Марина Хлынцева Профессионал

Как выбрать идеальный купальник?

Весь год девушки мечтали и строили планы, куда же поехать в отпуск… Какую одежду взять с собой, какую сумку и солнцезащитные очки… Но самым важным вопросом пляжного сезона всегда является купальник.

Как же правильно выбрать себе купальник? Идеальный купальник всегда соответствует нескольким требованиям:

1. Он скрывает недостатки и подчеркивает достоинства фигуры.

2. Его цвет выгодно оттеняет тон кожи.

3. Купальник должен быть модным, особенно если вы едете на престижный курорт.

Для начала рассмотрим типы женских фигур.

Для стройных девушек отлично подойдут раздельные купальники. Чем тоньше и стройнее фигура, тем более тонкие элементы должны быть у купальника. Например, завязки на лифе и бедрах, декоративная отделка. Рисунок ткани купальника должен быть изящный: тонкие цветы, горошек, веточки и другие элементы. Зрительно увеличит грудь лиф более светлого оттенка, драпировка лифа рюшами, чашечки пуш-ап.

Склонным к полноте девушкам рекомендуется подбирать сплошные, закрытые купальники, поскольку раздельный купальник разделяет фигуру на две части по горизонтали, образуя два визуальных квадрата (зона бедер и зона живота), что придает полной фигуре дополнительный объем. Закрытый купальник визуально вытягивает, скрадывая полноту.

Конечно, не всем обладательницам полных форм захочется носить сплошной купальник. И среди раздельных купальников можно подобрать неплохие модели, но с учетом соблюдения правил: части раздельного купальника должны быть достаточно широкими, посадка трусиков — на бедрах. Не следует впадать в крайности и носить трусики-стринги или, наоборот, натягивать трусы до живота. Подбирая лиф, остановите свой выбор на модели с широкими бретелями, это зрительно сузит плечи и подтянет линию груди.

Какую цветовую гамму и рисунок предпочесть?

Кроме формы купальника, обратите внимание на рисунок ткани и отделку. Визуально сужают формы: диагональные полосы, вертикальный декор по центру (шнуровка, вышивка и т. д.). Расширяют формы: крупный рисунок, в горох или цветы. Более мелкий рисунок способен визуально уменьшить объемы.

Важно знать об особенностях полосок. Вертикальные полоски — расширяют фигуру, горизонтальные полоски — вытягивают фигуру вверх. Вспомните матросские тельняшки, благодаря горизонтальной полоске их обладатели кажутся более стройными и высокими.

Рисунок ткани с круглыми элементами также визуально увеличивает объем груди.

В случае если грудь не слишком пышная, идеально подойдет лиф с широко расставленными бретельками. Эта модель сделает грудь более объемной.

Подбирайте цвет купальника с учетом вашего фототипа кожи, поскольку ваш цвет загара будет зависеть от него.

Если ваша кожа имеет светлый, фарфоровый или голубовато-розовый оттенок, выбирайте купальник в таких тонах, как розовый, серебристый, сиреневый, бордовый, малиновый. Избегайте гаммы желтых и зеленых тонов. Желтый цвет зрительно добавит вашей коже синевы, а зеленый выявит несовершенства кожи и красноту, особенно если вы часто обгораете.

Обладательницам желтовато-молочного или персикового тона кожи рекомендуется выбирать купальники теплых тонов: песочный, золотистый, цвет охры, коралловый оттенок красного. Избегайте фиолетовых тонов — они придадут вам болезненный вид.

Черный цвет скрадывает полноту. Кроме того, все темные, насыщенные тона обладают этим свойством.

Яркие тона — лимонный, желтый, салатовый, оранжевый, ярко-красный, наоборот, зрительно увеличивают формы в объемах.

Лучшей тканью для купальников считается бифлекс — это достаточно прочный эластичный материал. Перед покупкой проверьте качество швов купальника и наличие хлопковой ластовицы.

Хорошего вам отдыха. Будьте красивы!

Обновлено 5.08.2011
Статья размещена на сайте 24.07.2011

Комментарии (6):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Важно знать об особенностях полосок. Вертикальные полоски – расширяют фигуру, горизонтальные полоски – вытягивают фигуру вверх. Вспомните матросские тельняшки, благодаря горизонтальной полоске их обладатели кажутся более стройными и высокими.

    Похоже, мой склероз мне окончательно изменил.

    Потому как он мне говорит что даже длинный тощий и дохлый моряк в тельняшке в горизонтальную полоску воспринимается как могучий толстый великан, а любая толстуха в платьице в вертикальную полоску выглядит как анорексичная красотка.

    Скорее поправьте меня кто нибудь если я ошибаюсь.

  • Марина Хлынцева, эти прописные истины устарели..Я раньше тоже так думала. но на практике иногда всё бывает с точностью до наоборот.Я теперь всегда меряю вещь, если она мне приглянулась, и очень часто покупаю то. что раньше отвергала по прихоти высоких теорий, которые не способны учесть всю нашу многогранную индивидуальность..

    Оценка статьи: 3

  • Сейчас можно купить такие интересные сплошные купальники ! Тонкие с вышивками и оборками что раздельные смотрятся простыми тряпками А белый сплошной купальник -высший пилотаж.