Рита Розова Мастер

Как превратить недостатки внешности в достоинства? Часть 2

В Женевском университете был проведен опрос общественного мнения «Что значит для вас красота?» По его итогам оказалось, что красота по значимости была приравнена к здоровью. Понятно, что здоровое тело может быть и некрасивым. При этом любая женщина, как бы она ни была красива, всегда найдет повод быть недовольной своим внешним видом, будет переживать и мучиться из-за «недостатков». Такова уж женская натура.

Konstantin Sutyagin Shutterstock.com

Высокий рост

Попалось мне на глаза два письма: одно — крик души девушки: «У меня проблема: высокий рост, широкая кость, я смотрюсь килограмм на 80, так говорят многие знакомые, хотя я имею вес 65 кг при довольно высоком росте. Что делать? Помогите!» И второе — прямо противоположное: «Приятно быть высокой. Очень многим нравятся высокие девушки. На них прежде всего и обращают внимание. Так что в этом как раз проблемы никакой нет. А есть повод, чтобы лишний раз гордиться собой». Кто прав?

Если вы смотрели шоу «Мисс Мира» или «Мисс Вселенная», то наверняка заметили, что в этих престижных конкурсах принимают участие высокие, стройные девушки с длинными ногами, ростом от 180 см и выше. Просматривая женские журналы, мы обращаем внимание, что все модели высокого роста. Вспомним Инну Гомес, Наталью Водянову, Кейт Мосс. Это — высокие красавицы, имеющие очень выгодные контракты с известными фирмами. Высокие девушки — это те, кто бросается в глаза сразу, кто мгновенно привлекает внимание. Поэтому, на мой взгляд, высокий рост — это одно из весомых достоинств женщины, но ни в коем случае не недостаток!

Пышные формы

Хочу процитировать письмо еще одной женщины, которая недовольна своей комплекцией: «У меня очень большая грудь, да и я сама высокая, склонная к полноте. Поэтому всегда стараюсь надевать свитера, балахоны — чтобы грудь не очень выделялась». Можете себе представить, как уродует себя эта женщина, надевая объемные вещи! В таких нарядах она выглядит, как мешок с картошкой…

Что я могу посоветовать этой даме? Ей нужно просто подчеркнуть красивую грудь. Для этого стоит обзавестись одеждой с глубоким вырезом. Лучше всего для этого подойдут «летящие» кофточки и платья. Хорошо скроют полноту и многослойные наряды с шарфами и накидками. И еще: нужно подать себя, сделав акцент на прическе и лице. Лучше к такой фигуре подойдет пышная прическа или длинные волосы. Макияж может быть ярче, большую роль играют и украшения. Они должны быть массивными: серьги, браслет, пара-тройка колец. Вот в такой «рамочке» из одежды, прически, макияжа и украшений женщина будет выглядеть королевой, а не кульком.

Нестандартная фигура

Она может быть представлена в двух основных вариантах. Первый — женщина имеет узкие плечи и грудную клетку, и широкие бедра («тип А»). И второй — широкие плечи, средняя грудь, узкие бедра и худые ноги («тип V»). Что делать в обоих случаях? Комбинировать одежду, которая поможет «усилить» проблемную часть тела и скроет ненужные диспропорции.

Например, если женщина имеет фигуру типа А, то ей можно посоветовать следующее: носить блузки с подплечниками, укороченные пиджаки, недлинные трикотажные кофточки с большим вырезом треугольном, каре, лодочкой. Зрительно придаст объем одна широкая полоса на уровне груди. Если любите носить брюки, то для пышных бедер подойдут брюки мужского покроя, с плотной посадкой на бедрах. Внизу обязательно должны быть вертикальные линии. Это может быть застежка, стрелки брюк, складки юбки или какой-то вертикальный рисунок. И еще один полезный совет: носите юбки и брюки с резинками, вшитыми по бокам. Они «нивелируют» резкий переход от талии к бедрам.

Для женщин «типа V» подойдет такой вариант. Для верхней части очень хороши блузки-рубашки с рукавом реглан. Они зрительно сузят широкие плечи и выгодно акцентируют внимание на груди. К сожалению, придется отказаться от футболок и свитеров с круглыми вырезами. Нужно взять на вооружение идеальный крой юбки. Она мягко расширяется от бедер и заходит за колено на 5−10 см. Очень хорошо будут смотреться годе, складки или косой крой, когда рисунок диагональный. Такие юбки скрывают проблемы с бедрами. Правильно подобранный гардероб навсегда снимет проблему нестандартной фигуры.

