Вероника Нистоцкая Мастер

Как выбрать пудру?

Нанесение пудры является одним из обязательных этапов создания своего образа при помощи декоративной косметики. Ее следует использовать после применения тонального или корректирующего средства. Пудра придает лицу более естественный оттенок и фиксирует макияж. Не стоит применять ее после нанесения средства для загара.

Цвет пудры нужно выбирать точно в тон или немного светлее цвета лица или основы для макияжа. Темная пудра смотрится неестественно, она подчеркивает неровности кожи, морщинки и прыщи.

Для чувствительной и легко воспаляющейся кожи следует выбрать специальную пудру с противовоспалительными добавками. В этом случае лучше использовать для ее нанесения одноразовые ватные диски.

Профессиональные визажисты имеют в своем арсенале пудры сиреневого, зеленого, ярко-розового и желто-оранжевого цветов. Однако не стоит ими пользоваться, не обладая специальными навыками.

Пудра может быть рассыпчатой, компактной или скатанной в шарики.

Рассыпчатая пудра помогает закрепить основу, придать матовость, бархатистость коже и снять жирный блеск. Она должна использоваться для тех участков, которые излишне блестят — лоб, нос и подбородок. Преимущество рассыпчатой пудры в том, что она ложится тонким ровным слоем, ее излишки можно легко удалить.

Рассыпчатую пудру наносят пуховкой или специальной толстой кистью. Второй вариант является более предпочтительным, поскольку кисть позволяет более равномерно распределять пудру и набрать то ее количество, которое необходимо для нанесения.

Набрав на кисточку немного пудры, необходимо стряхнуть излишки. Слегка нажимая, нужно провести кисточкой по коже. Движение следует направлять от линии подбородка к щекам и лбу, на нос пудру наносят в последнюю очередь. На кожу вокруг глаз, ресницы и губы тоже следует использовать пудру, поскольку тени и губная помада, нанесенные на припудренную кожу, будут держаться дольше, а ресницы под тушью будут более густыми и объемными. Потом большой мягкой кисточкой необходимо стряхнуть излишки с лица, проведя ею сверху вниз. В завершение макияжа можно сбрызнуть лицо минеральной водой, которая отлично впитает в себя излишнюю пудру.

Твердая компактная пудра пользуется огромной популярностью. Ее удобно носить с собой, а также можно спокойно в течение дня обновлять макияж. Компактная пудра позволяет максимально тщательно прятать мелкие дефекты, придает коже безупречность и защищает ее от воздействия ультрафиолетового излучения.

Компактная пудра с шелковистой текстурой — наилучший вариант для сухой кожи. Чтобы кожа после ее нанесения не шелушилась, надо использовать пудру похлопывая, прижимая пуховку перпендикулярно поверхности кожи.

Можно применять компактную пудру в качестве тонального средства. Для этого нанесите пудру на лицо влажным спонжем. Однако такой способ рекомендуется только в том случае, если ваша кожа не склонна к шелушению.

Покупая компактную пудру, примите к сведению, что в пудренице она выглядит темнее, чем на коже.

Пудра в шариках, или «метеориты», сочетает в себе преимущества компактной и рассыпчатой пудры. Она легко наносится кисточкой и скрывает дефекты кожи благодаря сверхтонкому помолу. Мельчайшие перламутровые частицы, входящие в состав пудры, усиливают маскирующий эффект и придают коже мерцающий блеск.

Для корректировки цвета лица используются «метеориты», которые содержат разноцветные шарики. Например, белые скрывают темные круги под глазами, желтые маскируют синеву, фиолетовые скрывают сосудистые «звездочки», зеленые делают незаметными покраснения, а розовые придают коже здоровый вид.

Пудра — это отличный инструмент макияжа. Главное не переборщить с ее использованием, чтобы лицо не перестало быть естественным.

Обновлено 18.01.2011
Статья размещена на сайте 11.01.2011

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Вероника Нистоцкая,

    Пудра - вещь ценная:

    Приходит подруга домой. Злая, как мегера. И давай злость на своем муже срывать. Наорала на него, наговорила ему всяких гадостей, обозвала импотентом, неудачником и идиотом, а напоследок запустила в него пудреницей. Прямо в голову.
    В итоге у мужа на лбу шишка, в воздухе висит облако пудры, а сама села и разревелась.
    Муж подходит к ней, гладит по голове, целует волосы и мягко так спрашивает:
    - Ну что ты плачешь? Обидел кто? Или на работе проблемы?
    - Да просто весь день сегодня наперекосяк... Да и пудру вот рассыпала.

    Оценка статьи: 5

  • А я слышала о розовой полупрозрачной (вроде как универсальная для всех летом), но в продаже не встречала.

    Оценка статьи: 5

  • А что вы знаете о светоотражающей пудре? Ее рекомендуют использовать женщинам после 40 лет. Хотелось бы узнать, что это такое поподробнее.

    Оценка статьи: 5

    • Тина Хеллвиг, такая пудра содержит светоотражающие частицы (маленькие блестки). Она больше подходит для вечернего макияжа, поскольку создает сияние, которое днем будет смотреться неестественно. Светоотражающая пудра не подходит для женщин с жирным типом кожи, поскольку будет усиливать блеск.

      В принципе, если ее использовать аккуратно, она и днем может помочь подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Главное ее наносить на места, которые следует подчеркнуть. А на дефекты наносить обычную пудру, чтобы не привлекать к ним внимание.