Анастасия Беломирская Дебютант

Как проснуться легко? Порхаем и улыбаемся!

Утром многие из нас ненавидят будильник, не могут разомкнуть веки, не в силах подняться с кровати, а встав, пошатываясь, словно оглушенные, уныло бредут в ванную… Как проснуться легко, зарядиться энергией, порхать прямо с утра, быть готовым свернуть горы?

Поставьте на будильник приятную мелодию, лучше ту, под которую любите танцевать. После пробуждения потянитесь всем телом, сожмите-разожмите кисти рук, повращайте стопами, поморгайте часто-часто. Далее небольшой массаж лица (особенно полезен для женщин): потрите лицо руками, словно умываетесь, затем несильно похлопайте ладонями, опять разотрите, потом легкие удары кончиками пальцев, разотрите снова, помассируйте виски. Круговые поглаживания век, пройдитесь пощипывающими движениями по бровям от переносицы к вискам, надавите кончиками пальцев на брови, опять кругами погладьте веки.

Уже проснулись? Приподнимите ноги и сделайте полезное для пресса упражнение «велосипед», лежа в кровати. Можно подниматься. Сядьте, спустите ноги на пол. Встав, включите танцевальную музыку, поставьте чайник, уберите постель. Легкая зарядка. Обязательно откройте форточку или окно — наполняем легкие свежим воздухом, а не спертым и пыльным. Разомните плечи, покрутите «мельницу», потянитесь, наклоны, повороты.

Поприседайте — сначала в неполный присед (подтягивает ягодицы), затем в полный, одновременно поднимая руки вверх и вытягивая вперед при опускании на корточки. Держась за опору, поднимайте сначала одну, затем другую ногу в сторону параллельно полу — очень полезно для профилактики жировых отложений в области «галифе».

Отдышитесь, заварите чай (или кофе). Можно приступать к упражнениям на пресс. Упритесь ногами, ложитесь на пол, но не расслабляйтесь, а то снова уснете. Сделайте сначала наклоны из положения лежа до колен несколько раз (тут еще качается спина), затем столько же раз по траектории, вдвое меньшей предыдущей (качаем пресс), при этом важно: опускаемся — вдох через нос, поднимаемся — сильный выдох через рот, напрягая мышцы живота, выдавливая воздух до последней капли. И последнее: остановившись в верней точке, делаем покачивания вверх-вниз с небольшой амплитудой, краткими вдохами-выдохами сопровождая подъем. Такая минимальная зарядка позволит вам поддерживать фигуру в хорошей форме.

Подойдите поближе к окну. Наклоны головы слева — направо, вперед — назад, к левой ключице — прямо, к правой ключице — прямо. Полукруговые движения от плеча к плечу через наклон головы вперед (растягиваем боковые и задние мышцы шеи). Сделайте гимнастику для глаз: часто вверх-вниз, проморгайтесь, слева-направо, проморгайтесь, по диагонали в одну и другую сторону, прямоугольник в одну и другую сторону, круги туда и обратно, лежачую восьмерку, горизонтальную спираль. После каждого упражнения часто-часто моргайте, чтобы снять напряжение с глаз.

И водные процедуры! Умывшись, ополосните лицо холодной водой, это вас взбодрит, окончательно разбудит, также сузит расширившиеся за ночь поры кожи, отчего она будет лучше выглядеть и меньше блестеть. Кожу вокруг глаз протрите кусочком льда из настоя трав или просто крепкого чая. Это подтянет веки и усилит кровоснабжение.

Теперь вы готовы к новому яркому дню!

Сначала может быть немного тяжело заставить себя привыкнуть к такой зарядке (есть аналог в виде секса — вне конкуренции), но вы же сильны духом и настроены сделать свой день лучше! Потом вы быстро втянетесь и уже не сможете без всех описанных процедур. Может дойти до автоматизма, даже если вы рано встали и поздно легли. Ваше самочувствие станет намного лучше, появится бодрость и улыбка по утрам.

Обновлено 1.06.2011
Статья размещена на сайте 26.05.2011

Комментарии (21):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Я ставлю будильник с переодичностью в 10 минут .
    На третьем этапе всё- таки умудряюсь поднять своё изнемождённое тело.
    С удачным дебютом Настенька.

    Оценка статьи: 5

    • Вест Неруш, спасибо за оценку)) лично я не люблю несколько будильников - разбудить себя на полчаса раньше, чем встать - это потеря времени... давно прочитала книгу по воспитанию силы воли, как быстро встать, теперь сразу встаю по одному звонку будильника))

  • Анастасия Беломирская, замечательные советы.
    Еще лучше просыпаться без будильника. Не очень сложно. Сказать себе вечером надо проснуться во столько то.

    Оценка статьи: 5

    • Алексей Латухов,
      Ну для этого нужны многочасовые тренинги.
      А вот крестьяне просыпаются без всяких будильников.
      Петух напомнит,ежели наши
      президенты перестанут играть с летним и зимнем временем.

      Оценка статьи: 5

  • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 2 июня 2011 в 22:07

    читать дальше →

  • Анастасия Беломирская, А статья называлась "Как проснуться легко" )))
    Кликая по ссылке, ожидал увидеть рецепт из одного максимум двух абзацев... оказалось - дудки, дорогой товарищ, вначале проделайте комплекс из смеси массажа, бодифлекса, водных процедур, уборки в спальне и кофетерапии... Наверное такова была хитрая задумка автора - сначала напугать рутиной, а потом указать на альтернативу, на ту самую, что "вне конкуренции" ))) Согласен, это действительно будет легко, но прежде всего для Вас... а для мужа плюс - не будет глазеть днем на симпатичных сотрудниц своей фирмы

    Оценка статьи: 5

  • Я сегодня мужа удивила: он меня будит, я сажусь на кровати с закрытыми глазами и начинаю петь "Вставай, проклятьем заклеймённый!"

    Оценка статьи: 5

  • Ну, чтобы проснуться легко, надо правильно уснуть.. А это совсем другая история.

    Статья интересно-правильно-полезная.. Я бы назвал её "Как придти в чувство, если вы все-таки проснулись?"

    С хорошим дебютом!

    Оценка статьи: 5

    • Вячеслав Старостин, спасибо)))
      Мне это помогает ежедневно приходить в чувство на протяжении уже нескольких лет))) на грани автоматизма. выспалась или нет - неважно) позитивный настрой с самого утра) чего и Вам желаю))

  • Поставьте на будильник приятную мелодию - чтобы ее возненавидеть

    Мне помогают два простых приема.
    Поставьте возле кровати стакан воды. Просыпайтесь и сразу пейте. Организм поймет, что пора работать.
    Чтобы окончательно проснуться. нужно несколько раз задержать дыхание. Нехватка кислорода воспримется мозгом, как стресс и он активируется для борьбы. Правда, настроение от такого пробуждения будет премерзкое

    Эх, день не задался с самого утра - зазвонил будильник

    • Юлия Георгиева, есть аналогичный способ с иной последовательностью действий: воду необходимо выпить перед сном... и ваш "будильник" прозвонит вовремя )))

      Оценка статьи: 5