Рита Розова Мастер

Как превратить недостатки внешности в достоинства? Часть 1

Статья предназначена исключительно для женщин. Мужчинам, должно быть, не очень интересно читать про женские секреты, поэтому они могут отдохнуть.

Valery Bareta, Shutterstock.com

Итак, милые дамы, почему, рассматривая себя в зеркало, мы находим массу «недостатков»? Кому-то не нравится нос, кто-то хотел бы иметь грудь побольше, а кому-то больше подошли бы губы Анджелины Джоли. Давайте отойдем от зеркала и поговорим, как изменить ситуацию.

Всем известно, что на свете нет идеально красивых людей, но почему-то, насмотревшись фильмов и модных глянцевых журналов, мы начинаем комплексовать по поводу своих внешних особенностей, стараемся их скрыть или избавиться всеми доступными способами.

В основе этого лежит боязнь того, что если все оставить как есть, то любовь непременно обойдет нас стороной, и можно поставить крест на личной жизни. К счастью, есть на свете и такие женщины, которые могут творчески подать свои недостатки как некий неповторимый шарм, изысканную изюминку или верх сексуальности.

Веснушки на лице

Сколько неприятностей они доставляют своим обладательницам! Какие только средства не используют женщины, чтобы избавиться от веснушек! А вы знаете, что многим мужчинам нравятся девушки с веснушками? Они делают лицо жизнерадостным, привлекательным и необычным, как будто солнышко щедро рассыпало свое золото.

Между прочим, некоторые известные косметические компании производят специальные карандаши для нанесения веснушек. Они пользуются у модниц большим спросом. Некоторые татуировочные салоны предлагают всем желающим нанести на лицо золотую россыпь задорных веснушек. Такие татушки-веснушки держатся на лице несколько лет, а потом постепенно исчезают.

И многие девушки специально в салонах делают себе искусственные веснушки. Таким образом они заявляют миру, что являются любимцами солнышка. Ведь в действительности веснушки — это подарок природы, который защищает кожу от воздействия вредных ультрафиолетовых лучей, он и придают лицу особый шарм, солнечность, неповторимость и незабываемую оригинальность.

Длинный нос

Нос — важный элемент красивого лица. Существует специальная теория, которая объясняет связь типа носа с характером человека. Например, длинный, хорошо развитый нос говорит о твердом характере обладателя. Небольшой нос «коррелирует» с легкомыслием и чувственностью хозяина. Женщина с прямым греческим носом имеет благородный характер. Нос с горбинкой — признак хитрости и пронырливости.

Вспомним некоторых известных обладательниц длинных носов. Первенство занимает Сара Джессика Паркер — одна из главных героинь сериала «Секс в большом городе». Из-за своей необычной внешности она сразу попала в поле зрения продюсеров, была приглашена на ведущую роль и имеет большой успех у телезрителей.

Вероятно, многие знают одну из величайших актрис и певиц Барбару Стрейзанд, но не каждому известно, что в детстве ее называли «носатой дылдой». Барбара — одна из наиболее успешных женщин шоу-бизнеса. И длинный нос ей не помеха, а наоборот — способ стать особенно запоминающейся!

Если же длинный нос все-таки доставляет вам беспокойство, то проблему можно решить, например, подобрав правильную прическу. Девушкам с длинным носом стоит носить классические прически (например, ниспадающие волосы с крупными кудрями или волнами) и делать косой пробор. Можно также посоветоваться с визажистом по поводу своего макияжа. Чтобы зрительно уменьшить длину своего носа, нужно припудрить его кончик пудрой, которая будет на тон-два темнее пудры для всего лица.

Маленькие глаза

Они никоим образом не могут испортить вам жизнь. Советую вам перестать тратить свои нервы, концентрируясь на этой проблеме, поскольку это ничего хорошего не добавит. Подумайте о том, что такие глаза являются вашей отличительной особенностью.

Для вашего большего спокойствия могу порекомендовать несколько простых правил, которые помогут вам подчеркнуть ваши глазки.

Используйте светлые оттенки теней, которые зрительно увеличивают глаза;
Для подводки используйте серые, коричневые и синие оттенки;
Хорошо помогает выделить маленькие глаза корректировка бровей. Сделайте брови с аккуратным плавным изгибом;
Нанесите на верхнее веко перламутровые тени, это поможет вам «распахнуть глаза», при этом внутренний уголок подведите светлым перламутровым карандашом;
Используйте тушь, удлиняющую ресницы, и загните их вверх щипцами, ибо длинные ресницы тоже визуально увеличивают глаза.

