Вадим Апенс Дебютант

Зайчики не пробегали? Упражнения за компьютером

Засиживались ли вы за компьютером до боли в спине, до зайчиков в глазах?

Даже если вы не крутые геймеры, а всего лишь начинающие блогеры, мечтающие добраться до пассивного дохода, все равно вам часами приходится буравить взглядом светящийся прямоугольник монитора.

И, пока не появились серьезные проблемы со зрением и позвоночником, пока гиподинамия является понятием чисто теоретическим, есть большой резон воспользоваться простыми, проверенными упражнениями для глаз и спины.

Примерно через каждые полтора часа. Можно поставить таймер. Я, например, составил себе вот такую программку из десяти упражнений, причем одновременно и для того, и для другого.

1. Крепко зажмурились, затем поморгали, поморгали, поморгали.

2. Встали, подняли руки, прогнулись назад, выпрямились, опустили, повторяем 5 раз, глаза «привязаны» к кистям рук.

3. Опустили руки, наклонились вперед 5 раз, руки держим параллельно туловищу, глаза следят за кистями.

4. Стоя, разводим руки в стороны с напряжением, будто раздвигаем несуществующие стены. 5 раз переводим оба глаза с левой кисти на правую и обратно. Голову при этом не поворачиваем.

5. Локти в стороны, руки перед грудью. 5 раз разводим руки в стороны, возвращаем в исходное положение. Одновременно, разводя глаза в стороны и обратно, следим за кистями. Левый глаз за левой кистью, а правый за правой.

6. Руки на пояс. Наклоны влево и вправо. 5 раз. Глаза при наклоне влево смотрят на левую стопу, вправо — на правую. Голову не разворачиваем. При выпрямлениях глаза проходят по потолку.

7. Руки впереди на уровне груди, пальцы переплетены и вывернуты ладонями наружу. Сгибая локти, приближаем сплетенные пальцы к носу. Выпрямляем, потянувшись, 5 раз. Глаза весь цикл следят за центром скрещенных пальцев.

8. Садимся, руки сплетены на затылке, давят на него 5 раз, шея сопротивляется. Глаза «стеклянные» — расслаблены, не фокусируются ни на чем весь цикл.

9. Пальминг. Разогреваем ладони потиранием между собой, соединяем их в пригоршню. Закрываем ладонями глаза, центры ладоней напротив глаз, но не прижаты к ним, скрещенные пальцы на лбу. Свет к глазам не проникает. Моргаем глазами под ладонями.

10. По-детски потираем глаза кулачками, массируя веки и края глазных впадин. Медленно открываем глаза. Вы снова в боевой форме.

Также для успешной работы за компьютером не менее важно с утра зарядиться энергией, достаточной, чтобы, как говорят в Америке, сделать свой день. А для этого надо выполнить всего два пустяковых условия. Они действенны и проверены веками.

Первое — это накануне лечь спать до 23, чтобы набраться мелатонина и проснуться свежим.

Второе — выполнить 10-минутную энергетическую тибетскую зарядку, продлевающую молодость — «Око возрождения». Всего 6 упражнений.

Если вы не почувствуете прилива сил и энергии, можете возвращаться к привычным утренним чашке кофе и сигарете, это безнадежно.

Обновлено 6.02.2011
Статья размещена на сайте 2.02.2011

Комментарии (6):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Я тоже не геймер

    Но сидеть, если это основная работа, приходится по 8 часов в день. И если не курящий, то по 4 часа подряд. Так что можно посмешить коллег для начала, особенно, когда глаза разводишь в разные стороны. А потом привыкнут и даже подхватят. Успехов, Вадим.

  • Вадим Апенс, по-моему пропущен главный совет: если вы не геймер, не сидите за компьютером больше двух часов.

    Оценка статьи: 5

  • Вадим Апенс,
    Одновременно, разводя глаза в стороны и обратно, следим за кистями. Левый глаз за левой кистью, а правый за правой.
    Чувствую себя улиткой.

    Советы не плохие, можно использовать в жизни. И не только за компом.
    Спасибо за статью.

  • Вадим Апенс, особенно понравилась вот эта фраза: "Если вы не почувствуете прилива сил и энергии, можете возвращаться к привычным утренним чашке кофе и сигарете, это безнадежно."
    До зайчиков пока не доходило, но советы приму во внимание.

    Оценка статьи: 5

  • С дебютом
    У компа до такого состояния не засиживаюсь. 4 дня назад дочь (учится в институте) попросила сделать чертежи. Зачертился до такой степени, что не только зайчиков и боль в спине, увидел летящих синих крокодилов и шея скривилась. До сих пор отойти не могу. Комплекс во время. Попробую проверю эффективность. Прочитал Око возрождения. Для нас он не подходит. Там ясно сказано делать постоянно или не делать совсем. Плюс нельзя делать у кого проблема с позвоночником. А у кого их нет?

    Оценка статьи: 5