Олег Пикалин Профессионал

А так ли я неотразим?

Как же сильно мы хотим понравиться! Сначала себе, смотрясь с утра в зеркало в ванной комнате, потом искоса, украдкой, чтобы не заметили окружающие, или, наоборот, демонстративно, оцениваем свой внешний вид, осанку, фигуру в фас и профиль в отражении витрин, машин и других отражающих объектов.

Особое удовольствие испытываем, увидев себя глазами другого человека — встречного прохожего, коллеги, соседа, давнего знакомого. Оттого, какое произведем на них впечатление, зависит, как пройдет день. Попробуем улыбнуться своему отражению. Получилось? Значит, все в порядке. Моя самооценка меня устраивает.

Сколько всяких способов стать привлекательнее!

Косметика, парфюмерия, прическа, маникюр, педикюр, походка, жесты, мимика, одежда, аксессуары, манеры, силикон, загар, … Дальше — больше. Фитнес, бассейн, баня, коньки, лыжи, теннис. И все должно быть красиво, элегантно, производить впечатление на окружающих.

Выбор модной профессии, окружения, повышение значимости, публичность всякого рода.

Рисуем, поем, танцуем, пишем и читаем, смотрим и показываем, фотографируемся и размещаем себя на фото в рамочках, на сайтах, досках почета, обложках журналов…

Слова, фразы, акценты, цитаты, стихи, словоизъявления всякого рода в вычурной манере, дабы произвести неизгладимое впечатление на собеседника, аудиторию или избранного.

Репутация, авторитет, должность, чин, звание, ранг, положение…

Все делается для того, чтобы чувствовать себя значимым, нужным, любимым, уважаемым, перспективным, состоявшимся.

А если не понравитесь себе с утра в отражении того же зеркала или неожиданно затупился бритвенный станок, закончилась зубная паста, помада, тушь, лак, сигареты, деньги??? Слишком горячий кофе, нет времени вынести мусор с утра или ссылаетесь на примету, опаздываете на работу, встречу, завтрак, долго ждете нужную маршрутку.

Пасмурно, холодно, мандражно. Нахлобучите капюшон или кепку так, чтобы скрыть от недоброжелательных взоров ваш недовольный собой вид. Сгорбитесь, осунетесь, сожмете плечи и, главное, будете прятать свои глаза, дабы не встретиться взглядом с возможным недругом, какими кажутся все встречные. Будете говорить, что вам все надоело, не имеет смысла, все плохо — дороги, правительство, зарплата, пенсия, цены, тарифы, международное положение, конец света, гонка вооружений, коррупция, катастрофы, теракты, голод, бедность, болезни.

Зависть, злость, грубость, хамство, грязь, предательство, недружелюбие начальника, подчиненных. Сосед не поздоровался, в магазине нагрубили, плохие новости по телевизору, ворох квитанций в почтовом ящике…

А все начинается с вечера хорошего дня накануне. Все было так прекрасно. Тусовка, банкет, презентация, дискотека в ночном клубе, день рождения, посиделки, приезд родственников, незабываемые впечатления, восторг. Подарки, цветы, шампанское, изысканное застолье или шашлыки-машлыки…

Скажите себе «Раз!» — и улыбнитесь, «Два!» — и подмигните, «Три!» — и махните рукой, сбросив весь негатив. Все будет замечательно!

Я — самый лучший, самый красивый, привлекательный, умный, талантливый, способный, жизнерадостный человек. Любите меня таким, какой я есть, или вам же будет хуже, если я на всех на вас разозлюсь.

Обновлено 23.02.2011
Статья размещена на сайте 17.02.2011

Комментарии (11):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Вопль спермотоксикозника.

    зы
    с годами возможно пройдет.

    Оценка статьи: 3

  • Олег Пикалин, если бы статья называлась "Так я неотразима?" - я бы даже открывать её не стал. Всё было бы ясно. Для женщины это едва ли не единственная и едва ли не самая актуальная забота. Но для мужчины вопрос, так ли он неотразим, вообще считаю неуместным и, если хотите, не мужским. По сути. Взглянуть на себя в зеркало - не вопрос, но делать на своей внешности такой акцент - совершенно не мужское занятие.

    После Вашей статьи "Жалею, зову, плачу...", которая действительно тронула сердце, эта статья не то, чтобы не трогает, но во многом отталкивает своей противоестественностью. Больше двойки поставить не могу.

    Оценка статьи: 1

    • Николай Лаврентьев, речь не идет о мужчине или женщине конкретно. Можно было в заголовке поставить в конце неотразим(а). Не думаю, что это столь важно. Кто в чем себя узнает. Я не могу трогать чужие сердца в каждой статье. Эта написана скорее для отвлечения от сердечных переживаний. Статья о точках соприкосновения внешних факторов и собственного "эго", влияющих как на самооценку, так и на психологический климат вокруг человека. Так порой, вскользь брошенное слово или взгляд в вашу сторону, или исходящие от вас, могут как испортить вам настроение, так и поднять его. Статья не рассчитана на серьезные рассуждения.

      Оценка статьи: 5

  • Олег Пикалин, все правильно. Не помню кто сказал: если ты будешь что-то делать или не будешь делать ничего - всегда найдется кто-то, кто осудит твое поведение. Главное, по-моему, не зацикливаться на этом.

    Оценка статьи: 5

  • Олег Пикалин, если это от имени дамы - вопросов нет. А для среднестатистического мужчины - мы же больше побарабанщики.

  • почему самооценка должна зависеть от мнения других? во-первых, не возможно понравиться всем и всегда найдется человек которому ты нужен и важен (если такого человека нет - это плохо). во-вторых, человек всегда остается самим собой в не зависимости от мнения окружающих (я надеюсь что люди все-таки такие, а не многоликие существа выставляющие разные маски перед разными людьми). солнцу все равно что о нем думают другие, небу все равно что нем думают другие - они были, есть и будут.

    • А Иванов, во-первых, "моя самооценка меня устраивает", так написано в статье, от других зависит настроение. Во-вторых, мы -люди, а не неодушевленные предметы и явления. В-третьих, махните рукой и сбросьте негатив. Все будет замечательно!

      Оценка статьи: 5