Людмила  Королева Дебютант

Как стать неотразимой? Четыре типа кожи

В предыдущей статье «Как стать неотразимой? Три типа макияжа» я не сказала еще об одной очень важной детали — это рукава. Они крайне значимы для делового облика. Желательно строгого классического кроя без прибамбасов. Возможен короткий рукав.

Главное — закрытое плечо. Оголенное плечо на подсознании ассоциируется с обнаженной грудью. Длинный рукав — до начала кисти, не длиннее, не короче. Рукав ¾ не годится, на языке жестов — это сексуальный призыв. Можно отогнуть манжеты специального фасона рукавов блузки.

А теперь начнем создавать ваш неотразимый образ. Здесь очень важен выбор вашей цветовой палитры. Это и цвет волос, и макияжа, и маникюра, и одежды, и украшений, и аксессуаров. Все должно находиться в полной гармонии и создавать «одну большую деталь», как говорит мой приятель-модельер.

Все, что я сейчас вам расскажу, — относится только к женщинам европейского происхождения. Например, когда мы проводили мастер-класс в Лос-Анжелесе, там было много азиаток, и мы израсходовали все сиреневые тени и малиновую помаду. А на мастер-классе в Израиле, для женщин африканского происхождения, — светлые тени и помаду, которые для европеек используют в макияже только для бликов. Это совсем другие типы кожи и другая культура.

Для того чтобы правильно выбрать цвета, сначала надо определить тип кожи. Существуют четыре типа кожи: теплая, холодная, тепло-холодная и холодно-теплая.

Их называют, как времена года: лето, зима, весна и осень.
Здесь важную роль играют не только цвета, но внутренние установки женщины.

Снова хочу вас предупредить: нет даже двух одинаковых женщин! То, что я вам скажу, — это основные принципы, но для каждой женщины есть еще и личные детали. Итак, начнем.

Женщина-осень

Оттенок ее кожи немного желтоватый. Но не путайте с желтым, почти лимонным, цветом кожи азиаток. Здесь цвет ближе к цвету персика. Ее палитра — это все цвета осени, ее плодов, очень теплые насыщенные цвета.
Это солнечные женщины, женщины активные, многогранные, творческие, дарящие, позитивные и открытые.
Можно много рассказать о характере этой женщины, это тема отдельной статьи. Но сейчас не об этом.

Вы видите палитру ее цветов, здесь царствуют оливковые и терракотовые оттенки. На моем наряде на фото вся палитра женщины-осени. Еще раз повторю — насыщенные цвета. Белый цвет им не к лицу, если только в отделке или в контрастном рисунке. Например, я в белой блузке выгляжу, как гинеколог на приеме.

Цвет волос — от светло-золотистого (как на фото в профиле) до темно-золотистого.
Прическа. Можно и прямые, волнистые волосы или натуральные кучеряшки колечками.
Форма прически, конечно же, подбирается к форме лица. Но вы можете выбирать от каре до летящих каскадов.
Тени. Оливковые и теплые коричневые тона. Но будьте осторожны с коричневым цветом — он может старить.
Помада — все тона терракоты.
Украшения. Камни зеленые и золотистые. Например: изумруд, хризопраз, топаз (даже голубой топаз), янтарь, тигровый глаз и так далее.
Металл — желтое золото.

Все остальные аксессуары, включая обувь и сумку, подбираются в теплых тонах к цветам и стилю вашего наряда.

Женщина-зима


Очень-очень белый цвет кожи. Встречается довольно редко, обычно у натуральных брюнеток. Таких женщин обычно причисляют к роковым женщинам, но это не так. Схожесть ее облика с вампиром действительно дает такое ощущение, но на самом деле — это женщины с очень глубоким внутренним миром, очень незащищенные (поэтому обычно неразговорчивые и замкнутые), требующие тепла и защиты, преданные и нежные.

Ее палитра — это насыщенные холодные цвета, все цвета зимы в мороз на солнце. Королевами ее палитры будут синие, фиолетовые и малиновые цвета. Женщине-зиме также идет и черный цвет в одежде, но не стоит им злоупотреблять, чтобы не стать похожей на черную вдову.

Тени для глаз преимущественно фиолетовые. Можно вечером с перламутром.
Помада — Слива, Малина, Вишня.
Цвет волос черный или насыщенный темно-пепельный. Можно добавить легкий баклажановый оттенок или пустить пару холодных красных прядок. Но с прядками очень осторожно — только там, где они подчеркнут линию прически.
Прическа. Можно выбрать каре разной длины. С очень четкими прямыми или косыми линиями. Например, как египетские стрижки. Или сделать элегантную прическу с четко выложенной волной, как на фото.

При создании образа женщины-зимы надо быть очень аккуратными. Если вы оденете ее в кожу, сапоги на шнуровке, добавите металла, то это будет этакий панко-рокерский образ, который подходит только подружке рокера или звезде шоу-бизнеса на гастролях, в остальных случаях люди будут от вас только шарахаться. Во всем облике женщины-зимы должна присутствовать плавность, четкость линий и элегантность.

