Алла Юрканис Дебютант

Какой маникюр самый модный?

Ни одна уважающая себя женщина не станет ходить с погрызенными, плохо подпиленными, грязными ногтями. За собой нужно следить и не лениться.

Аккуратные ногти, даже если они ломкие, под силу иметь каждой. Носите с собой пилочку, чтобы в случае неожиданной поломки можно было сделать экстренную поправку, не забывайте снимать с ногтей лак, который уже не выглядит новым.

С каждым годом увеличивается число женщин, которые наращивают ногти. Это стало очень популярным, особенно когда появился биогель — безопасное вещество, существенно отличающееся от предыдущих способов наращивания обычным гелем и акрилом.

После снятия биогеля ногти по-прежнему остаются крепкими, не теряют здорового внешнего вида. Если у вас есть возможность, то наращивать ногти вы можете сами в домашних условиях, для этого достаточно пройти специальные курсы, купить набор биогеля и ультрафиолетовую лампу.

Биогель на ногтях выглядит натурально, снимается безопасно. Лак на них держится несколько недель — это экономит время.

Длина ногтей

Длина ногтей неумолимо уменьшается, и теперь крайне модно иметь до неприличия короткие ногти, настолько короткие, что короче просто некуда. При этом можно стильно оформить и короткие, и средние ногтики.

Форма ногтей

Модная форма ногтей становится все более экстравагантной и впечатляющей, а в некоторых моментах и устрашающей. Овальные, закругленные и квадратные ногти отошли на второй план, потому что успели всем сильно поднадоесть. Новые контуры ногтей — это стилет, бриджит, пайп и эйдж. Создание таких причудливых и завораживающих ногтевых поверхностей стало возможным с развитием технологии наращивания ногтей.

Цветовая палитра

Цветовая палитра для ногтей содержит цвета сдержанности и практичности, никаким перламутровым и глянцевым оттенкам сегодня в ней места нет! Матовые и насыщенные цвета диктуют свои условия.

Маникюр экстра-класса: ногти средней длины квадратной формы, покрытые темным глубоким цветом (черным, шоколадным, сливовым, синим, изумрудным), а лунка ногтя выделена металлическим лаком. Эта композиция на ногтях создает неповторимый эффект заключенных в драгоценную оправу роскошных камней.

Лунный маникюр стал популярным еще в прошлом году, но и сейчас он актуален как никогда. Цвет ногтя обязательно светлый, а лунка — темная. Верхнюю лунку также можно выделить темным цветом.

Популярен для ногтей металлический цвет лака, напоминающий серебро или железо, золото или платину, а может, бронзу… Существуют лаки, имитирующие старое золото, в них есть необходимые вкрапления и переливы, создающие такой потрясающий эффект.

Для летнего маникюра хорошо подходят ягодные цвета: малиновые, вишневые, смородиновые, черничные. Мода снисходительна к тем, кто больше не заботиться о строгом соответствии губной помады и лака для ногтей. Данный факт существенно облегчает жизнь все модницам, потому что теперь не зазорно выходить из дому с ярко-морковной помадой и малиновыми ноготками!

Модно не скучать, а именно выражать свое веселое настроение в виде ногтей в горошек, клеточку и полоску, добавляя в придачу яркие детские цвета. Но в этот яркий букет следует добавить вкрапления белого или черного цвета.

Растет популярность ярко-голубого матового лака для ногтей, молочно-голубого, серо-голубого, словно небесная дымка, цвета.

Многие дизайнеры просто сходят с ума по оттенкам телесного цвета, что, естественно, не обходит стороной и цвет лака для ногтей. Молочно-розовый и спокойный телесный цвет смотрится на ногтях очень аккуратно, придает им некую загадку, а если подобрать цвет лака в тон ваших пальчиков, они будут казаться еще длиннее и тоньше.

Напоследок хочу добавить, что не стоит гнаться за модой вопреки всем разумным доводам. Берите от моды только то, что содержится в ней полезного для вас конкретно и подходит вам как нельзя лучше.

И еще, в моде всегда аккуратные и чистые ногти — красота в простоте, а не в суперстильном лаке.