Маленькая грудь

Одно из главных достоинств женской красоты — это грудь, очень привлекательная для мужчин часть женского тела. Но ведь мужчина любит женщину в целом, как личность, а не одну отдельно взятую красивую грудь. Но многие женщины признать этого не хотят и стараются добиться привлекательности только за счет своей внешности. Это большая ошибка. Вероятно, важность размеров, формы и красоты груди сильно преувеличена. А что прикажете делать женщинам, если грудь не того размера или недостаточно красива?

Сейчас в Интернете можно найти множество объявлений, предлагающих без операции, с помощью чудо-средств увеличить грудь. Пластические хирурги тоже готовы прийти вам помощь и гарантируют отличный результат в короткие сроки. Но прежде чем кидаться в омут головой, задумайтесь на минуточку: так ли уж нужно ли вам вообще-то увеличивать грудь. Глотать неизвестные снадобья, ложиться под нож хирурга. Последствия «чудодейственных методов» могут быть непредсказуемыми.

Если вы поняли, что чудо-таблетки и силикон не для вас, нужно привыкать жить с той грудью, которую вы имеете. Иными словами, нужно полюбить себя такой, какая вы есть. Но тут возникает законный вопрос: а можно ли с такими параметрами понравится мужчинам? Естественно, можно! У мужчин разные вкусы. Некоторым очень нравится маленькая компактная грудь, которая поместится в одной ладони. Многих мужчин вовсе не привлекают необъятные силиконовые прелести. От этого удовольствие примерно такое же, как от надувной секс-куклы!

Проблемные ноги

Полные ноги и неровные ноги. В таком случае не следует носить мини-юбки и короткие шорты. Лучше предпочесть юбку нормальной длины с разрезами. Это смотрится тоже очень сексуально.

Короткие ноги. Эта проблема решается просто. Нужно носить брюки с завышенным поясом или с сильно заниженной талией. Расширение брюк от бедер, удлиненные штанины должны полностью закрывать высокий каблук. В такой композиции ваши ноги будут выглядеть длинными и стройными.

Волосатые и кривые ноги. У меня есть знакомая с такими ногами. Я ее как-то спросила, почему она не сделает эпиляцию на ногах. Она посмотрела на меня с таким ужасом, что я поспешила извиниться. Но она мне объяснила, что ее муж считает женщин с кривыми и волосатыми ногами самыми сексуальными. Если она удалит волосы с ног, то он с ней мгновенно разведется… Я только всплеснула руками и не нашла, что на это ответить. Кстати, я заметила, что многие девушки с «ногами колесом» даже не пытаются их спрятать. Они носят мини-юбки, поскольку уверены в своей привлекательности: их все равно любят. Даже с кривыми ногами! Мне такая позиция по душе.

Итак, дорогие дамы, хочу еще раз напомнить, что нет некрасивых женщин. Но если где-то в глубине вашего сознания еще остались сомнения по этому поводу, и переживаете по поводу недостатков вашей внешности, то теперь вы знаете, как это можно легко и быстро исправить.

И вы — королева на празднике жизни! Джентльмены снимают перед вами шляпы и «укладываются штабелями» у ваших ног.

Обновлено 16.06.2018
Статья размещена на сайте 28.08.2011

Комментарии (35):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Рита Розова, "Хорошо скроют полноту и многослойные наряды с шарфами и накидками. И еще: нужно подать себя, сделав акцент на прическе и лице."
    Да, но еще намного лучше скроет полноту правильное питание, диеты и физическая активность, что ГЛАВНОЕ. Мы ж не вечно одетыми ходим И зима с периодом шуб у нас не вечно.

    • Виктория Викольская,
      Да, но еще намного лучше скроет полноту правильное питание, диеты и физическая активность, что ГЛАВНОЕ. Мы ж не вечно одетыми ходим И зима с периодом шуб у нас не вечно.
      Что же бедным полным женщинам остается сидеть летом в шубах и ждать опять прихода зимы? Летом аппетитные дамы могут носить шифоновые шарфики, летящие многослойные кофточки, хорошо будет смотреться красивая кружевная накидка.
      Что касается диет, если тебе 20-30 лет, то можно попробовать одну, другую, третью. Но если женщине за 50, обмен веществ уже нет, что в молодые годы ,м.б., есть проблемы со здоровьем. Ей в этом случае не до диет и стройности. Записываться в старушки - рановато. Она имеет право на активную жизнь с той внешностью, которую имеет. Давайте. не будем столь категоричны в своих суждениях.

