Вячеслав Старостин Грандмастер

Что поможет мужчинам хорошо выглядеть? Конечно же, красивые бусы и ожерелья!

Те, кто считает, что настоящая мужская «красота» находится в определенном месте и надежно сокрыта от посторонних глаз — безнадежно отстали от жизни… Современные мужчины уже со знанием дела выбирают некие атрибуты «новой» мужской красоты — стильные и хорошо сочетающиеся между собой аксессуары. В частности, ожерелья из бижутерии, учитывающие тип лица и шеи, цвет глаз, волос и выгодно оттеняющие мужскую кожу.

Модные аксессуары, подчёркивающие индивидуальность, загадку и статус, по умолчанию делают их владельцев перспективнее, а значит, и общение с ними обещает быть намного интереснее. И если совсем недавно женщины всё чаще находили чувство защищённости и сытости в «мужских» деньгах, то сейчас деньги отошли на второй план — женщины стали нуждаться все больше в эмоциях, и потому мужчины начали активнее себя украшать. Причем делая это гораздо тщательнее и придирчивее женщин.

Мужчины не будут прятать подобно женщинам свою стареющую кожу на шее многочисленными рядами бус или бархоткой (лентой из бархата и кружев)… Им незачем это делать, всевозможные мужские украшения — это привилегия преимущественно для молодых.

Кстати, будет не лишним вспомнить, что с самых давних пор — начиная аж с первобытных времен, мужчины всегда предпочитали выделяться, вешая себе на шею разного рода трофеи. Коготь или клык убитого им зверя возвышали его в глазах соплеменников как хорошего охотника, защитника, а значит, и желанного жениха.

Разумеется, позже знаки мужской доблести и отличия много раз видоизменялись. Они принимали то вид амулетов, бус, браслетов, поясов, колец, татуировок и раскрашиваний тела, то медалей, орденов, нагрудных знаков и значков…

Впрочем, все они таковыми и остались по сей день. Разве что материалы изменились — вместо зубов хищных животных, змеиной кожи, пучков лекарственных трав, скорлупы яиц страуса и прочего подручного материала стали использовать благородные металлы и драгоценные камни, синтетические материалы.

А интерес к природным материалам остался в уже современной технологической обработке — ведь никому и в голову сегодня не придет таскать на шее этакое скопище бактерий и болезнетворных микробов!.. Хотя, по правде говоря — таскают.

И, как в древние времена, мужчины продолжают делать отверстия в носу, ушах, губах, зубах, щеках и иных частях тела. В уши по-прежнему вдевают серьги, а в нос — палочки, перья, цветы и различные колечки. А когда на мужском теле не остается места для украшений, мужчины отводят душу на аксессуарах.

Военные же волнуют воображение женщин диковинным (преимущественно в последнее время) обмундированием и знаками различия, иногда — выправкой и мужской статью. Для чего была придумана парадная форма одежды?.. Правильно, для парада мужчин во всей красе!

Если военные маршируют для восхищенных женщин время от времени, то «гражданские» мужчины ежедневно мельтешат (прошу прощения) перед их глазами. И чтобы у прекрасных дам не «замылился глаз», мужчинам требуется изрядное чувство стиля, чувство юмора, знание культурных традиций и даже артистизм… Вот так-то!

Шутка ли, даже консервативные ювелирные дома идут навстречу веяниям моды — клиентам, среди которых много молодых и очень богатых мужчин, они предлагают модели бус и ожерелий нетрадиционных стилей: Hi-tech с характерными (золотыми, конечно же) гайками, винтами, шурупами и гвоздями; Industry стиль — каучуковые, кожаные шнурки с драгоценными подвесками в виде шестеренок, пластин, колец и различных фигур, похожих на детали из конструктора для детей.

«Эзотерически настроенные» молодые люди и вовсе решили напрочь сломать все имеющиеся стереотипы — они готовы перебрасывать бусы назад (на спину) и вплетать бусы в косички. На их чуть впалой груди уже вовсю красуются жучки, бабочки, листья цветов, кости, старинные монеты и черепа в виде бусин и кулонов. И молодые девушки кусают локти от зависти…

Как известно, ожерелье — одно из древнейших украшений. Оно является символом бесконечности, единства, совершенства. В свое время греки и римляне почитали кольца, браслеты, ожерелья как связующее звено между душой и телом. В те времена существовало поверье, что ожерелье способно удерживать душу в теле… В Древнем Египте даже рабы носили ожерелья! Правда, как символ зависимости и подчинения.

А в наше время бусы (своеобразное ожерелье из мелких бусин со сквозными отверстиями) являются самым демократичным украшением практически у всех народов мира. Современные мужчины хорошо знают об этом и с удовольствием украшают себя бусами… На радость женщинам.

