Елена Бершадская Профессионал

На чем спать, чтобы жить долго и счастливо?

Какую часть жизни человек проводит во сне? Это знает, пожалуй, каждый. Во сне человек отдыхает, борется с болезнями, восстанавливает физические силы и душевное равновесие. Здоровые, сильные и уравновешенные люди живут дольше. С этим тоже стоит согласиться.

А вот сколько, как и на чем спать…

Если вы хотите жить дольше и лучше, нужно спать не больше (или меньше) — нужно спать, прежде всего, на правильной постели.

Парадокс — но лично для себя правильные матрасы и подушки покупает очень мало людей. Чаще всего их дарят и получают в подарок. Ну, так уж мы устроены — для себя любимых даже важные вещи приобретаются в последнюю очередь. Хочется верить, что такое положение дел скоро изменится.

А пока давайте посмотрим, кому и зачем стоит дарить подушки и матрасы из натурального латекса.

Детям любого возраста (своим, детям друзей, крестникам) они нужны для правильного развития и профилактики заболеваний позвоночника. Ведь мы хотим, чтобы они были здоровы! Любого возраста — от малышей первых дней жизни до студентов.

Коллегам, у которых появился новорожденный это особенно необходимо. Поверьте, остальное они купят сами, а такой подарок обязательно оценят. Для совсем маленьких детей есть специальные комплекты. Тем более, что коллективно это сделать особенно легко.

Беременным — без сомнений. (Можно бежать в магазин сразу после слов: «Дорогой, у нас будет ребенок».) Эта категория, пожалуй, самая благодарная. Кстати, из латекса, кроме матрасов и подушек, делают еще и валики, которые можно подложить под животик, чтобы в последние месяцы беременности можно было спать не только на спине. Да и ребеночку развиваться проще, когда мама здорова и в хорошем настроении.

Друзьям и подругам, которые наконец-то решили следить за своим весом или собрались сбросить «пару» килограммов, для правильного обмена веществ тоже необходим полноценный здоровый сон. Если их день рождения еще не скоро, повод можно придумать и обыграть самим.

Кстати, ученые утверждают, что для достижения этой цели наиболее оптимальная продолжительность сна — семь часов.

Бизнесменам большим и малым отличные подушки и матрацы нужны, чтобы лучше спали и больше зарабатывали. Это залог «стальных» нервов, мощного сердца и «четко отлаженного» мозгового кровоснабжения.

Менеджерам всех типов и рангов правильный режим труда, отдыха и сна поможет избежать «синдрома менеджера» и не «сгореть» на работе.

«Сидячим» работникам и компьютерщикам комфортный сон необходим, чтобы их вечные проблемы с позвоночником и сосудами ушли в небытие.

Водителям, путешественникам и регулярно командированным пригодятся специальные подушечки для шеи, спины и ниже — чтобы… В общем, они будут довольны.

Аллергикам, астматикам и часто болеющим это станет чтобы легче жилось и меньше болелось. Ведь латекс практически не накапливает пыль, и его очень не любят домашние пылевые клещи и микробы.

Ну, и конечно, себе любимым можно полезный подарок сделать.

Как утверждают некоторые известные личности (и я с ними полностью согласна), никто в мире не получает большего удовольствия от процесса дарения, чем русские.

Так получайте удовольствие и будьте счастливы!

Обновлено 3.06.2011
Статья размещена на сайте 29.05.2011

Комментарии (8):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Рерайт изначально был для рекламы,а

    потом преобразован в статью.Автор-умелеца

  • Тина Хеллвиг Тина Хеллвиг Грандмастер 5 июня 2011 в 06:58 отредактирован 5 июня 2011 в 23:10

    Елена Бершадская,
    а какой матрац или подушку вы рекомендуете для себя-любименькой? Я купила ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ подушку с валиком, которая расслабляет мышцы шеи, препятствует образованию второго подбородка. Что касается менеджеров, беременных и прочей публики, то они могут позаботится о себе сами. Непонятно, зачем написана эта статья. За усердие выставляю положительную оценку!

    Оценка статьи: 3

    • Тина Хеллвиг, для себя любимой выбрала "контур большой". А что касается "...и прочей публики" - конечно, они МОГУТ позаботиться о себе сами. Но часто ли они это делают? Иногда, наверное, все же стоит порадовать своей заботой родных и близких. Я так думаю.

  • Какая познавательная "статья". с ума сойти! автор, не стыдно? информации полный ноль. хоть где-нить написали бы что значит "отличные" подушки и "правильная" постель

    • Захара S, для особо нуждающихся в формулировках, сообщаю свою: правильная постель - это то, на чем быстро засыпаешь, полностью восстанавливаешься, а утром легко и радостно продолжаешь жить.

      • исключительно из любопытства,можно сказать,

        Елена Бершадская, риторический вопрос: а у вас "ПРАВИЛЬНАЯ ПОСТЕЛЬ"?Латексная?Или достаточно второй пары ног?

        • Серафим Теофилус, у меня правильная с точки зрения моей формулировки (см. выше) и наполовину латексная - только подушка и валик. Он частично заменяет вторую пару ног.