Людмила  Королева Дебютант

Как стать неотразимой? Три типа макияжа

Идея написать материал на эту тему появилась благодаря замечательной статье Риты Розовой «О чем расскажет ваш ежедневный макияж?».

Seprimor, Shutterstock.com

Несколько лет назад я встретилась со своим бывшим сослуживцем, с которым не виделись лет десять. И он мне сказал: «Слушай, ты так классно выглядишь, помолодела и краситься стала по-другому».

Согласитесь, приятно услышать, что ты через десять лет помолодела, а не постарела. Причем я точно знаю, что это был не комплимент, этот парень всегда говорит, что реально думает.

Но самое главное в его словах было — «ты краситься стала по-другому». Я спросила: «А как я раньше красилась?» Он ответил: «Не помню, но было что-то очень голубое».

А я это помню. Это было ужасно! Дело в том, что у меня светлая кожа и светлые волосы, и я считала, что голубые тени и алая помада — это то, что надо. И «намалёвывала» я эти тени от ресниц до бровей.

Почему же я изменилась?

Мне повезло, в 1994 году я попала на очень серьезные курсы по уходу за лицом и макияжу. Я обучалась в Лос-Анджелесе, прошла годовую стажировку в Израиле, потом провела более пятисот курсов в разных странах, сделала красавицами несколько тысяч женщин без всяких операций — только с помощью кисти и карандаша, и конечно же, изменилась сама.

А значит, все, чем я хочу с вами поделиться, основано не только на теории, но и на практике. Сейчас я уже не занимаюсь этим как профессией, но приобретенный опыт, думаю, будет интересен многим читателям. И я надеюсь, что все, что вы узнаете, изменит к лучшему не только ваш облик, но и вашу жизнь.

Теперь о главном

Как-то мы сидели за чашечкой кофе с моим другом — молодым, но очень талантливым модельером, и обсуждали стили и образы. И он сказал одну очень важную фразу: «В образе мужчины имеют значение детали, такие как стрижка, галстук, часы, запонки и прочее. А вот в образе женщины нет деталей. Женщина — это одна сплошная деталь».

И это очень важно. В вашем образе макияж, конечно, важная деталь, но он должен сочетаться и с прической, и с цветом волос и одежды, и со стилем одежды, и с украшениями, и с обувью… Короче — ваш образ должен стать одной сплошной деталью. Причем не надо стараться кому-то подражать или тупо следовать моде.

Ваш неповторимый образ

Что особенно важно — в этом образе вы должны чувствовать себя комфортно и естественно. Как создать ваш образ?

Есть три типа макияжа. Дневной, деловой и вечерний. Кликните по картинке, чтобы увеличить ее. На примере макияжа глаз вы видите, что он строится одинаково, но различается по насыщенности и по цветовой гамме.

Дневной макияж тонально выдержан в цветах, близких к цвету кожи.
Деловой макияж — в серых и коричневых тонах (цвета земли). Иногда допускается добавить другой цвет, но еле видимый — как блик.
Вечерний макияж — яркий, допускает любые цвета и насыщенность цвета. Цвета и насыщенность, конечно, должны быть в гармонии с одеждой и с особенностями вашей личности.

Конечно, ваша одежда, украшения и прочие аксессуары, прическа, обувь тоже должны соответствовать вашему макияжу.

Где уместен дневной макияж?

В таком макияже вы можете быть дома, выйти погулять с детьми или с собачкой, сбегать в магазин, съездить на пикник или в кантри-клуб. Вы одеваетесь в простую удобную одежду и не злоупотребляете украшениями. Прическа тоже такая, как вам удобно.

Сумка подбирается в зависимости от того, куда вы идете. Но ни в коем случае не деловая или миниатюрная для торжеств. Обувь — без каблука или на небольшом каблучке.

Если вы явитесь в дневном макияже на деловую встречу, ваши потенциальные партнеры, увидев столь бледную личность, решат, что вы — слабый партнер. И ваша сделка может не состояться. Ну, а если вы придете в таком виде на торжество, вы будете выглядеть серой мышкой и чувствовать себя очень неуютно и нелепо.

Когда приемлем деловой макияж?


Конечно же, он годится на работу и деловые встречи. Какую одежду выбрать? Такую, которая соответствует дресс-коду вашей деятельности. Но постарайтесь все-таки выглядеть сексуально, это всегда будет вашим дополнительным козырем. Не будьте этаким «синим чулком», «застегнутым на все пуговицы».