Украшения. Камни синие, красные, фиолетовые — сапфир, рубин, аметист и так далее.
Металл — белое золото, платина, серебро.

Все аксессуары очень элегантны, сумки небольших размеров, ремни тонкие, обувь классических моделей без наворотов, все под цвет и стиль наряда.

Женщина-весна


Цвет ее кожи — нежно-розовый. Только не путайте с красноватым цветом лица из-за ряда заболеваний. Это прозрачный легкий розовый оттенок, он еще холодный, но в нем уже появляется тепло весеннего солнца. Обычно такой кожей обладают натуральные блондинки. Их палитра — все цвета весны, листва, трава, весенние цветы.

Считается, что блондинка непременно должна быть в розовом цвете, включая тени. Хотите выглядеть, как Барби, глупой, но сексуальной, — выбирайте такой стиль. Но если вы хотите, чтобы вас воспринимали и как личность, избегайте такого образа.

Блондинки выглядят ангелочками, но в большинстве своем (не все) — это и есть роковые женщины-соблазнительницы. Они очень сексуально привлекательны, хорошо об этом знают, пользуются этим для достижения своих целей, очень расчетливы, целеустремленны, сильны, не романтичны, умны (не дуры, как принято считать) и стремятся комфортно устроиться в жизни.

Тени светло-голубые, светло-зеленые, светло-серые, светло-коричневые.
Цвет волос лучше не трогать вообще. Он и так прекрасен. Надо только, чтобы волосы выглядели здоровыми и блестящими. У моей дочери от природы чередуются пряди — совсем белые, чуть золотистые и слегка русые.
Если у вас совсем белые волосы, хорошо бы их оживить чуть-чуть более темными прядками или дать легкий оттенок.
Прическа — любая. Лучше не делать стрижек типа египетского каре, с прямыми или косыми четкими линиями. В этом случае вы станете похожи на женщину-хищницу или девочку по вызову.
Помада — от тепло-розового до алого. Вечером можно перламутр и блестки на коже и в волосах.
Украшения. Вот здесь бриллианты — друзья девушек. И вообще любые светлые камни. Не очень нужны серьги, чтобы не отвлекать от цвета волос. А вот изящное колье на шее подчеркнет нежность кожи.
Металла почти нет.

Все остальные аксессуары могут быть яркими и оригинальными.

Женщина-лето


Кожа имеет цвет легкого загара, не розоватая и не желтоватая. Это еще теплая кожа, но в ней уже преобладает холодок. Такой цвет кожи обычно у женщин с тёмно-русыми волосами. Ее палитра — природа, небо, вода, земля. Это королева пастельных тонов.

Это женщина-мать. Дети, семья — главное в ее жизни. Она предпочитает жить в доме, а не в квартире, любит повозиться в саду или украсить дом. Она умна, много знает, ответственна, надежна, материальна, много работает, любит развлечения, музыку, интересное общение, обладает хорошим вкусом.

Тени. Светло-серые, бежевые, светлые серо-зеленые.
Помада. Розово-сиреневые тона, светлая слива.
Цвет волос. Легкое тонирование с коричневыми тонами. Можно сделать прядки чуть светлее или чуть темнее натурального цвета.
Прическа любая.
Украшения. Очень подходят украшения из полудрагоценных камней из цветов ее палитры.
Все аксессуары (включая обувь и сумки) удобные и функциональные в цветах ее палитры и наряда.

В следующей статье я напишу, как правильно выбрать свой стиль, прежде чем приступать к макияжу.

Обновлено 17.11.2011
Статья размещена на сайте 16.09.2011

Комментарии (30):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Людмила, и еще наверное без очков нужно?

  • Мария, к сожалению по этому фото можно определить только симпатичную женщину в симпатичном месте.
    Кстати, тип у Вас не чисто азиатский, а смешанный с европейским, и это не то, что я имела ввиду в статье.
    Меня редакция попросила давать консультации в личке.
    Так что - напишите мне в личку, а еще лучше в скайп.
    И фото нужно, где лучше видно лицо, желательно без косметики и точный природный цвет волос.
    С радостью помогу Вам.

    Оценка статьи: 5

  • Людмила, здравствуйте. Здесь мое фото, где более или менее видно мое лицо, правда сейчас я уже менее загорелая, и здесь не видны мои веснушки.Скажите пожалуйста, подходит ли эта фотография для определени моего типа?
    Заранее благодарю...

  • Людмила, уверяю Вас, не имя и не фамилия определяют национальность Это было бы слишком просто Я постараюсь найти качественную фотографию и отправить ее Вам в ближайшее время, сейчас у меня есть только мои отпускные фото Людмила, буду очень благодарна Вам за консультацию!

  • Мария Иванова Читатель 17 ноября 2011 в 16:32 отредактирован 26 мая 2018 в 13:32

    Людмила, скажите, а будет ли описание для "азиаток"? у нас все-таки многонациональная страна... Я вот ни под одно описание, строго говоря, не подхожу, ибо кожа оливковая, волосы темно-коричневые вьющиеся, и иногда бывают веснушки...

  • Никогда не любила эти типы кожи, потому что я частично одно,частично другое... А цвета мне идут вообще с третьего типа...

    • Ксения Печий, конечно, можно это и не любить. Но по вашему фото в Профиле похоже, что Вы женщина-Весна. Так что делайте выводы и смотрите Вашу палитру.

      Оценка статьи: 5

      • Людмила Королева, так я же не блондинка, а брюнетка.
        Светло-карие глаза. Зимой кожа сильно светлеет, летом -- бронзовая.
        Розовый мне не идёт ни в одежде, ни в косметике. А если ещё и винный, фуксия или холодный оттенок бордо, то просто страх господен....
        Помады могу носить только теплых оттенков: персик, морковный, беж.
        Тени да: идут серые, коричневые (шоколадный или серо-коричневый, песочный). Летом: оливковый, коричный, золотистый.

        • Ксения, а кто сказал, что Весна - только блондинка. Я написала, что чаще блонды. А на фото Вашем я увидела розовую кожу и русые волосы.
          Кстати, если вы внимательны прочитали, я написала, что розовый цвет Весне не советую - она в этом цвете выглядит не живой. Сюда по тому, какие цвета вы выбираете - это подходит больше Лету или Осени.

          Чтобы точно определить Ваш тип не в реале нужно хорошее, качественное фото, которое без искажений дает цвет Вашей кожи.

          Оценка статьи: 5

  • Елена Сарафанова Читатель 17 ноября 2011 в 11:06 отредактирован 26 мая 2018 в 13:32

    Добрый день! А если кожа очень бледная, без желтых оттенков, с веснушками, а волосы темно русые, но при разном освещении могут казаться и светлыми и рыжеватыми, то это какой тип?

  • Людмила Королева, очень интересно! Прочитала с удовольствием! Спасибо! Интересное сопоставление типов кожи с временами года - не встречала ничего подобного ранее. Пишите больше обо всяких мелочах типа: какие рукава, вырезы, длины и формы юбок, разрезы, кому и для каких моментов больше подходят. Мне ещё вот что интересно: к маникюру (форме, цвету и длине ногтей) какие-то требования предъявляются? Иногда приходиться видеть женщин с очень длинными и разноцветными ногтями (цветочки, бабочки, блёстки всякие) в разных общественных организациях - лично мне кажется там это не уместным. Хотя может я просто завидую?

    • Елена Реальная, спасибо за отзыв.
      Определение типов кожи по временам года - это не мое открытие, это давно используется профессионалами.

      Хотелось бы больше указать всяких мелочей, но на этом сайте есть регламент размера статей. Мне тут пришла идея сделать такой раздел на моем сайте, и вот там изложить все подробно.

      Ногти... сегодня вообще нет строгих правил, но конечно, приходить на работу как новогодняя елка - это неуместно.
      Длину и форму ногтей нужно выбирать такую, как Вам удобно.
      Я, например, люблю овальную форму и на 5 мм длиннее моих пальцев.
      И еще. Сегодня многие делают наращивание ногтей. А это значит, что цвет ногтей и рисунок на них будет одним и тем же 3-4 недели. Но мы же меняем одежду и помаду, а цвет ногтей должен сочетаться с помадой.
      Поэтому лучше выбрать что-то нейтральное и уместное к повседневной жизни.
      А к торжествам сделать к наряду и макияжу.

      Оценка статьи: 5

  • Людмила Королева,
    вот и еще одна полезная статья. Очень важно, что приводится типология женской кожи, и даются рекомендации по макияжу, цвету волос, прическе и т.д. Мне очень нравится ваш стиль изложения изложения: просто, емко, доступно и приятно.

    Оценка статьи: 5

  • Татьяна Прокопенко Читатель 16 сентября 2011 в 22:49 отредактирован 26 мая 2018 в 12:35

    Людмила Королева, спасибо огромное за статью!
    Очень интересно написано. Я для себя открыла прежде всего саму себя в новом свете. Никогда раньше не проводила аналогий внешности с временами года. Себя узнала сразу - все совпадает до мелочей!

  • Ада Хрущ Читатель 16 сентября 2011 в 22:34 отредактирован 25 мая 2018 в 10:45

    Спасибо, Людмила!
    С нетерпением ждала очередную Вашу публикацию. Вот уж действительно советы для всех женщин.
    Впервые в жизни я задумалась о том, к какому типу себя отнести, чтобы хоть сейчас "не промахнуться".
    Жаль, что у меня нет дочери - обязательно дала бы ей почитать.
    Очень полезные советы. Спасибо еще раз!
    Жду следующих публикаций.

    Оценка статьи: 5

    • Ада Хрущ, кстати, это классификация относится не только к женщинам, но и к мужчинам.
      Может быть им и не нужен макияж, но цвета и стиль важны. и многие мужчины относятся к своей внешности очень серьезно.

      Оценка статьи: 5

  • Людмила, меня привлекают Ваши статьи - в немногих словах Вы передаете суть, никаких нагромождений или недомолвок.
    Очень легко и приятно читать, спасибо!

    Мне понравилась аналогия типов кожи с временами года: и наглядно, и интересно, мне было достаточно просто увидеть саму себя.

    С нетерпением жду продолжения!