      • Рита Розова, а нарушение обмена веществ из-за чего? Из-за неправильного питания и обжорства полуфабрикатами и шоколадками. В Японии толстых людей практически нет. И женщины возраста 50 лет выглядят там на 25. Почему? Потому что правильно питаются, занимаются гимнастикой. Зато на Западе сплошь и рядом мясокомбинаты такие ходят, гамбургерами и колбасами набитые. Так что говорят неча на зеркало пенять, коль рожа крива

        • Виктория Викольская,
          нарушение обмена веществ из-за чего? Из-за неправильного питания и обжорства полуфабрикатами и шоколадками.
          Следить за своим питанием и весом нужно смолоду. Конечно, в своей массе народ переедает. Но у некоторых излишки веса связаны с дисфункцией щитовидной железы, у них замедленный обмен веществ. Такие люди нуждаются в длительном лечении. Сахарный диабет - тоже связан с нарушением обмена, избыточным весом, отечностью тканей организма. Эта категория людей тоже находится под медицинским наблюдением. Некорые любят поесть, а когда стали полными, им просто лень что-то делать, чтобы убрать лишние килограммы. Я знаю дам, которым нравиться быть полными. Короче говоря, причин для избыточного веса много. В статье обсуждается вопросы, как жить с тем, что имеем, и отвлечь внимание от нежелательных деталей внешности, а акцентировать на достоинствах. Мы поговорим о правильном полноценном питании, когда будет готова статья на эту тему.

        • Разве что если наследственная полнота или гормоны, избавиться от этого трудно. Но НЕ У ВСЕХ же это

          • Рита Розова Рита Розова Мастер 11 сентября 2011 в 21:33 отредактирован 11 сентября 2011 в 21:49

            Виктория Викольская,
            Сравнивать европейцев с китайцами и японцами - занятие неблагодарное. На востоке возраст человека определить невозможно. Они выглядят одинаково в 20,40 и 60 лет. Возраст выдает только седина. Там специальная культура питания, физических упражнений, которая культивировалась веками. М.б., лет через 1000 и российский народ подойдет к такому уровню?

      • Рита Розова, Летом аппетитные дамы могут носить шифоновые шарфики, летящие многослойные кофточки, хорошо будет смотреться красивая кружевная накидка.
        Особенно, на пляже. Я, кстати, теперь понял, что такое аппетитные дамы, это те, у которых аппетит хороший

  • Нет некрасивых женщин, есть дурацкие комплексы.

    Рита, как всегда - очень классная статья.
    Действительно у мужчин есть всякие причины, по которым они выбирают женщин.
    Например мой брат просто тащился от худых, причем, это должна была быть абсолютная "доска", но у нее должны были быть длинные волосы и главное - длинные ресницы.

    Моя племянница, очень маленького роста - просто метр в прыжке, очень полная, такой шарик с большими голубыми глазами. Как в том анекдоте: а у моей жены - глаза голубые-голубые, а все остальное...
    Так ее муж не разрешает ей худеть ни на грамм. Он говорит: это все такое мягенькое и приятненькое.

    А мой муж обожал мою слишком пышную грудь.

    Так что все эти страдания по поводу внешности - это все ерунда.
    Надо принять и полюбить себя такой какая есть.
    Моя подруга высокого роста и обладательница весьма обширных форм очень довольна собой. Она радуется жизни, выглядит сексуально. С ней всегда весело, интересно и комфортно.

    Так что королевой жизни можно быть независимо от внешности.
    Главное искры в глазах!

    • Людмила Королева,
      Так что все эти страдания по поводу внешности - это все ерунда. Надо принять и полюбить себя такой какая есть.
      Вы правы. Мы, женщины, загоняем себя в какие-то шоры, создаем на пустом месте массу проблем, а потом героически все пытаемся преодолеть. Напрасная трата сил и времени. Надо жить с тем, что имеем, и делать корректировку, если что-то не нравится. В наше время - это не проблема. Спасибо за комментарий.

      • Рита Розова, 100%! Каждая женщина прекрасна, независимо от того каковы ее физические данные.
        Надо просто ощущать себя прекрасной, подчеркивать свои выигрышные стороны и главное - сияние глаз и души.

        • Людмила Королева,
          Надо просто ощущать себя прекрасной, подчеркивать свои выигрышные стороны и главное - сияние глаз и души.
          Сказано настолько хорошо, что добавить, пожалуй, и нечего. Это - руководство к действию! Здорово!

  • Рита Розова, Вспомним Инну Гомес, Наталью Водянову, Кейт Мосс.
    Кейт Мосс по-моему не очень высокая, но добилась все же огромных успехов!

