Подкаст
Ирина Микайлова Профессионал

Как всегда отлично выглядеть на фотографиях?

Каждая женщина, разглядывая модные глянцевые журналы, мечтает выглядеть так же красиво и безупречно, как и модели на страницах этих самых журналов.

Edw, Shutterstock.com

Конечно, не секрет, что идеальная внешность моделей — это результат квалифицированного труда стилистов и имиджмейкеров, которые потратили много часов на укладку, макияж и подбор наряда. Но вы все равно мечтаете выглядеть так же ослепительно, как и они, даже если только на фотографиях.

Очень неприятны ситуации, когда приходится, смущаясь, оправдывать свои неудачные фото плохим ракурсом, неправильно подобранным нарядом или неподходящим освещением. Но ведь это совсем несложно исправить. В ваших силах сделать так, чтобы ваши фотографии всегда напоминали портфолио фотомодели!

И для этого совсем необязательно тратить много часов на подготовку, укладку и макияж. Просто возьмите на вооружение некоторые секреты голливудских звезд. Вспомните трансляции различных церемоний награждения — например, церемонию вручения премии Американской киноакадемии «Оскар».

Все звезды на красной ковровой дорожке позируют для фотографов в одной и той же эффектной и красивой позе. Это вовсе не является результатом многочасовых тренировок с хореографами и преподавателями по актерскому мастерству. Вы тоже в состоянии повторить эту позу.

Наденьте туфли на каблуках, подойдите к большому зеркалу, где вы будете видны в полный рост, сделайте маленький шажок назад и перенесите вес тела на ногу, которая стоит сзади. Теперь изящно поверните корпус, и — вуаля! Вы готовы к фотосъемке. При этом, если на вас платье с высоким разрезом, не забудьте, с какой стороны разрез: он должен эффектно обнажить ножку, а не расходиться некрасиво на опорной ноге.

Помните еще один небольшой секрет профессиональных фотографов: не стойте прямо перед камерой. Снимки анфас, когда на фото видны оба уха, всегда получаются намного хуже, чем если вы немного повернете голову в сторону или слегка развернетесь корпусом.

Не стоит натягивать на лицо фальшивую улыбку перед фотокамерой. Лучше расслабьтесь, подумайте о чем-нибудь приятном или вспомните какую-нибудь веселую историю — пусть ваших губ коснется легкая естественная улыбка. Так ваше лицо будет выглядеть естественно и привлекательно.

Постарайтесь не направлять линию прямого взгляда в пол, когда вы фотографируетесь, — так на фото у вас получится некрасивый двойной подбородок, даже если на самом деле нет и намека на таковой. Слегка приподнимите голову и бросьте взгляд немного вверх, тогда на фото ваши глаза будут казаться больше и выразительнее.

И еще один секрет красивых фотографий я подсмотрела у танцоров. Чтобы на фото казаться стройнее и выше, нужно просто слегка потянуться макушкой к потолку. При этом прямая красивая осанка поможет визуально «скинуть» парочку лишних килограммов хотя бы на время фотосъемки, и на фото вы получитесь намного изящнее.

Теперь, воплощая в жизнь полученные советы при очередной фотосессии, вы будете с гордостью показывать близким и друзьям свои удачные фото, ведь на них вы всегда идеальны!

Обновлено 8.08.2013
Статья размещена на сайте 28.04.2011

Комментарии (21):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Муратова Ирина Муратова Ирина Читатель 10 августа 2013 в 09:00 отредактирован 10 августа 2013 в 09:00

    Лет 15-17 назад у нас на работе была вечеринка. Выпивали и закусывали, всякие конкурсы проводили, в общем, отрывались на полную катушку, ну и понятное дело фотографировались. Когда мы эти фотографии проявили, я была в полном шоке, я не могла поверить, что эта дама, на фотках я и есть. Мудрейшая моя учительница в профессии Лидия Андреевна, ей тогда уже было под 70, сказала мне - если тебе эти фотографии не нравятся, убери их подальше, посмотришь на них лет через цать и оценишь. Так и получилось. Я в очередной раз на этих фотках себя узнать не могу - это что же я такая красотка была.

    Фотографии это память. Кстати мне скоро придется менять паспорт российский. Кто придумал делать последнюю фотографию в 45 лет. Меня уже не узнают нигде. Мало того, что я другую прическу ношу, так у меня фото на паспорте так отфотошопили, мне в паспорте не 45, а 25лет. С одной стороны приятно. С другой напряг.