Есть несколько общепринятых правил:

Декольте — до уровня груди. Глубокое декольте роняет в глазах оппонентов ваш деловой авторитет, а очень закрытое настораживает, создает впечатление, что вы закрыты для собеседников и чего-то не договариваете. Естественно, если вы в рубашке, то расстегните пуговицы до уровня груди.

Длина юбки — плюс-минус 10 см от колена. Мини намекает, что вы не по делу сюда пришли. А макси или более длинное расклешенное миди выглядит просто нелепо.

Сумка — строгая и деловая, удобная для вашей деятельности. Конечно, без рюшечек, блеска и других прибамбасов. Здорово, если сумка и другие деловые инструменты имеют логотип фирмы. Это добавляет вам вес в глазах оппонентов.

Обувь элегантная, но не очень высокий каблук. Туфли без каблука для деловой встречи выбирать не стоит, они больше подходят при дневном макияже.

О том, почему дневной макияж не подходит для деловой встречи, я уже упомянула. А вот вечерний макияж и аксессуары на работе или деловой встрече кричат о том, что вы сюда не работать пришли, а совершенно по другому поводу.

Куда носить вечерний макияж?

Конечно же, на всяческие торжества и корпоративные приемы. Вот здесь нет никаких ограничений ни в вашей одежде, ни в украшениях, ни в высоте каблука, ни в декольте. Сумочка маленькая, подходящая по стилю к обуви и к одежде.

Но не переборщите, не будьте вульгарными. Например:

Если вы выбрали глубокое декольте, то закройте ноги.
Если вы глубоко открыли спину, избегайте декольте и закройте ноги.
Если выбрали мини, не нужно глубоко открывать грудь и спину.

Будьте элегантны и сексуальны. Не открывайте слишком много, оставайтесь загадкой. Но и не закрывайтесь до такой степени, чтобы к вам боялись подступиться.

С этим разобрались. Но, прежде чем приступить к макияжу, надо правильно выбрать цветовую гамму, которая подчеркнет наши достоинства и спрячет недостатки.

Бытует мнение, что цвета макияжа подбираются к цветам одежды. Это заблуждение. Цветовая гамма — и макияжа, и вашей одежды — подбирается к типу вашей кожи.

Но об этом в следующей статье.

Обновлено 20.03.2015
Статья размещена на сайте 9.09.2011

Комментарии (39):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Дорогие мои читательницы, для меня большая честь, что вы прочитали и прокомментировали мою статью.
    Я разместила следующую часть, вы можете найти ее в моем профиле.
    Не знаю, поставит ли редакция ее в основной выпуск (правда редактор меня спросил: когда продолжение?) и поставят ли.
    Читайте, задавайте вопросы.

  • Анна Левинсон Анна Левинсон Дебютант 15 сентября 2011 в 19:17 отредактирован 15 сентября 2011 в 19:18

    Отлично написано, просто, четко, понятно, полезно. Браво!
    Людмила очень профессиональный консультант по косметике.

    Оценка статьи: 5

  • Людмила Королева,
    за статью огромное спасибо!!! присоединяюсь ко всем высказавшимся!!! читать дальше →

    Оценка статьи: 5

    • Наташа, буду рада Вам помочь. Вообще-то я раскрою вам секреты для всех в следующих статьях по разным типам.
      А для подростков - главная красота в их юной и сияющей коже. Только, конечно, за ней надо ухаживать.
      Напишу весь материал, почитаете. Я там (открываю секрет) напишу о типах и стилях.
      Если этого будет недостаточно, дам Вам личную консультацию совершенно безвозмездно. Сделаем вашу доченьку королевой.

    • Наташа Деспи , формировать можно бесконечно, личным примером так же, но пока "не перебесится" -- на спокойные тона не перейдёт...
      Моя мама со мною вообще наплакалась, я была неформалом и маму все знакомые просто таки извели замечаниями о моём внешнем виде. Как в фильме "Последний бойскаут", где герой говорит дочери, что она похожа на енота.
      Сестра "проскочила" проще -- у неё просто было два года злоупотребления блёстками! Блеск для губ, жидкие тени для век, присыпка на щёки, крем с блёстками, лак для ногтей -- всё на ней переливалось и сияло.
      В первом браке я увлеклась длинными стрелками. Сейчас такие намалюю разве что на Новогодний маскарад.
      Так что полностью избежать экспериментов не удастся, но утешительно, что они таки кончатся.

