Подкаст
Наталия Миллс Мастер

Как похудеть за несколько секунд? Секреты удачных фотографий

Эта статья не для обладательниц размеров 90−60−90, но в ней нет и ни слова о том, как сбросить лишний вес. Здесь лишь несколько советов о том, как похудеть перед фотокамерой и, фотографируясь, чувствовать себя увереннее.

PawelSierakowski, PawelSierakowski

Моя лучшая подруга — очаровательная блондинка с большими зелеными глазами и типичными славянскими чертами лица. Она не просто не любит фотографироваться, моя подруга избегает этой ужасной для нее процедуры всеми возможными способами. В случаях, когда семья или коллектив настаивает, она соглашается, но в результате на снимке видна лишь ее макушка в заднем ряду. Хуже, если фото не групповое и спрятаться не за кого. В этом случае на фото скованность и стеснение самой себя часто так заметны, что подавляют любые другие эмоции.

В чем же проблема, спросите вы? Моя подруга не соответствует современным стандартам красоты. Именно современным, потому что Рубенс без сомнения пришел бы от нее в восторг, да и в Древней Руси она прослыла бы едва ли не эталоном красоты. Но в нашем мире моя подруга — полная женщина. И этого не изменить ни диетами, ни упражнениями. Таким телосложением природа наградила всех женщин ее рода. Как, впрочем, многих женщин зрелого возраста, родивших нескольких детей.

Я не буду рассуждать о неестественности современных стандартов пропорций женского тела, порождающих у большинства женщин в лучшем случае недовольство собой, а часто просто маниакальное желание изменить себя, несмотря ни на что. Как раз это недовольство своей внешностью чаще всего и становится причиной нелюбви к своим фотографиям, а также портит их.

Милые женщины, прежде всего примите тот факт, что наш мир трехмерен, а фотография двухмерна. Поэтому на фотографиях мы всегда выглядим толще, чем есть на самом деле. Статичность, неподвижность фотоснимка делает это еще заметнее. Но почему бы нам не превратить этот факт в преимущество, заставив двухмерность работать на нас?

Поверьте, не важно, сколько вы весите, важно — как вы преподносите себя камере. Конечно, если она в руках профессионального фотографа — предоставьте ему свободу действий. Но чаще всего нас фотографируют люди, не искушенные в художественной съемке, и в таких случаях основной успех снимка в руках самой «фотомодели поневоле».

Вот 10 нюансов, которые заставят двухмерную картинку выглядеть лучше, даже если вы не готовились к фотосессии и не подбирали «правильную» одежду, обувь, макияж:

1. Фотографируясь, выберите для себя позицию не в центра кадра, а на пару шагов влево или вправо.

2. Развернитесь на 45 градусов по отношению к камере и поверните голову в направлении объектива.

3. Не выстраивайте ноги в одну линию, лучше выставите одну ногу чуть вперед, а весь вес перенесите на ногу стоящую сзади.

4. Втяните живот, расправьте плечи, приподнимите голову, но постарайтесь не напрягаться, и главное — не забывайте дышать!

5. Попросите вашего фотографа присесть или снимать немного снизу — ноги будут выглядеть длиннее и стройнее.

6. Если вы фотографируетесь сидя, развернитесь немного и поставьте ноги на цыпочки, тогда они будут казаться длиннее, а бедра не будут сплющиваться о сидение.

7. Фотографируясь рядом с кем-то или с чем-то, не стесняйтесь пользоваться оптическими иллюзиями восприятия размера — какие-то полшага назад, и вы худеете на пару размеров.

8. Не ждите, когда «вылетит птичка», расслабьтесь, улыбнитесь, будьте раскованной.

9. Попросите фотографа сделать пару дублирующих снимков. Экспериментируйте, меняйте вашу позу, выражение лица, взгляд, улыбку. Удивлены? Просто у вас появится возможность выбора наиболее удачного кадра.

10. Чтобы камера не застала вас врасплох, тренируйтесь иногда у зеркала, посмотрите, какой ракурс вам больше нравится, и постарайтесь перед камерой принимать именно этот вид.

Но самое главное — будьте собой и постарайтесь передать фотографии свою жизненную силу и внутреннюю энергию. Помните, вы — Красавица, и вам нужно любить себя такой, какая вы есть!

