Хельга Тарасова Профессионал

Чем хороши короткие ногти?

«Нда, с моей профессией ногти не отрастишь», — вздыхаю я. Впрочем, где-то в душе горжусь, мол, настоящие рабочие руки, отличный инструмент. Я — не врач, не музыкант, не массажистка. Я просто много работаю с компьютером. Когда ногти хоть немного отрастают, скорость падает на 20%. Так что приходится выбирать: или ногти, или эффективная работа.

Стоит ли мне расстраиваться? Пожалуй, нет. Благодаря этому я избавлена от стольких проблем и огорчений.

«Я схожу на маникюр»

Чтобы ухаживать за длинными, тем более искусственными ногтями, нужно ходить в салон или встречаться с мастером. А для этого нужно договориться, записаться, выбрать время, просидеть там минут двадцать минимум. Отдельная статья — уходы на маникюр с работы. Коллеги женского пола иногда за такое готовы просто растерзать.

А с длиной 5 миллиметров вполне можно управиться самой с помощью обычного маникюрного набора минут за десять. И не надо никуда ходить, подбирать мастера, надеяться, что он тебя не порежет и ничем не заразит.

«Мои ногти стоят целое состояние»

Многие секретари и офисные работницы, особенно незамужние, при невысокой зарплате наращивают ногти. Наращивание в салоне стоит примерно 1/5 их зарплаты и еще 1/10 в случае коррекции. Т. е. как минимум 4 дня в месяц они работают просто на маникюр. Разумно ли это?

Мне маникюр обходится по цене 10 капель лака+10 минут своего времени+амортизация маникюрного набора. Всяко дешевле, чем в салоне. Кроме того, они здоровые и крепкие.

«Ой, я не могу ничего делать, у меня ногти!»

Не могу быстро набирать, не могу работать по дому, не могу то, не могу это. Да, ногти за все цепляются, рвут колготки, ломаются, могут где-нибудь застрять, ужас, как неудобно. Но кто вам виноват? По этому поводу вспоминаю два случая.

В университете одна моя сокурсница отказывалась идти к доске, потому что у нее длинные ногти. Преподаватель и мы все, конечно, обалдели от такой наглости. Хотя в чем-то она была права: скрип ногтей по доске — тот еще звук.

Еще один случай произошел в банке. Прихожу в привычное отделение, а там непривычная очередь по лестнице и на улицу. Оказалось, операционист нарастила ногти и набирает документы карандашиком. Скорость соответствующая. Народ возмущается, но она невозмутима. У нее ногти!

Выглядело это, мягко говоря, глупо и неуместно. А мне хорошо — я все могу.

«У меня депрессия, я сломала ноготь!»

Трудно найти мужчину, который не видел ни разу пьесу «Реквием по сломанному ногтю. Трагедия в 2 частях». Первая часть: «Ой, черт, я ноготь сломала! Ужас! Что я теперь буду делать!!!» Вторая часть: «Чего ты улыбаешься? Никакого сочувствия! Мог бы и пожалеть!!!»

Если серьезно, это действительно неприятно, иногда больно, всегда обидно, особенно если долго отращивала, сделала красивый маникюр, собиралась на свидание. Настроение сразу портится. А мне проще: сломать короткие ногти — это нужно очень постараться.

«Это ж, милая, не ногти, это когти!»

Ехали с другом в автобусе, зашла миловидная девушка, взялась за поручень, чувствую, друг аж содрогнулся. Шепчет: «Глянь, какой ужас! Когти как у орла! Я ее боюсь!». У девушки были очень длинные остро заточенные ногти, которые аж загибаться начали. Поцарапает случайно — придется швы накладывать. Дальнейший опрос мужчин показал, что они по большей части недолюбливают такой маникюр, потому что травмоопасно и не шибко эстетично. Короткие ногти ни у кого из опрошенных возражений не вызывали.

Получается, кругом хорошо: экономия времени и денег, нормальное отношение мужчин, ничего не мешает и не портит настроение. Точно так же можно сделать красивый маникюр, рисунок или художественную роспись. Выглядит эстетично и аккуратно. Но вот поди ж ты, не модно! Ну и Бог с ним, зато удобно!

Обновлено 13.06.2011
Статья размещена на сайте 10.06.2011

Комментарии (10):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Наталия Степанова Наталия Степанова Профессионал 21 июня 2011 в 16:23 отредактирован 21 июня 2011 в 16:23

    да, я тоже за короткие ухоженные ногти или среднего размера. Но длинные и к тому же острые - не понимаю! Да мне и удобнее - работаю за компьютером, скоростной набор 10-пальцевый... Плюс иногда играю на гитаре. Да и по хозяйству надо что-то делать.
    В общем, не люблю искусственное и накладное. Да, иногда это бывает аккуратно. Особенно французский маникюр. А часто - вульгарно. Хотя, конечно, плюс в том, что женщины больше стали следить за своими руками. Но лучше попить витаминов и наладить здоровье, чем маскировать болезненные ноги. У меня, кстати, тоже часто слоятся... Но лишать их кислорода и прикрывать - не хочу.

    Не знаю, как они чистят, например, картошку. И ещё одна важна тема - а что этими пальчиками можно делать в сексе?? По-моему - большое ограничение.

  • А с длиной 5 миллиметров вполне можно управиться самой с помощью обычного маникюрного набора минут за десять

    За соседние клавиши не цепляют?

    зашла миловидная девушка, взялась за поручень, чувствую, друг аж содрогнулся. Шепчет: «Глянь, какой ужас! Когти как у орла! Я ее боюсь!».

    Бздливый какой-то друг. Или кокетничает.

    Дальнейший опрос мужчин показал, что они по большей части недолюбливают такой маникюр, потому что травмоопасно и не шибко эстетично. Короткие ногти ни у кого из опрошенных возражений не вызывали.

    У среднестатистического мужчины нет денег на то чтобы содержать такие ногти.

    Оценка статьи: 3

  • Хельга Тарасова, отлично написано! Так их длинноногтевых! Один раз, в транспорте, меня случайно поцарапала такая девушка, царапина получилась глубокой и очень долго не заживала. Я тогда еще подумала, как она бедьненькая личную гигиену блюдет. Хотя наверное она уже привыкла.

    Оценка статьи: 5

  • А у меня средние ногти, без лака, овальной формы -- и всё чудесно!
    И пальцы красиво смотрятся, и муж просит:"Почеши мне коготками спинку", и зелень могу отщипнуть от веточки, и с лаком они смотрятся просто чудно (особенно когда чертежи перед клиентом разворачиваю).
    Так что -- Виват золотой середине!

  • Хорошая статья!
    Видели бы вы ногти нашего педиатра... она даже стетоскоп (или как оно правильно зовется) держать не могла, соответственно ребенка прослушать тоже не получалось.

    Оценка статьи: 5

  • Хельга Тарасова, длинные ногти отношу к категории: - дурацкая мода.
    В эту категорию входят не только длинные ногти, но и туфли на уродливо-толстой платформе и много чего ещё.

    Оценка статьи: 5

  • Хельга Тарасова, сейчас длинные ногти не в моде в моде темный или красный лак на коротких ногтях. а роспись и нарощенные когти это уже из прошлого века.да еще птушницы балуются

  • Помню, у меня были такие ногти, что мне даже трудно было есть - вилку едва мог удержать в руках.

  • Да кому вообще нада эти ногти! Не перевариваю эти когтистые лапы... Вот нахрен мне её ногти, если меня прут разве что сами пальцы, а эти пазуры наламывают всю тему...

    Оценка статьи: 5