Вероника Нистоцкая Мастер

Как скорректировать внешность при помощи очков?

Сейчас очки предназначены не только исправлять зрение, но и подчеркивать индивидуальность и завершать имидж. Существует огромное количество оправ. Они бывают различных форм, цветов и могут обладать оригинальными деталями (стразами, драгоценными металлами и т. п.).

С помощью правильно подобранной оправы можно оптически скорректировать черты лица. Подбирая очки, учитывайте свой тип лица, цвет кожи и волос, а также особенности одежды.

Если очки приходится носить постоянно, то лучшим вариантом для вас будет неброская и тонкая металлическая или пластиковая оправа. Она идеально подойдет под деловую одежду и под повседневный макияж. Можете приобрести вторую оправу для более интересных случаев — для вечеринок, путешествий, праздников.

Теперь обратите внимание на свой тип лица. Обладательницам овальной формы лица подойдут очки практически любой формы. Наиболее подходящим вариантом станет классическая форма, причем верхняя линия должна соответствовать рисунку бровей. Лучше всего остановить свой выбор на пластиковой оправе, цвет которой будет гармонировать с цветом глаз и волос.

Для треугольного лица рекомендуется приобрести оправу с приподнятыми вверх углами. Если при такой форме лица вперед выдаются скулы и подбородок, то следует выбрать очки, у которых верхний край оправы немного шире нижнего.

Круглолицым женщинам подойдут очки в форме трапеции с приподнятыми к вискам верхними уголками. Рекомендуется также остановить свой выбор на большой оправе с тонкими дужками, желательно светлого оттенка.

Обладательницам квадратного или прямоугольного лица рекомендуются округленная, овальная или треугольная с закругленными углами формы оправа. Верхняя линия оправы должна слегка выходить за крайние точки бровей.

Блондинкам лучше всего подойдут серо-голубая, синяя, изумрудно-зеленая, черная оправа или оправы светлых оттенков. Темноволосым женщинам к лицу синие, зеленые, коричневые, а также металлические оттенки оправы. Наилучший вариант для рыжеволосых женщин — оправы оливкового, голубого или бледно-зеленого цвета. Обладательницам седых волос можно приобрести оправу любого цвета, кроме желтого и серого.

Если вы носите очки с диоптриями, то следует учитывать некоторые особенности при нанесении макияжа.

При дальнозоркости глаза за очками кажутся больше, чем они есть на самом деле. Поэтому макияж предпочтительно делать легкий, использовать светлые тени и отказаться от карандаша и подводки. Однако если вы все-таки хотите подвести глаза, то линия должна быть очень тонкой и ровной, поскольку через увеличивающие стекла очков она станет толще, а любые неровности будут заметны. Также макияж должен слегка увеличивать расстояние от носа, так как стекла создают впечатление, будто глаза слишком близко посажены.

Наилучший вариант макияжа для дальнозорких женщин выполняется следующим образом. На внутренний угол глаза наносятся светлые тени, а от середины века до внешнего угла — темные. Карандаш используется на внутреннюю линию верхнего и нижнего века. Ресницы подкрашиваются ближе к наружному краю глаза тушью черного или коричневого цвета.

При близорукости глаза за стеклами очков становятся меньше, поэтому макияж должен зрительно увеличивать их. Наиболее подходящими оттенками теней являются яркие светлые и темные тона.

Техника макияжа для близоруких женщин следующая. На верхнее веко наносятся тени светлых тонов, а под бровью — более темных. Тени аккуратно распределяются по всему веку. Обязательно интенсивно подчеркиваются ресницы тушью. При помощи коричневого, черного или фиолетового карандаша можно сделать акцент на внешнем угле глаза.

Правильно подобранные очки и идеально выполненный макияж могут стать «изюминкой» в вашем образе. Пусть очки будут не просто вашим решением проблемы плохого зрения, но и модным аксессуаром.

Обновлено 17.02.2011
Статья размещена на сайте 7.02.2011

Комментарии (12):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Для большлго минуса, насколько я знаю, существуют какие-то современные пластиковые стекла. Они легче и не такие искривленные, как стеклянные.

    "Чтобы носить очки мало быть умным, надо еще и плохо видеть"

    • Сергей Попов Сергей Попов Читатель 18 февраля 2011 в 01:32 отредактирован 18 февраля 2011 в 01:33

      Юля, "Чтобы носить очки мало быть умным, надо еще и плохо видеть" - это один из лучших афоризмов, которые я где-либо встречал! (Если не секрет, где вы это вычитали?)
      А что до пластиковых линз, то мы их тоже пробовали...

  • Сергей Попов Сергей Попов Читатель 17 февраля 2011 в 10:09 отредактирован 17 февраля 2011 в 10:11

    Вероника, в целом - все верно, но не "до конца". У меня есть одна знакомая - прекрасная переводчица и очень хорошая женщина, диоптрии линз очков у которой составляют -11. Фотографы не берутся снимать ее на фото для документов, потому что из-за больших минусовых диоптрий линз очертания контура ее лица в створе очков сильно искажаются. Тут никакой макияж не поможет! Посоветуйте!

    • Сергей Попов, а контактные линзы ей нельзя носить? Если очки очень сильно искажают черты лица, то линзы стали бы отличной заменой.

      • Вероника, конечно, этот вариант мы испытали в первую очередь. Но контактные линзы на ее глазках "не прижились". Мы нашли иной выход: когда ей нужно сфотографироваться в очках (для проформы), я даю ей свои "хамелеоны" - они больше по размеру и диоптрий в них всего -2,5. Получается очень и очень сексуально!

  • Амбаверт Амбаверт Амбаверт Амбаверт Читатель 17 февраля 2011 в 07:40 отредактирован 17 февраля 2011 в 10:10
    очковтирательство

    в результате медицинской аферы многие люди ухудшили или потеряли зрение с помощью очков.

    эта статья похожа на статьи о красоте и ритуализации табакокурения, например.

    • Амбаверт Амбаверт, я не призываю людей носить очки! Просто если выхода нет, очень низкое зрение, то пусть очки будут смотреться стильно и макияж под ними будет подчеркивать достоинства лица
      А про какую аферу вы говорите?

  • Рекомендуется также остановить свой выбор на большой оправе с тонкими душками

    Вероника Нистоцкая,а разве не дуЖки?А еще правильнее заушники.

    • Вероника Нистоцкая Вероника Нистоцкая Мастер 17 февраля 2011 в 11:16 отредактирован 17 февраля 2011 в 20:11

      Таша Бай, мне встречалось написание этого слова и как душки, и как дужки, но скорей всего правильно дужки. А заушники вообще здорово звучит

      • Вероника Нистоцкая, я сейчас работаю в салоне оптики и тема эта мне очень близка и интересна.Часто приходят клиенты и просят подсказать какие сейчас очки модны.Но я считаю,что очки должны быть не только модными,а прежде всего подходить именно конкретному клиенту,украшать его.Часто при подборе оправ проблема возникает в том,что клиент с плохим зрением,меряя оправу без линз с диоптриями,(т.е. еще не готовые очки) плохо видит себя.Хорошо если он пришел с близким человеком и тот может подсказать.Хорошо когда клиент доверяет нашему вкусу.А еще я предлагаю сфотографировать клиента на сотовый,чтобы он смог посмотреть на себя со стороны или сама меряю оправу.А вы что посоветуете по этой проблеме?

        • Таша Бай, мне кажется, что ваши варианты хорошо помогают клиентам с плохим зрением Когда мне когда-то давно пришлось выбирать себе очки, к сожалению, пришлось полностью полагаться на мнение человека, пришедшего со мной. Скоро собираюсь менять их, но в этот раз приду в линзах, чтобы внимательно себя рассмотреть