    Хорошие советы, понравились, особенно сейчас для меня.

    Оценка статьи: 5

  • О ужас. Я на фото всегда выгляжу как какой-то бесформенный бурдюк, набитый горчицей и хреном.

  • Статья понравилась. Советы дельные. Могу добавить еще один - не снимать снизу. Чуть-чуть сверху. Тогда лицо кажется худее и никогда не будет второго подбородка.

  • потянуться макушкой к потолку-замечательное упражнение для мышц лица...сама давно им пользуюсь.

  • Еще из собственного опыта добавлю. Хорошо репетировать перед зеркалом. Какая улыбка вам идет, в каких позах вы выгодно смотритесь. И еще одна маленькая деталь: перед объективом нужно выпрямить плечи, втянуть живот. Тогда прям точно модель получается!

    Оценка статьи: 5

  • Ирина Микайлова, спасибо за полезную статью! Понравился прием с "маленьким шажком назад". Когда фотографируешься в полный рост всегда не знаешь какое положение принять. Все гениальное - просто!

    Оценка статьи: 5

  • Ирина Микайлова, спасибо за статью и советы, обязательно намотаю их на ус.
    Сама очень люблю фотографировать и фотографироваться. Столько самых разных позиций и стоек перепробовала, пока выбрала самые оптимальные. Иногда человека приходится долго ставить в правильную "позу". Недавно приехала знакомая в гости, с ней пришлось повозиться, "устанавливая" ее: руки сюда, голову так, ноги так, смотрим туда и т.п.
    Но я больше люблю "живые" фотографии, а не наигранные, поэтому очень часто фотографирую без предупреждения или когда меня не замечают. Чаще всего фографируемый выглядит намного лучше и естественней. Правда бывают и не очень удачные, снятые в момент, когда меня заметили. Делаю одно исключение при такой съемке, не снимаю во время еды.

  • Ирина Микайлова, всегда отлично не получится, даже у звёзд Голливуда есть кошмарные снимки . Дело случая .
    Кстати, вспомнила забавный момент жизни - однажды меня так "удачно" сфотографировали на служебный пропуск, что новый охранник (которому лица ещё не примелькались) ни в какую не соглашался пропустить меня на территорию, мол документ чужой

  • Ирина Микайлова, нормальный фотограф подскажет и как лучше встать и как повернуться и куда смотреть. Только мне почему то одни щелкуны попадаются. Щелк - следующий. А уж про фото на паспорте и на правах - это отдельная песня. Ну очень грустная

    Оценка статьи: 4

  • Ещё вспомнила, что постоянно спрашиваю мужа:"У меня ноги нормально смотрятся? Лишних складок нет? Ракурс хороший?" "Да! Всё отлично!" Потом смотришь на фото: складки блузы обозначили брюхо, как на последнем месяце беременности, щоколотки некрасиво повёрнуты и вот тот пресловутый второй подбородок! Ещё и глаза полуприкрыты.

  • А ещё в студии фотограф вам и шею повернёт, и прядь поправит, и покажет "Смотрите на мою ладонь"! А ещё советую чуть-чуть втянуть живот.

  • Ирина Микайлова, советы - дельные. Пойду-ка я позу модели репетировать...
    Хотя вот моя сестра говорит, что ничто не красит девушку лучше Фотошопа...

    Оценка статьи: 5

  • Ирина Микайлова, и все равно - СПАСИБО! (А вдруг фотограф окажется хорошим?

  • Ирина Микайлова, неплохая статья, хорошие советы... Сама фотографией увлекаюсь, и могу сказать точно, хоть что делай, хоть как становись, но если у фотографа руки из одного места растут фотография будет никудышной. Важно не как встанешь, а как будет снимать человек с камерой.

  • Советы неплохие и действительно могут помочь... но... Мой муж - фотограф. и теперь я точно знаю, что то, как Вы будете выглядеть на фото, почти на 100% зависит от фотографа! Можно как угодно ставит ноги и вытягивать шею, но если он снимает Вас сверху (ну просто выше ростом), у Вас получится большая голова и короткие ноги. От этого не застрахованы даже звезды, посмотрите во тут на бедных Юлю Ковальчук и Таню Буланову http://msk.kp.ru/daily/25682/841073/