      • Ксения,

        "пока "не перебесится" -- на спокойные тона не перейдёт..."
        соглашусь полностью.. читать дальше →

        Оценка статьи: 5

        • Наташа Деспи , скорее всего у Вашей дочери есть какая-то внутренняя неудовлетворенность, какой-то внутренний конфликт. На самом деле она чуткий и тонко чувствующий человек.
          Таким образом она проявляет свой протест. Попробуйте очень осторожно к ней присмотреться, стать ее доверенным лицом.
          Как только она придет в равновесие, она перестанет протестовать.

    • Наташа Деспи , да уж... Помню себя в 17-тилетнем возрасте... В школе ведь нам раньше не разрешали краситься, а так хотелось. И вот, когда я окончила школу, оторвалась по полной. Из дома не выходила, не нанеся полный боевой раскрас. Сейчас понимаю, как смешно выглядела, но тогда мне это казалось красивым. Родителей естественно не слушала. И только после того, как парень, с которым встречалась, намекнул на то, что мне лучше, когда я не накрашенная, сменила яркий макияж на спокойный.

      Оценка статьи: 5

  • И мне не хватает продолжения.
    читать дальше →

    • Ксения Печий, а я ненавижу каблуки, хотя понимаю их значимость. Рада, что работаю в таком месте, где нет всех этих заморочек и могу позволить себе приходить на работу в любимых джинсах.

      Оценка статьи: 5

      • Елена Реальная, я по работе почтоянно на улице, без каблуков, в грязи...
        И поэтому в офисе хочется смотреться красиво -- каблучок, блуза, макияж. Так же очень здорово, что нас не гнобят за необычные оригинальные вещи, у нас дизайнерский офис, выпендрёж в рамках разумного приветстуется, поэтому могу носить рубахи с вишивкой или диковинными рукавами, всякие косокроенные юбки, необычные принты, кожаные украшения и прочее.

  • Людмила Королева, а ведь и правда: сильно яркий макияж многих женщин старит неимоверно. Почему только это женщины не понимают?
    Советы на счёт одежды очень дельные!

    Оценка статьи: 5

  • Людмила Королева, присоединяюсь к поздравлениям Риты! Хорошая статья получилась!

    Оценка статьи: 5

  • Людмила Королева,
    поздравляю с красивым дебютом!

    Оценка статьи: 5

  • Елена Реальная Читатель 12 сентября 2011 в 15:23 отредактирован 12 сентября 2011 в 15:23

    Людмила Королева, статья понравилась, кое-что даже приняла на вооружение. Советы в вопросе "Как стать неотразимой" для нормальной женщины никогда не бывают лишними. Но только, мне кажется, что название нужно другое.

    Оценка статьи: 5

  • Людмила Королева, статья просто замечательная! Очень профессионально и в то же время доступно! С нетерпением жду продолжения!
    Очень понравилось выражение насчет того, что женщина - это одна сплошная деталь!))) Точно сказано!)

  • Ада Хрущ Читатель 10 сентября 2011 в 12:49 отредактирован 10 сентября 2011 в 14:25

    Спасибо, Людмила! Так важно то, о чем Вы написали.
    Особенно сегодня, когда первое впечатление от человека зачастую становится главным в решении его дела или даже его судьбы.
    Чувствовать себя уверенно - это уже половина победы.
    А Вы так все "разложили по полочкам".
    Просто, читай Вашу статью и делай!

  • Юлия Мельцер Читатель 9 сентября 2011 в 23:02 отредактирован 9 сентября 2011 в 23:41

    Людмила Королева,Спасибо, это лучшая статья, которую я читала о стиле и макияже. Коротко, чётко и по делу, её можно использовать как инструкцию на каждый день.
    Это был классный обед, я в предвкушении десерта!

  • Людмила,
    статья мне очень понравилась. Особо выигрышный момент - это то, что макияж, стиль одежды и аксессуары рассматриваются в комплексе. Это очень важно учитывать при разных типах макияжа. С нетерпением буду ждать продолжения темы. Желаю творческих успехов и неожиданных находок!

    Оценка статьи: 5