Елизавета Кузнецова Дебютант

Как правильно покупать парфюмерию? Осторожно, подделка!

Пожалуй, ни для кого не новость, что в наше время появилось много подделок самой разной продукции. Парфюмерия — не исключение. Продажа поддельной парфюмерии приносит хороший доход, так как она изготовлена из ингредиентов дешёвых, но одновременно низкого качества, которые порой бывают очень вредны для здоровья. Чтобы избежать ошибок при покупке духов или туалетной воды, надо очень внимательно отнестись к выбору данного товара. И всё-таки, как отличить настоящие духи от подделки?

Выбирая парфюмерную продукцию, первым делом необходимо обратить внимание на её упаковку. Картон футляра должен быть плотным, качественным, все надписи пропечатаны четко. Сами духи не должны иметь никакого осадка и быть прозрачными. Обязательно наличие штрих-кода, который, как правило, располагается на дне картонной упаковки. Расплывчатость и неясность — явный сигнал имитации.

Также вы должны знать, что вся парфюмерная продукция должна сопровождаться стикерами на русском языке. При этом стикер может быть выполнен как на глянцевой, так и на матовой или прозрачной бумаге или пленке; на упаковке должен быть знак возвратной тары (две стрелки по кругу).

Затем внимательно изучите сам флакон. Он не должен «болтаться» в коробке. Стекло должно быть прозрачным, без каких-либо неровностей и пузырьков воздуха. Любые признаки низкого качества стекла говорят о том, что эта продукция является подделкой. Механизм пульверизатора должен срабатывать мгновенно при нажатии на распылитель. На флаконе обязательно указывается информация о его объеме.

Кроме того, к каждому товару прилагается аннотация. Если ее нет, то в сертификате обязательно должно содержаться полное описание качества данного товара. Учтите, что на подлинном сертификате обязательно должна стоять «живая», а не скопированная печать.

Если же вам надо точно знать, какого качества вы купили парфюмерию, то просто поставьте покупку на ночь в холодильник. Если содержимое флакона помутнеет, то это — подделка.

Чтобы не приобрести подделку, обязательно покупайте парфюмерию в хорошо зарекомендовавших себя магазинах, где всегда есть так называемые понюшки. Это могут быть тонкие полоски бумаги или кусочки губки.

Всегда внимательно изучите информацию об изготовителе на упаковке. Должна быть написана не просто страна, например, France, а стоять надпись: «Made in France».

Советую не покупать продукцию, аромат которой вам понравился, но вы сомневаетесь в качестве товара, так как духи, неизвестно где и кем изготовленные, чаще всего не отвечают гигиеническим нормам. Они могут содержать вместо этилового спирта метиловый, что при попадании, например, на губы, может вызвать тяжелое отравление.

Особенно будьте бдительны при покупках в интернет-магазинах. Цены в них могут отличатся от цен в обычных традиционных парфюмерных супермаркетах не более чем на 20−25%.

Приобретая парфюм, не спешите, тщательно всё проверяйте и используйте вышеперечисленные советы. Только так вы сможете обезопасить себя от подделки.

Обновлено 12.09.2011
Статья размещена на сайте 5.09.2011

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Елизавета Кузнецова, ну да - так сразу и дали распаковать упаковку на предмет изучения стекла, а потом - на сутки одолжили для проверки в холодильнике...
    И не факт, что в магазинах дороже только на 15%, если, к примеру, в том же Брокарде накручивают от 200% и выше даже за лицензию.
    Лучше иметь несколько хорошо зарекомендовавших себя интернет магазинов, хотя бывает и там прокол.
    Короче - нужно брать так, чтоб в случае чего выбросить в мусоропровод и не жалеть денег.

  • Свои лучшие парфюмы покупал за границей или в Duty Free - все остальное отдавало дешевой подделкой и жутким спиртом или вообще не держался запах. Если есть, с чем сравнить, сразу поймешь, где подделка.

  • Про упаковку -- чистая правда! Производители подделок не могут позволить себе качественную полиграфию, тиснение, пантонную (ровную, а не точками) печать и ровные фигурные краи реза на сгибах. Кстати о сгибах -- на них это виднее всего! Если там есть неровности, мятость -- это должно настораживать.

  • Полезная статья. Про "понюшки" понравилось. Это профессиональный термин? Я всегда думал, что "пробнички"... Как-то так.

    Оценка статьи: 5