Сергей Денисевич Грандмастер

Мужские прически. Какую стрижку выбрать конкретному пацану?

Как часто в мужском зале парикмахерской в ответ на вопрос «Как постричь?» можно услышать: «Да как-нибудь покороче»! То есть ваш имидж отдан на откуп парикмахеру. А ведь можно заказать оптимальную для себя прическу. Знать бы только, какую.

Прическа говорит о многом. Аккуратный клерк, растрепанный панк, «крутой» с выбритой головой или прилизанный мачо — их мы различаем с первого взгляда. Прическа, как и одежда — визитная карточка человека.

Прическа должна быть в гармонии с внутренним миром человека, его стилем жизни, быть уместной на работе и отдыхе, подчеркивать достоинства человека и скрадывать его недостатки. Правильная, уместная для данного социума прическа придает уверенность в себе.

Выбор прически — дело личное. И тем не менее существуют общие тенденции, характерные для текущего времени. Для деловых людей сегодня в моде короткие стильные стрижки, волосы ухоженные, и если крашенные, то только натуральными красителями «тон в тон».

Классика — всегда актуальна и красива. Поэтому деловые мужчины редко экспериментируют и чаще всего просят выполнить простую классическую прическу. Хотя есть и различия. Самые строгие прически носят политики. Бизнесмены более свободны в выборе, часто делают прически «каре» или «ежик».

Короткая стрижка, как правило, создает образ человека, активно занимающегося спортом. Трудно увидеть где-либо длинноволосого легкоатлета или пловца. Хотя бывают и исключения, лишь подтверждающие правило.

Самая простая спортивная стрижка — волосы равномерно подстрижены электрической машинкой. Разнообразить прическу можно длинной челкой и четкой окантовкой.

Спортивная прическа сильно омолаживает лицо. Кроме того, такая прическа позволяет вечно занятым молодым людям не заморачиваться проблемами укладки волос.

Какую прическу выбрать, чтобы подчеркнуть мужественность характера? Общепризнанно, что это стрижки «бокс», «вояж», «шапочка». То есть стрижки, в которых минимум волос на затылке и на висках, но на теменной части головы волосы достаточно длинные. И пусть многие думают, что этот стиль устарел, но стиль ретро достаточно прочно установился в современной моде.

Такие прически могут быть выполнены не только в строгом классическом стиле, но и позволяют немного «побунтарничать». При помощи мусса или геля можно поднять длинные волосы в верхней части головы вверх и выполнить их оригинальную укладку.

Однако многим мужчинам по нраву волосы экстремальной длины. Особенно это присуще артистам эстрады. Можно сказать, что длинные волосы — в какой-то степени их дресс-код. Нельзя сказать, что такие прически во всех случаях придают им женственный облик — некоторые мужчины выглядят достаточно мужественно и с волосами ниже плеч. И все же, как правило, длинные кудри смягчают образ, делают мужчин романтичными. А если к тому же длинные волосы тщательно ухожены, они создают ощущение аккуратности, здоровья и чистоты, что так нравится женщинам.

Аккуратно взъерошенные пряди, вздыбленные «ирокезы», окрашенные в немыслимые цвета, длинные ассиметричные челки, выбритые узоры по стриженой голове — это только малая часть того, что придумывают юные бунтари.

Во все века молодежи было свойственно «бунтовать», и в этом нет ничего плохого. Именно таким образом рождаются новые идеи. В свое время «битловские» патлы были вызовом обществу, а сейчас это, в общем, заурядная прическа. Можно только удивляться, сколь изобретательна молодежь в том, чтобы самоутверждаться с помощью причесок. И не надо взрослым бороться с ними, это болезнь роста, которая скоро сама пройдет.

Обновлено 25.07.2011
Статья размещена на сайте 22.07.2011

Комментарии (6):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Сергей Денисевич, актуальность хромает на все ноги. "Юным" бунтарям с ирокезами уже далеко за...
    А спортсмены с длинной челкой при коротком ежике - это нечто!!! Точно, молдавские трудовые резервы

  • Сергей Денисевич, "спортивная прическа сильно омолаживает лицо" - не могу согласиться. она делает лицо "спортивным" и далеко не всем идет. Омолаживают стильные креативные формы стрижки (не экстремальные. а интересные). А спортивная - тоже, что и "мне бы покороче".

  • Очень не хватает картинок всех упомянутых стрижек...
    Я в парикмахерской постоянно прошу мастера:"Постригите любимого под Ричарда Гира в фильме "Красотка"!"

  • Серое Инкогнито Читатель 26 июля 2011 в 11:21 отредактирован 26 июля 2011 в 11:22

    Стригусь оыбчно коротко. Без изысков. Со всех сторон 3 мм. Преимущества: за волосами ухаживать проще и дешевле. Особенно экономитца деньги на шампуне и время.

  • Да уж... Причесок нынче появилось - хоть пруд пруди!

    Сам однажды подстригся "Теннис классический".. и с тех пор только так и стригусь. (на картинке не я и не под "теннис")

    Оценка статьи: 5