Обновлено 22.06.2011
Статья размещена на сайте 20.06.2011

Комментарии (32):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Да уж, теперь можно спорить на тему "Так чьи же лучшие друзья - бриллианты" Особенно в RnB-среде, где калибр драгподвески - мерило успеха

    читать дальше →

    Оценка статьи: 5

  • Вячеслав,

    У моего мужа брелок для ключей - медвежий коготь. Настоящий

    Оценка статьи: 5

  • Сразу вспоминается Джек-Воробей с бусинами в волосах...

  • Вячеслав Старостин,
    колитесь, себе Вы что прикупили?

  • Вячеслав Старостин,

    Бусы чем-то сродни колокольцам - их носили мужики и нищенствующие, и монашествующие и т.п.:

    Приходит к священнику на исповедь человек с колокольцами на ногах. Спрашивает его священник:
    - Скажи мне добрый человек, почему у тебя колокольцы на ногах?
    - Видите, святой отец, я люблю гулять ночью, когда темно. Но не хочу я причинять вреда мелким тварям и поэтому одел колокольцы, чтобы божьи твари слышали звон и разбегались, и не мог я никого раздавить.
    - Да ты святой, сын мой! Мы за тебя молиться будем! Какие грехи могут быть у человека с колокольцами на ногах?
    - Видите, святой отец, пришел я недавно к другу своему. Но не было друга дома, а была жена его. И согрешил я с его женой.
    - Да, это тяжкий грех. Но для человека с колокольцами на ногах возьму я этот грех на свою душу. Иди, сын мой, мы за тебя молиться будем!
    - Но это не все, святой отец. Долго не было друга моего и согрешил я с его дочерью.
    - Это вдвойне тяжкий грех, сын мой. Но чего не сделаешь для человека с колокольцами на ногах - возьму я и этот грех на свою душу. Иди, сын мой, мы за тебя молиться будем!
    - Но и это не все, святой отец. Дождался я своего друга и согрешил с ним.
    - Это очень тяжкий грех, сын мой. Но для человека с колокольцами на ногах - возьму я и этот грех на свою душу. Иди, мы за тебя молиться будем!
    - Но видите, святой отец, ушел я от друга своего и шел мимо конюшни и увидел прекрасного коня и ... согрешил я с конем.
    - Да ..., сын мой, тяжки грехи твои. Но только для человека с колокольцами на ногах - возьму я и этот грех на свою душу. Иди, сын мой, мы за тебя молиться будем!
    Человек с колокольцами на ногах поворачивается и идет к двери.
    - Эй, ты с колокольцами - окликает его священник, - ты колокольцы лучше на х.. бы повесил ...

    Оценка статьи: 5

  • Вячеслав Старостин, А в целом хорошая статья. Мужчины стремяться обратить на себя внимание и выделиться с помощью всяких диковиных аксессуаров.

    Оценка статьи: 5

  • Вячеслав Старостин, "Для чего была придумана парадная форма одежды?.. Правильно, для парада мужчин во всей красе!"
    А я думала, что знаки отличия у военных существуют для иерархических целей.

    Оценка статьи: 5

    • Татьяна Сарбаева, знаки отличия конечно же для отличия, а вот парадная форма для гордо чеканящих шаг. Как известно мужчины в форме всегда нравились женщинам, а уж в парадной... А уж с какой гордостью они будут вышагивать, глядя на восхищенные лица женщин!!!

      Оценка статьи: 5

    • Татьяна Сарбаева,.. наверняка, все парады придуманы, чтобы потешить мужское самолюбие "Мол, вот какие мы, герои!".. И заодно потешить восхищенных женщин..

      Песочница, однако..

      Оценка статьи: 5

  • Вячеслав Старостин, "Коготь или клык убитого им зверя..." На самом деле коготь или клык - это талисман, вроде заговора от нападения дикого зверя.

    Оценка статьи: 5

    • Татьяна Сарбаева,.. конечно! Могут быть и трофеи побед. Например, над женщинами... В виде отрезанных мочек ушей...

      Прошу прощения за черный мужской юмор.

      Оценка статьи: 5

  • Вячеслав Старостин, очень интересно! Представила своего мужа во всей "красе" - а что, прикольно!!!!!

    Оценка статьи: 5

  • "Коготь или клык убитого им зверя возвышали его в глазах соплеменников как хорошего охотника, защитника, а значит, и желанного жениха" - это правильно и это нормально.
    А вот это - "На их чуть впалой груди уже вовсю красуются жучки, бабочки, листья цветов, кости, старинные монеты и черепа в виде бусин и кулонов. И молодые девушки кусают локти от зависти… " уже попахивает голубизной. Тьфу!

    • Андрей Сугоняко,.. грудь станет мощной и окрепшей у заматеревших мужчин.. У подростков с "нормальной" ориентацией частенько чуть впалая грудь.. Это тоже нормально.

      Оценка статьи: 5