Тонкие губы

Все женщины знают, что объемные и пухленькие губки выглядят очень стильно и сексуально. На мужчин такие губы действуют завораживающе. Но что же делать, если природа не наградила вас таким даром? Не грустите, все в наших руках. Сейчас же будем исправлять огрехи природы в домашних условиях.

Начинаем с удаления макияжа с губ, используем для этого ватный тампон, смоченный тоником. Удаляем губную помаду очень аккуратно, не растягивая кожу губ. Эту процедуру повторяем каждый вечер.

Следующая процедура — пилинг кожи губ. Он очистит губы от мертвых клеток. Есть несколько видов такого пилинга. Выбирает тот, который больше всего вам подходит.

Механический, для которого используется зубная щетка или махровое полотенце;
Косметический выполняется с помощью гигиенической помады или крема;
Натуральный пилинг, для которого используется засахаренный мед.

Начинаем массировать губы легкими движениями в разных направлениях. Делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить нежную поверхность кожи. Уверяю вас, что после пилинга губы приобретут яркий оттенок и станут более чувственными. Делать пилинг хорошо бы раз в неделю.

Следующий шаг — гимнастика для губ. Вытягиваем губы трубочкой, при этом напрягаем их до предела в течение 3−5 секунд, затем расслабляем. Повторяем упражнение 8−10 раз. После этого высовываем кончик языка и прижимаем к нему губы. Это упражнение следует повторить 10 раз. Посмотрите в зеркало, губки стали более объемными, сочными, привлекательными и выглядят, как спелые вишенки. Теперь можно забыть о тонких губах.

Когда выходите «в свет», следует закрепить достигнутые результаты с помощью макияжа. Смазываем губы гигиенической помадой, обводим контурным карандашом выше линии естественной границы.

Наносим помаду очень тонким слоем, промокаем салфеткой, наносим легкий слой пудры, далее — второй слой помады уже более основательный, чтобы выровнять поверхность губ. На середину нижней губы добавляем светлую помаду или блеск. Такой маленький штришок добавит губам объем. Не бойтесь экспериментировать. Меняйте цвета, смотрите, что больше вам подходит. Только помните, что светлая помада делает тонкие губы более объемными, а при использовании коричневого цвета и более темных оттенков губы выглядят более строгими и аккуратными.

Упорно выискивая отдельные недостатки, мы порой забываем, что любая женщина прекрасна своей целостностью. Давайте любить себя такими, какие мы есть, тогда и другие будут воспринимать нас так же. Ну, а если все-таки вам хочется что-то улучшить в своей внешности, тогда продолжим наш разговор в следующей части статьи.

Обновлено 1.09.2015
Статья размещена на сайте 26.08.2011

Комментарии (31):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Рита Розова, сколько б не красила все равно как китаец с этими узкими глазами! У меня вообще, азиатский тип лица, смуглая кожа, глаза ярко зеленые, волосы темно русые с рыжеватым оттенком. Брови домиком.=D И лицо прямоугольное. Я не считаю себя привлекательной из-за этого!

    • Людмила  Королева Людмила Королева Дебютант 10 сентября 2011 в 14:50 отредактирован 10 сентября 2011 в 14:51

      Виктория, у вас замечательное по вашему описанию лицо.
      Очень красивое сочетание.
      Его можно очень классно подредактировать. Если бы посмотреть на Ваше фото, я могла бы дать Вам рекомендации. У меня большой опыт по макияжу азиатского типа.

      Оценка статьи: 5

  • Рита Розова, против маленького размера глаз ничего не поможет!

    • Рита Розова Рита Розова Мастер 9 сентября 2011 в 22:23 отредактирован 9 сентября 2011 в 22:29

      Виктория Викольская,
      против маленького размера глаз ничего не поможет!
      Конечно, из маленьких глаз физически невозможно сделать большие. Но с помощью специального макияжа их можно зрительно увеличить. Кстати, у меня небольшие глаза тоже. В своем дневном макияже я их увеличиваю с помощью подводки. Ну, а для вечернего макияжа такой простор. Их можно сделать глубокими, бархатными и таинственными... Попробуйте, если у вас "та же проблема".

