Сергей Денисевич Грандмастер

Стоит ли превращать блондинку в брюнетку? Тёмные волосы, яркие прядки...

Быть блондинкой сейчас неактуально. Крашеные блондинки все чаще становятся героинями многочисленных анекдотов. Мужчины нынче предпочитают брюнеток, а парикмахеры утверждают, что женщины все чаще выбирают темные цвета.

Вам кажется, что черный цвет волос — он и в Африке черный, никакого разнообразия. Это в корне неверно. Опытные стилисты знают, что оттенков черного цвета великое множество, и каждый оказывает уникальное психологическое воздействие, даже на мужчин. Современные технологии могут сотворить настоящие чудеса, окрасив волосы в разнообразные, неповторимые оттенки черного цвета.

Еще больший эффект оказывает мультитонирование — окраска волос контрастными цветами, при этом получается смесь прядок светлого и темного тонов. Цвет же прядок может быть любым.

Это поможет примирить вас с модой, если вам нравятся и темные, и светлые тона. Не бросайтесь из крайности в крайность, став или супер-темной или супер-светлой. Начните с черного основания, затем добавьте более тонкий, бледный белокурый слой снизу.

В итоге — слоистый эффект, прическа темная и загадочная сверху, но таинственно привлекательная снизу. А можно и наоборот — темнее именно снизу. Вечное противостояние черного и белого цветов выглядит хорошо как никогда.

Не выходит из моды мелирование — множество светлых прядок на темном фоне. Оживите со всех сторон основу черных волос белыми прядями. Как у Кристины Агилеры в ее «Dirrty». Этот стиль действительно классный!

Нынче еще более модным стало считаться украшение волос одной-двумя прядками контрастного цвета, например, синего, зеленого или красного — любого. В моду вошли даже седые прядки.

Хотите выглядеть старше? Это редко, но бывает. Такой эффект могут создать прядки темно-рыжего цвета, каштановые прядки создадут эффект свежести и чистоты.

Вы намерены осветлить волосы, но не уверены, пойдет ли это вам? Сделайте это, добавив к черным волосам полосы бледных медовых тонов.

Еще один интересный способ скрасить черные волосы: нанесите по краям лица две коричневые полосы, такое обрамление, осветляет лицо, привнося мягкость.

Коричнево-медный оттенок придает темным волосам красивые мерцающие оттенки, когда на них попадает свет. Волосы практически не меняют цвет, но определенно делают, не знаю что, но оно заставляет мужчин оборачиваться.

А хотите, чтобы ваши волосы могли менять цвет в соответствии с окружающей средой (как хамелеон)? Тогда нанесите поверх черных волос синий оттенок, и в конечном итоге вы получите угрожающе шокирующий цвет — но только на солнце. Это поможет иметь неприступно серьезный вид на занятиях и сводить мужчин с ума (вы и ваши волосы), как только шагнете за дверь.

Придайте немного пикантности черным волосам, нанеся бордовые полосы только на челке. Это не столь сложно технически, как вы думаете. Если у вас нет челки, то можно просто нарисовать несколько полос вокруг лица с аналогичным эффектом.

Черное и розовое кажется таким великолепным вместе… Начните с черной основы и добавьте яркую розовую челку. Это очень просто, но поначалу шокирует из-за элемента неожиданности.

Черные волосы — круто, но черные волосы, светящиеся на солнце красным, еще круче. Просто добавьте темно-красный оттенок к черной основе, и ваш привлекательный вид выразит индивидуальные особенности: элегантность со скрытой дикой красотой.

Не факт, что, перекрасив волосы, вы радикально улучшите внешность. Не забывайте, что волосы выглядят эффектнее, если гармонируют с цветом глаз и одеждой. Та одежда, которую вы носили ранее, может абсолютно не сочетаться с новыми волосами. Если вы были блондинкой, а стали брюнеткой, вам, безусловно, пойдет броская одежда яркого цвета.

Обновлено 12.04.2011
Статья размещена на сайте 4.04.2011

Комментарии (8):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Сергей Денисевич, на картинке к статье - блондинкой даже не представляю.

    • Юрий Лях, наоборот, светлый цвет волос ей пойдёт с её пухлыми губами, вообще блондинки по статистике пользуются популярностью.
      А вообще нет плохих и хороших технических решений(относительно окраски волос), есть свои области применения.

      • Анна Дуварова, вы хорошо сказали. Особенно, это актуально на югах, т.е Турция, Египет, да и у нас в Средней Азии когда-то. Хочешь достать продукты или ещё что-нибудь из холодильника, лезешь в него и тут по голове (лысой, стриженой или бритой) проходит приятный, освежающий холодок. А скальп судя по запискам Ф.Купера - это уже отдельная часть тела, которую обычно не мыли, может я ошибаюсь

        • Анатолий Помозов, блондинки всегда пользовались успехом, пользуются и будут пользоваться. Хотя, лично мне нравятся брюнетки (особенно та, что в зеркале и её мама). А ещё - молодые Элизабет Тейлор и Вивьен Ли и современницы Моника Белуччи и Пенелопа Крус. Но, если честно, моё мнение - всякого рода разноцветные прядки только портят и дешевят образ. Лет в 18 такое может и смотреться, но на женщинах постарше... Вообще, лучший вариант для брюнеток - это покраска прядей разными тонами тёмного: от каштанового до чёрного. Правда, с этим заданием хорошо справится только профессионал, самостоятельно хорошего результата не добьёшься, но эффект того стоит. Волосы визуально становятся гуще и объёмнее, выглядит это естественно и элегантно.
          Анна, вы практически всегда предлагаете вдаваться в крайности!

          Оценка статьи: 4

          • Анна Синаревская, а мне всегда нравились брюнетки - и никогда не "дружил" с блондинками. И цвет кожи у них - смуглее, после загара - вообще как негритоски. Была у знакомой одно белая прядка - неплохо смотрелось. Рассказывала - нужно в резиновой шапочке для бассейна сделать прорезь и т.д.

  • Предлагаю подстричься на "лыс'о". Судя по статье, с ними столько возиться надо. А лысому человеку чего там: кружка воды, кусочек детского мыла, 3 минуты времени, для мягкости смазать масличком скальп и всего дело.