Обновлено 17.07.2011
Статья размещена на сайте 5.07.2011

Комментарии (15):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Алла Юрканис, вы случайно не знаете, как нарастить кожу под ногтем, чтоб он подлиннее стал? так бывает, что изза каких то неосторожных действий имеено кожа под ногтем отслаивается и потом непонятно как вернуть всё это. не знаю, понятно ли написала)

    • Маша Данилова, Да, вопрос понятен) Но ответа у меня нет, к сожалению.
      Вот что нашла в интернете:
      Заболевание онихолиз - нарушение связи ногтевой пластинки с ногтевым ложем, при сохранении целостности самой ногтевой пластины. Отделение начинается в дистальном и боковых отделах. Под ногтевой пластиной образуется углубление, в котором скапливаются грязь и кератин. Возможен неприятный запах. Причины:травмы, кожные болезни (псориаз), системные заболевания (болезни сердечно-сосудистой системы, пищеварительной системы),эндокринные нарушения, грибковые и бактериальные инфекции. Лечение: еженедельно состригают отслоившиеся участки ногтевой пласттны и удалят детрит с ногтевого ложа. Лечение основного заболевания.

      Оценка статьи: 5

  • Леся Перышко Леся Перышко Дебютант 18 июля 2011 в 22:49 отредактирован 18 июля 2011 в 22:49

    Алла Юрканис, статья информативная, но первый-второй абзац с гигиеническим ликбезом всё слегка убил.
    Это все равно, что открыть модный журнал в надежде ознакомиться с последними подиумными тенденциями и прочитать про то, что модные девушки должны подмываться и менять трусы.
    А в целом, да, интересно.
    Кстати, еще год назад приблизительно где-то прочла, что наращивание устаревает, скоро совсем отойдёт, в моде натуральные ногти с прозрачным лаком, очень ухоженные.
    Жду этого момента с нетерпением, хотя у нас в деревне наращивание по-прежнему рулит. Впрочем смотрится зачастую так убого, что думаешь, лучше бы она их погрызла что ли...

    • Леся Перышко, "наращивание устаревает, скоро совсем отойдёт..." - если ломается свой ноготь - довольно больно и ждать пару месяцев, искусственный же - на след.день можно восстановить. А некоторые
      публичные профессии/занятия (те же хореографы, к примеру) требуют наличие холеных ручек с ногтиками.

      Оценка статьи: 5

  • Алла Юрканис, даже не представляю, как делать самому себе "ногтики", если в кабинете это занимает больше часа (я не о себе - у меня они честно обкусаны ).
    Кстати, что такое "французский маникюр"?

    Оценка статьи: 5

    • Юрий Лях, французский маникюр, если сказать просто, это такие "натуральные ногти", в которых кончик ногтя выделяется белым, а потом весь ноготь прокрашивают прозрачным, прозрачно-розовым или прозрачно-бежевым лаком. Самый универсальный вариант.
      Обкусанные ногти, что же вы так! Кусайте что-нибудь по-вкуснее!!!

      Оценка статьи: 5

      • Алла Юрканис, про французские - я так и думал . А как себе можно сделать? Там же что-то сложное - опалубку несколько раз городить, обтачивать - одной левой рукой совсем неудобно, наверно. Кстати, как часто нужно корректировать - раз в 2 недели?
        Да простят здесь меня за наивные вопросы.

        Оценка статьи: 5

        • Юрий Лях, Себе сделать можно, если постараться) Но лучше, если не умеешь и не хочешь, делать у мастера. Если ногти наращены, то коррекция нужна где-то через две недели (как вы и сказали). А если простой маникюр, то коррекция не поможет - смывать такой маникюр надо!

          Оценка статьи: 5

          • Алла Юрканис, дело не в "не умеешь или не хочешь", а в стоимости - 20-25$ за раз, а если они ломаются каждый третий день (женская доля такая...), то интерес к самообслуживанию очень понятен.

            Оценка статьи: 5

            • Юрий Лях, Слишком много внимания уделять ногтям не стоит) Я салоны не посещаю, просто крашу бесцветным укрепляющим лаком, обычно так)

              Оценка статьи: 5

  • Наталья Дюжинская Наталья Дюжинская Читатель 18 июля 2011 в 12:33 отредактирован 18 июля 2011 в 12:35

    статья приятнаяМне нравятся лаки ягодных оттенков и голубые и темно синии металлические тоже интересны

    Оценка статьи: 5