Сергей Органов Профессионал

Как добиться чистоты кожи?

Все женщины, независимо от возраста, профессии и социального статуса, хотят всегда выглядеть отлично.

Чистота кожи отражает состояние здоровья организма человека. К сожалению, в наших экологических и климатических условиях очень сложно сохранять прекрасный вид кожи, однако — возможно. Все зависит от нас самих, наличия времени и желания.

Кожа — это наша оболочка, охраняющая организм от бактерий, травм, перегрева и переохлаждения. Нужно ей только чуть-чуть помочь в изменяющихся неблагоприятных условиях жизни.

Что же мешает нашей коже быть гладкой, чистой и красивой? Что так портит ее внешний вид? Из-за чего нам иногда лишний раз не хочется смотреть в зеркало? Основными причинами являются появление на лице неприятных пигментных пятен, прыщей, угрей, камедонов, жировиков, жирного блеска, расширенных пор, сеточек из капилляров красного цвета. В итоге собирается целый «чемоданчик» ненужных образований на лице, отчего становится неприятно окружающим, а в особенности — самим их обладателям.

Кожа начинает «портиться» в период созревания, в подростковом возрасте. Конечно, каждый из нас мечтает поскорее пережить данный период времени. Ведь непонятные образования так мешают личной жизни восприимчивых юношей и девушек, вплоть до развития комплексов!

Главное — отнестись к этому проще, например, как к ветрянке. Все знают, что ею болеют всего лишь раз в жизни: так и появление прыщей и угрей — это лишь временное явление. Важно правильно ухаживать за кожей, грамотно использовать тоники, лосьоны, пенки для умывания. Сейчас нет проблем с выбором косметических средств, важно подобрать подходящие именно вам. Если за проблемной кожей не ухаживать, халатное отношение может перерасти в болезнь, которую в дальнейшем вылечить намного сложнее.

Общие рекомендации при проблемной коже следующие. Для того чтобы кожа «правильно» дышала и сохраняла свою красоту, нужно соблюдать определенный рацион питания, содержащий овощи, фрукты, рыбу. Исключить жирное, соленое, копченое, острое, газированные напитки. Сладкоежкам стоит сократить потребление мучного и сладкого. Не стоит забывать об алкогольных напитках и сигаретах, провоцирующих появление кожных высыпаний. Плодотворно влияют на состояние кожи здоровый ежедневный сон, употребление достаточного количества обычной воды, прогулки на свежем воздухе.

Хотелось бы вспомнить о средствах ухода за кожей лица наших бабушек, которые справлялись с проблемами с помощью даров природы. Хороши, например, паровые очищающие ванночки из ромашки, маски из лука, щавеля, клюквы, меда. Благотворно действует маска из геркулеса, смешанного с теплым молоком, смывается такая маска настоем из ромашки.

Можно изготавливать влажные ватные тампоны с мылом, солью и чайной содой для протирания проблемных мест. Умываться можно отваром петрушки. От пигментных пятен и веснушек поможет избавиться лимон — просто наложите на 10 минут нарезанные кусочки на лицо. Если удастся провести полный цикл бабушкиных масок (20 раз — по 2−3 в неделю), то эффект преображения собственного лица приятно удивит.

Но, прежде чем начинать комплекс процедур с помощью аптечных либо бабушкиных средств, необходимо провести их апробацию на сгибе локтя. Потому как обязательно стоит убедиться, что компоненты не вызовут аллергических реакций. Эффект может быть ужасающим — сочетание аллергии и прыщей. Будьте осторожны!

Возможно, вам не помогают ни косметические средства, ни бабушкины рецепты, ни визиты к дерматологу и гинекологу. В чем же проблема? Неужели все средства так плохи и неэффективны? Неужели врач-дерматолог не соответствует своей квалификации?

Вряд ли. Кожа настолько индивидуальна, что без помощи настоящего специалиста трудно подобрать «лекарство», подходящее именно вам. Последнее, что остается в таком случае, — это обратиться к грамотному косметологу, который будет работать на результат!

В любом случае не пугайтесь, не отчаивайтесь и не опускайте руки — привести себя в порядок можно в любом возрасте, важно лишь подойти к этому серьезно и ответственно.

Обновлено 9.07.2011
Статья размещена на сайте 2.07.2011

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Сергей Органов, а еще большую роль играет психосоматика. Если человек бессознательно стремится избежать близкого контакта с другим (незнакомым, чужим, возможно, опасным) человеком, у него постоянно возникают болезни кожи. Местное лечение не помогает, а когда при помощи психотерапевта удается навести порядок в голове, кожа очищается сама по себе.
    Кто-то из современных психологов, (кажется, Милтон Эриксон) описывает случай, где подросток никак не мог справиться с прыщами, страдал из-за внешности, а потом мать увезла его на турбазу, где не было зеркал, и было много впечатлений. Они там были где-то две недели, за это время кожа очистилась полностью, ему достаточно было просто забыть о своей проблеме и перестать напрягаться из-за нее.
    Так что, уход за собой важен, но иногда бывает важнее просто изменить внутренний мир.

    Оценка статьи: 5

  • Я моей девушке сам кожу чищу. Аккууратно очищаю поры и протираю лосьоном.