    • Виктория Викольская,
      Кейт Мосс по-моему не очень высокая, но добилась все же огромных успехов!
      Вы правы, рост Кейт Мосс 169 см. Она не дотягивала до параметров модели, но, тем не менее, она сделала потрясающую карьеру в модельном бизнесе.

  • Но она мне объяснила, что ее муж считает женщин с кривыми и волосатыми ногами самыми сексуальными.
    Ему проще было уж сразу в гомики податься А вообще, классная семейка

    • Mike Mike,
      мужчины разные и имеют разные вкусы относительно женщин. Управлять этим процессом не дано никому.

      • Рита Розова, таких разных еще поискать

        • Mike Mike, уже вся ШЖ знает, что вы приверженец только модельной красоты.
          Так почему бы вам всё таки не принять тот факт, что есть таки мужчины, которые любят остальных женщин: полных, худых, носатых, волосатых. Любят не за внешность. И даже пишут об этом статьи на той же ШЖ.

          • Ксения Печий, почему модельной? И какая она, модельная? Далее, я не спорю с тем фактом, что любят. Но, как вы правильно написали, любят НЕ за внешность, не за красоту. Здесь речь не о чувствах, а о внешности. А вот если кому-то именно НРАВИТСЯ некрасивое, то это некое нарушение эстетического восприятия либо уже почти медицинская проблема, как в случае с кривыми и волосатыми ногами

            • Mike Mike,
              А вот если кому-то именно НРАВИТСЯ некрасивое, то это некое нарушение эстетического восприятия либо уже почти медицинская проблема, как в случае с кривыми и волосатыми ногами
              Если бы всем мужчинам нравились только красивые женщины, то на всех красавиц бы не хватило. Очень хорошо, что у мужчин популярностью пользуются разные типы женщин: что для одного красиво, другой пройдет и не заметит. Нельзя всех стричь под одну греьенку!

              • Рита Розова, так мы далеко зайдем, есть же общепринятые каноны, иначе бы и не могла родиться ваша статья (недостатки внешности имеют место быть) А красивых женщин и правда на всех не хватает, даже при таком их относительном обилии в России

            • Mike Mike, у Вмктора Гюго в "Зелёном ящике" баронесса безумно хотела обладать некрасивым Гуинпленом.
              У русского писателя-эссеиста (жаль не помню фамилию) читала, как он описывает свою жену: маленькую, щупленькую, с детским лицом, подслеповатыми глазками и носиком-запятой. Она носила слишком большие свитера, огромные очки и копну волос. Это раздражало мужа, но он обожал момент, когда она снимала эти свои чудовищные очки.
              Мой отчим с ума сходил от своей первой жены и любил её ещё много лет спустя после того, как она ушла. При этом у дамы были откровенно кривые тонкие ноги, щель между верхними передними глазами, и она картавила. Но, видимо, он этого просто-напросто не замечал, фокусировался на ямочках на щеках.
              Мой дядя обожает полных жещин, поэтому тётя не отказывает себе во вкусностях.
              Замдиректора на работе заметно оживляется в присутствии женщин в очках.

              • Ксения Печий,
                Мой отчим с ума сходил от своей первой жены и любил её ещё много лет спустя после того, как она ушла.
                В литературе и в жизни много примеров, когда мужчина выбирает себе спутницу жизни не за красоту, а потому что он чувствует себя комфортно с этой женщиной, он находит понимание, сочувствие, а самое главное - он любит ее за все ее достоинства.

              • Ксения Печий, первый случай отбросим, восприятие и ценность мужской красоты для женщин - совсем иная тема. Оживляется в присутствии очков? Так это уже фетишизм Да и все остальные случаи из области странностей.
                Основная масса мужчин все-таки отличает красивое от некрасивого. Вашу идею я понял, с недостатками ничего делать не надо, лучше поискать мужчину, которого внешность не сильно волнует, либо ему на чувство прекрасного медведь наступил и раздавил. Есть и такие, кто ж спорит. Иначе, страшненьким женщинам совсем бы жизни не было.

        • Mike Mike,
          я как-то смотрела передачу по ТВ, там показали американскую негритянскую киноатрису с жутко волосатыми ногами, как у гориллы. Она не только не стеснялась их, но вышла на подиум в коротком платье, и всем охотно объясняла, что это нисколько ее не смущает, она счастлива в своей семейной жизни, у нее подрастают детишки, а волосатые ноги - это ее личная марка! Вот так. Дама без комплексов, и всех приучила воспринимать себя такой, какя она есть...