    • Виктория Викольская, очень даже поможет грамотный макияж.
      И Рита очень хорошо об этом написала.
      Правда перламутр и прочие блестки подходит только для молодых.
      Для стареющей кожи это противопоказано.
      Для стареющей кожи - только матовая косметика.
      Я это вам в своей статье напишу.
      Кстати, обещанную статью я уже выставила на этом сайте заходите, читайте, задавайте вопросы.

      Оценка статьи: 5

      • Рита Розова Рита Розова Мастер 9 сентября 2011 в 22:29 отредактирован 9 сентября 2011 в 22:30

        Людмила Королева,
        Правда перламутр и прочие блестки подходит только для молодых. Для стареющей кожи это противопоказано. Для стареющей кожи - только матовая косметика.
        Да, для разного возраста нужна своя косметика. Это точно. У меня есть подружка-визажист. У нее подрастает дочка. Сейчас ей 11 лет. Она очень переживает поповоду своей некрасивой внешности: редкие волосы мышиного цвета, нет бровй, белые короткие ресницы и т.д. мама ей говорит, не грусти, когда вырастешь, я из тебя такию красавицу сделаю, что все просто ахнут! С помощью косметики и правильного макияжа можно из людой женщины сделать супермодель. Было бы желание изменить что-то в себе!

  • Людмила  Королева Людмила Королева Дебютант 9 сентября 2011 в 13:39 отредактирован 9 сентября 2011 в 13:52

    Рита Розова, статья чудесная - очень позитивная, и главное советы дельные и правильные.
    Кстати, у нас есть и отечественная красавица с длинным носом - Кристина Орбакайте.
    Ей советовали сделать операцию, но она на это не пошла.
    А ее совершенно правильный стиль сделал ее обворожительной красавицей.

    Хочу добавить совет для тонких губ, если позволите.
    Все верно с контуром и цветом помады.
    Но тон карандаша надо выбрать на два тона темнее, и сделать этот контур надо толщиной 1-2 мм.

    Нанести помаду обязательно кисточкой и поверх карандашного контура тоже.
    Кисточкой карандаш аккуратно размажьте чуть-чуть внутрь губ на пару мм - так, чтобы он слился с помадой.
    но внешний контур губ стал темнее.
    Тогда ваши губки будут выглядеть полнее и очень сексуально.

    Оценка статьи: 5

    • Рита Розова Рита Розова Мастер 9 сентября 2011 в 22:17 отредактирован 9 сентября 2011 в 22:29

      Людмила Королева,
      Кстати, у нас есть и отечественная красавица с длинным носом - Кристина Орбакайте. А ее совершенно правильный стиль сделал ее обворожительной красавицей.

      Вы правы. Всегда можно найти свой стиль, позволяющий подчеркнуть достоинтва и замаскировать "недостатки" внешности. Кристина справилась с этим блестяще!
      Еще хочу вас поблагодарить за профессиональные советы по макияжу. Многим читательницам нашего журнала они пригодятся.

  • Я вот лично тащусь от веснушек. А длинные носы, на мой взгляд, куда красивее коротких. А у моей Мидори курносый нос - очень мило.

    • Денис Леонтьев,
      Я вот лично тащусь от веснушек. А длинные носы, на мой взгляд, куда красивее коротких. А у моей Мидори курносый нос - очень мило.
      Ну, вот первый мужчина заглянул к нам на огонек. Добро пожаловать! Вы воспринимаете свою любимую женщину, как и подобает мужчине. Я думаю, что при первом знакомстве вы не стали рассматривать ее отдельные детали, а она вам понравилась вся такая, какая есть. Так и должно быть!

      • Рита Розова, вот девушки, которых я любил, всегда отличались нестандартной внешностью. Но мне и нравилась в них эта необычность. И нравится сейчас.

        • Денис Леонтьев,
          Но мне и нравилась в них эта необычность. И нравится сейчас.
          У вас совершенно правильный взгляд на девушек. Главное, вы всегда находите в ней !изюминку", которая вас и привлекает.

  • Рита Розова, статья понравилась. Как всегда, интересно, профессионально и главное с рекомендациями и советами. Я даже некоторыми воспользуюсь. Спасибо!

    Оценка статьи: 5

  • Рита Розова, "статья предназначена исключительно для женщин. Мужчинам, должно быть, не очень интересно читать про женские секреты, поэтому они могут отдохнуть". Вот это вы их заинтриговали. Теперь они точно заглянут сюда

    Оценка статьи: 5

  • Только Стрейзанд