорится...
      Тот алоэ, что продаётся в ампулах, приготовлен по методу академика Филатова, то бишь, выдержан в холодильнике две недели (так что Вы правильно делаете). Так усиливаются стимулирующие свойства алоэ. Каланхоэ - тоже стимулятор, суккулент, из той же серии, что и алоэ, но не уверен, что его можно так же употреблять. Знаю, что жена капает сок от каланхоэ дочери в нос от насморка. Это ведет к чиханию и прочищает нос

      Кстати, хочу добавить, что алоэ лучше колоть с утра - потому что вечером не заснешь после него.

  • Что-то никто не комментирует... Алоэ никого не возбудил?