Обновлено 30.09.2014
Статья размещена на сайте 19.05.2011

Комментарии (24):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Примеры съемки обычных людей талантливым (гениальным?) фотографом: www.adme.ru/tvorchestvo-fotografy/nastoyaschij-fotograf-legko-sdelaet-iz-domohozyajki-chempionku-mira-835710/

    Оценка статьи: 5

  • Юрий Сотов Читатель 15 января 2015 в 13:16 отредактирован 26 мая 2018 в 17:27

    "За несколько секунд" можно похудеть только отрубив себе что-нибудь

  • Советы хорошие, хотя их можно найти в интернете с иллюстрациями (правильно/неправильно).
    Порадовала фотография к статье (в отличие от галереи - бр-р-р).

    Оценка статьи: 5

  • Заголовок треба поправить: "...НА несколько секунд?..."

    Как бы "привести себя в струну" при сохранении веса, попозировать и выражение изобразить.

  • Наталия, вчера много фотографировались. А одна моя приятельница в се переживает, что щеки круглые (хотя талия там меньше осиной).

    Я ей Ваши советы пересказала. Она, правда, удумала еще щеки втягивать - тогда было смешно. Но в целом "фотосессией" осталась довольна. ТАк что 10 нюансов работают.

    Оценка статьи: 5

  • Наталия Миллс, очень хорошая статья, все советы по существу.

  • Я из рубенсовских женщин и очень люблю фотографировать и иногда фотографироваться. Если снимать снизу ноги может и будут казаться длиннее, но лицо будет в 2 раза толще даже у худых. Всегда прошу снимать сверху вплоть до того, чтобы фотограф встал на табурет. Смотрите фото (здесь мне 56 лет и 56 размер)

    Оценка статьи: 5

    • Надежда, отлично! Вы нашли именно Ваши позу и ракурс и ни годы ни размер этой фотографии совершенно не соответствуют! Кроме того, я более чем уверена, что столь энергичная женщина с озорным взглядом и в реальности прекрасна и интересна!

  • Что бы хорошо получаться на фотографиях нужно часто фотографироваться. С детства. Тогда появляется навык естественных поз и улыбок.
    Согласна, что встречаюся симпатичные женщины (часто с весьма приличными фигурами), которые избегают фотографироваться, а если фотографируются, то не могут расслабиться и получаются плохо. Убедившись в этом в очередной раз - ещё более старательно продолжают уклоняться от объектива.
    И обратный пример. Знаю даму мягко говоря непривлекательной наружности, которая почти на всех фото смотрится вполне сносно - так, что не всегда понимаешь, что это - она.

    • Кира, согласна с Вами, но часто (как в случае с моей подругой) фигура меняется и ситуация усложняется еще и тем, что "наработанные" с детства позы и улыбки больше не годятся... А почему? Обычно потому, что женщина перестает любить себя. И дама из Вашего обратного примера - отличная тому иллюстрация.

  • Елена Перова Елена Перова Читатель 22 мая 2011 в 16:09 отредактирован 25 мая 2018 в 08:53

    Наталия Миллс, отличная статья, но дело в том, что обладательницы размера 90-60-90 тоже не любят фотографироваться. Я тому яркий пример. Скорее всего много чего зависит от того, кто фотограф, не только от размеров или боязни выглядеть на фотографии не так, как хочется ;)

    • Елена Перова, действительно, фотограф в этом процессе фигура немаловажная. Даже фото на документы все делают по-разному. Я тоже плохо на фотографиях получаюсь, на паспорт всегда делаю несколько вариантов. Когда на водительские права фотографировалась а ГАИ - ничего хорошего от фото не ждала. А там такая тетенька между разговорами с сослуживицей, почти не глядя на меня, говорит - так подбородок повыше, глазки вот сюда, щелкнула, через полчаса выносят права - ну отличное фото получилось! И всех она так снимала, как бы между делом, в процессе болтовни с сослуживцами, а фото выходили прекрасные!

  • Наталия Миллс, все верно описано. Я, не зная секретов, так и стараюсь, по возможности использовать какие-то приемы. Не всегда это получается, но есть и очень удачные фотографии, несмотря на полноту. Вот в детстве я обожала фотографироваться, хоть всегда была полноватой. В детстве мы не придаем значения общественному мнению, потому что не знаем о нем. И ведем себя естественно. Поэтому и фотографии получались всегда живые.
    Спасибо за советы!

    Оценка статьи: 5

    • Евгения, на фотографии на страничке в ШЖ Вы выглядите прекрасно и, главное, нет скованности, можно прочувствовать Вашу индивидуальность и эмоции. Да Вам никакие секреты фотографий не нужны - Вы и так Красавица!

      • Наталия Миллс, спасибо за добрые слова, вы меня даже расстрогали. Эта фотография вполне удачная, снята во время свадьбы дочери. Я там довольная и счастливая.

        Оценка статьи: 5

  • Спасибо, хорошая статья, добрые советы.

    Оценка статьи: 5