Ольга Майорова Дебютант

Паровая ванночка для лица. Что за красавица в зеркале?..

Желание иметь красивую, здоровую кожу присуще каждой женщине. Практически все знают, что за кожей необходимо ухаживать. Но как, почему и когда, знают далеко не все.

Купили баночку крема — такую, как в рекламе вон у той модели, которой от силы-то лет двадцать, и думают: вот оно, счастье. Намажемся — и будем такими же.

У некоторых женщин уход за кожей лица до сих пор сводится лишь к умыванию и нанесению крема. Хорошо, конечно, если эта процедура ежедневная. Но и этого недостаточно. Хочется чего-то большего — чтобы и морщинки не появлялись, а если и появятся, то значительно позже, чем у других, и чтобы надоедливых черных точек не было, да и вообще, чтобы кожа была как персик.

Модные журналы буквально кричат о вечной молодости благодаря ботоксам, подтяжкам, лифтингам. Но страшновато как-то, да и не по карману большинству. И что же нам делать, не миллионерам, но пламенно желающим быть красивыми?

Ответ один. Будем ухаживать за кожей лица сами. Потому что большинство салонных процедур вполне можно перенести в домашние условия. И дешевле, и надежнее, ингредиенты-то будут домашними, проверенными.

Итак, начинаем. Кожу нужно не только умывать каждый день специальными средствами, но и глубоко очищать. В этом поможет паровая ванночка.

Что для ее приготовления необходимо? Широкая кастрюлька или аналогичная огнеупорная чашка. Вода и различные травки — череда, ромашка, крапива, чистотел. Все, что вам понравится. Можно даже добавить капельку ароматического масла. Вреда не принесет точно. И вы не только распарите кожу, но и насладитесь волшебным ароматом.

Ставим кастрюльку на огонь и ждем. Закипело? Отлично. Снимаем с огня. И забываем про нее на несколько минут.

В это время берем махровое полотенце, намазываем веки и кожу вокруг губ кремом. Убираем все волосы с лица и садимся над чашкой, закрывшись полотенцем.

Почему нельзя сразу садиться над кастрюлькой с паром? Пар в этот момент очень горячий и опасен для кожи. А уже через минутку-полторы он будет не только не опасным, а даже наоборот — полезным.

Сколько необходимо сидеть над кастрюлькой? Если кожа жирная — 10 минут, кожа сухая — 5 минут, не более. За это время кожа успеет распариться, поры откроются, останется нам только их очистить.

Для этого нам потребуется скраб. Массажными движениями наносим скраб на лицо, избегая области глаз и губ. Помассировали? Отлично! Теперь умываемся водой. Вытираемся.

Следующий этап — нанесение питательной маски. При жирной коже лучше использовать маску, сужающую поры, при сухой и нормальной — просто питательную маску.

После маски опять умываемся и наносим крем.

Вот и все. Правда, просто? А результат не заставит себя долго ждать. Делаете паровую ванночку на ночь — утром себя просто не узнаете. Времени для достижения красоты потребуется не так много. Главное — регулярность!

Кстати, о регулярности. Как часто можно делать паровую ванночку? Для жирной проблемной кожи — раз в две недели, для сухой и нормальной кожи — раз в месяц. Но есть одно большое НО:

Паровая ванночка — вещь хорошая, полезная и профилактикой простудных заболеваний хорошей является, однако для очень пористой кожи противопоказана. Не следует также увлекаться паровой ванночкой, если у вас капилляры расположены очень близко к поверхности кожи.

И еще один момент. Как делать паровую ванночку — тайком или прилюдно? Для женщин он очень важен. Мужу не обязательно видеть наше с вами колдовство над своей внешностью. Только представьте себя глазами мужчины — сидит его жена, закутанная в полотенце с головой над чем-то, посидела-посидела и понеслась в ванную умываться. А потом еще и маску на лицо наложила а-ля «Я — инопланетное существо». Немного странновато. Мой муж, когда увидел, чем я занимаюсь, спросил: «Ты не заболела? У тебя все в порядке?»

Эти вопросы можно было бы счесть проявлением внимания с его, мужниной, стороны, если бы только они были произнесены не в язвительно-насмешливой форме. Ну, зачем ему лишние переживания…

Принимаете ванну? Отлично, вот и проверните в ванной все эти процедуры. И муж не видит, и вам спокойно. Ручкой махнула, и ра-аз — лучше любой модели.

Давайте, милые женщины, будем для своих мужчин волшебницами. Прямо сегодня. Прямо сейчас.

Обновлено 22.11.2016
Статья размещена на сайте 10.05.2011

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Во! Молодец! Нужная статья! А от шелушения, сухости что делать? Ежедневно увлажняю оливковым кремом. Эффект хороший, но не на долго. Денёк не помажешь, и опять как на ветру сутками стояла...Может, Вы подскажете как быть?
    Никакие рекламируемые, хвалёные кремы и т.д. длительного эффекта не дают...

    Оценка статьи: 5

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 22 мая 2011 в 10:19

      Саида Сафаргалина, "Денёк не помажешь..." - или мазать, или не мазать. Если мазать - кожа каждый день ждет этого, "знает" и готовится к тому, что с ней будут делать - сушить или жирить. Попадете в условия, где нет возможности делать это каждый день - удивитесь, что кожа стала нормальной. (При условии, конечно, нормального питания и гормонального баланса.)

    • Саида Сафаргалина,
      Утром необходимо использовать средства для очищения, питания и защиты кожи. Очищаем кожу при помощи лосьонов или тонизирующих жидкостей. Затем для увлажнения кожи лица наносим на нее детское массажное масло. Масло тонким слоем распределяется по всему лицу, за исключением верхних век. Его нужно оставить на лице на 2-3 минуты. В это время можно аккуратно помассировать лоб, переносицу, кожу с внешней стороны глаз, носогубные складки. Потом нужно осторожно промокнуть лицо косметической салфеткой. Таким образом, мы увлажняем кожу лица на целый день. После этого можно нанести дневной крем и основу под макияж. Когда вы будете наносить пудру, то почувствуете, как она хорошо ложится на лицо, скрывая, а не подчеркивая морщинки.
      Посмотрите мою статью "Лицо -визитная карточка женщины. Что делать, чтобы выглядеть моложе?"