Елена Бершадская Профессионал

Как выбрать подушку и матрас из натурального латекса?

Поскольку меня уже упрекнули в том, что я не дала формулировку «правильной» постели в предыдущей статье, позволю себе написать здесь свое определение.

Итак, «правильная постель» — это место, где вы быстро засыпаете, полностью восстанавливаетесь, легко встаете утром и радостно продолжаете жить.

Причем замечу, что именно «место». Некоторые из моих друзей убеждены, что это деревянные полати в таежной избушке. Кто-то считает «правильной» только постель в пятизвездочном отеле на экзотическом острове. В общем, относительно «места» — сколько людей, столько и мнений.

Однако чаще мы спим все же в своей кровати. Давайте посмотрим, как выбрать то, что поможет сделать ее «правильной». Сразу уточню, что это касается изделий из натурального латекса.

Подушки для себя я лично рекомендую выбирать самому. Дело в том, что, в отличие от матрасов и аксессуаров, они требуют «примерки». Ориентироваться на «описание» можно в случае, когда вы хотите сделать подарок или оформляете заказ по Интернету. При этом хорошо бы знать, «как» любит спать одариваемый — на спине, на боку, на «тонкой» или «толстой» подушке. Тогда вы сможете сделать ему действительно приятный подарок.

Ну, а коли вы уже «дошли» до мысли, что пора позаботиться и о своем здоровье, выбирать и покупать подушку лучше самому и там, где есть возможность «приложить» свою голову к этой самой подушке.

Почему? Да потому что — сколько людей, столько и голов, шей, плеч и проблем со здоровьем тоже. Именно по этой причине ортопедические подушки из натурального латекса делают разного размера, формы, толщины и с разной поверхностью (гладкой или «массажной»). В идеале — полежать нужно на всех «формах». Поверьте, вы почувствуете разницу. А ваше тело само определит максимальную степень комфорта.

По этому принципу я выбирала свою первую подушку. «Перемерила» все формы и размеры. Оставила три — одинаковой формы, но разной высоты и с разными поверхностями. И уже из них отобрала ту, на которой для меня исчезал всякий дискомфорт. Кстати, за пять лет о своем выборе я ни разу не пожалела.

С матрасами все проще. Нужно знать размер и выбрать толщину.

Еще меньше «заморочек» с выбором постели для новорожденных и маленьких детей. Им еще не нужно облегчать течение хронических заболеваний и заниматься восстановлением здоровья. В подавляющем большинстве случаев. Главное, что необходимо нашим малышам, — правильное развитие и рост. А с этой задачей детские комплекты справляются очень хорошо.

Здесь выбор скорее будет зависеть от ваших возможностей. Новорожденному можно купить только специальную подушку, а можно взять целый комплект. Малышу — подобрать валик, подушку или подушку-игрушку. Детские подушки и матрасы оценивайте в первую очередь по возрастным критериям. Остальное — цвет чехлов, форма, оформление — вторично.

Теперь о том, что такое аксессуары из натурального латекса. Это валики и три вида подушек: под спину, шею и подушки-сидушки.

Валики хороши для многих людей, но особенно они порадуют «ревматиков», радикулитников" и тех, у кого уже есть проблемы с суставами нижних конечностей.

Подушки под спину для женщин и мужчин отличаются. Их делают разными с учетом разной же анатомии. Не забывайте об этом, когда решите их приобрести.

При выборе подушек для шеи и подушек-сидушек примите в расчет количество времени, которое проводит за рулем, в самолете или в кресле будущий пользователь, и его «габариты».

Ну, вот. Надеюсь, что эта информация облегчит вам выбор некоторых изделий из натурального латекса. А какому производителю или изготовителю вы отдадите предпочтение — решать вам.

Это тема отдельного разговора.

Обновлено 8.06.2011
Статья размещена на сайте 5.06.2011

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: