Елена Антипкина Дебютант

Красота природная: как сделать макияж естественным?

В последнее время все более популярной становится натуральная красота. Вряд ли сегодня окружающих привлекут неестественно яркие губы, накладные ресницы или толстенный слой пудры на лице. Но совсем без косметики тоже нельзя. Кроме эстетической функции, косметика обеспечивает уход за кожей лица. Поэтому все более актуальным становится естественный макияж, который только слегка подчеркивает достоинства лица и скрывает недостатки.

При нанесении естественного макияжа следует придерживаться следующих правил:

1. Тональный крем выбирайте такой, чтобы он не был заметен на лице: его задача — скрыть косметические недостатки кожи, выровнять и защитить ее, а не превратить белокожую в смуглянку. Причем пудра должна быть чуть темнее тонального препарата.

2. Тональный крем наносится легкими мазками, без втирания его в кожу. Для этой цели лучше всего использовать специальный спонж, который можно купить в любом косметическом магазине.

3. Тональный препарат накладывается не только на лицо, но и на шею. Причем начинать нужно с шеи. Линию между лицом и шеей важно тщательно растушевать.

4. Если ваше лицо не имеет ярко выраженных косметических недостатков, то свой выбор можно остановить на прозрачной пудре. Для того чтобы скрыть несовершенства кожи, используем специальные корректоры — в жидком виде или в твердом. Поверх корректора наносим пудру теплого оттенка (персикового, абрикосового), подчеркивая естественный цвет кожи.

5. Нос припудриваем интенсивнее, чем все остальное лицо, а вот лобную часть — слегка.

6. Для дневного естественного макияжа подойдут румяна светлых пастельных тонов, а от темных румян стоит отказаться, так как они старят женщину.

7. Для придания губам большей выразительности следует припудрить их перед наложением губной помады или блеска.

8. Для того чтобы тональный крем и кремообразные румяна ровнее ложились на кожу, их следует немного подержать на ладони.

9. Для подрисовки бровей желательно использовать специальные карандаши для бровей, которые имеют естественный оттенок и чаще всего содержат специальные ухаживающие масла. Штрихи должны быть небольшими, имитирующими волоски. Не переусердствуйте, краска на бровях должна быть незаметна.

10. Для того чтобы подчеркнуть естественную красоту глаз, тени стоит выбирать бежевых, коричневых, серо-зеленых, жемчужных и т. п. оттенков, максимально нейтральных, неброских. Перед макияжем веки можно слегка припудрить, чтобы избежать скатывания теней на сгибе век.

11. На заключительном этапе макияжа глаз красим ресницы. Делаем это, тщательно и аккуратно прокрашивая каждую ресничку; движения должны быть подкручивающими. Накрасив ресницы один раз, необходимо дать туши подсохнуть, а затем нанести еще один слой. Для естественного макияжа достаточно нанести тушь один-два раза: искусственно увеличенные в пять раз ресницы вряд ли будут смотреться натурально.

12. Завершающий этап создания естественной красоты — макияж губ. Нужно слегка «тронуть» губы помадой или блеском, который подходит по цветотипу. Помада должна лишь слегка угадываться, а не бросаться в глаза.

В любом деле главное — это чувство меры. Помните, косметика может не только украсить человеческое лицо, но и обезобразить. Природа изначально позаботилась о нашей внешности, сделав ее такой, какой она должна быть.

Наша задача — подчеркнуть естественную красоту, а не «исправить» ее, дорисовав себе губы, глаза, скулы и т. п.

Обновлено 21.09.2011
Статья размещена на сайте 19.09.2011

Комментарии (6):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Татьяна Татьяна Читатель 1 декабря 2011 в 18:20 отредактирован 26 мая 2018 в 13:59

    Первый раз слышу, чтобы тональник наносился на шею. На шею наносят только те, кто подобрал неверный тон. Когда выбираешь крем - надо нанести его на скулы и посмотреть, чтобы не была видна разница с шеей, чтобы ее потом не пришлось намазывать и не пачкать одежду. Это в корне неверно - мазать шею.

  • Инструкцию из 12 пунктов с использованием десятка средств Вы называете "естественностью"?

    Оценка статьи: 2

  • Зачем нужен естественный макияж? Многие женщины хотят с помощью макияжа немного себя изменить, если им что-то не нравится в их внешности.

    Оценка статьи: 4

    • главное слово чуть-чуть

      Рита Розова, в статье всё правильно написано. Главное в хорошем макияже - он незаметен. Если после макияжа женщина выглядит как ярко раскрашенная матрёшка, то это уже не макияж, а карикатура.
      Особенно меня поражает "боевая раскраска" молодых девчушек. У них молодая кожа и естественная красота молодости. Да им практически ничего не надо менять в своём внешнем виде, всё и так есть. А они прямо таки уродуют свою внешность косметическими излишествами.

      Оценка статьи: 5

      • Вячеслав Чермных,
        Главное в хорошем макияже - он незаметен.
        Если девушка красива от природы, зачей ей макияж? Если макияж используется "под естественный", это уже не природная красота, а МАКИЯЖ. Не все хотят иметь на лице, то , что от природы. Многие желают подчеркнуть глаза, акцентировать внимание на губах, придать лицу красивый оттенок с помощью тонального крема и т.д. Другое дело, что надо все это делать с умом, без перебора.

        Оценка статьи: 4