Вероника Нистоцкая Мастер

Как ухаживать за руками? Маски, ванночки и гимнастика

Красивые, аккуратные, ухоженные руки — важная составляющая внешнего вида успешной женщины. Уделяйте им особое внимание. Необходимо регулярно проводить ряд процедур для поддержания красоты и здоровья ваших рук.

Subbotina Anna, Shutterstock.com

Для начала сделайте для своих ручек ванночку.

Если кожа ваших рук чувствительная, то стоит делать на ночь теплые содовые ванночки (размешайте одну чайную ложку питьевой соды в одном литре воды). Можно сделать и так: соедините чайную ложку глицерина и чайную ложку нашатырного спирта с одним литром воды. До и после процедуры смажьте руки питательным кремом.

Если кожа ваших рук потрескалась, смочите ее сырым молоком и подержите в ванночке из отвара льняного семени.

Хорошо делать 1−2 раза в неделю ванночки из сока квашеной капусты, молочной сыворотки или картофельного отвара, а затем смазывать руки жирным кремом.

Кроме того, для кожи рук будут полезны маски 1−2 раза в неделю.

Если ваши руки потемнели и загрязнились от домашней работы, отбелить кожу можно с помощью кашицы из вареного растертого картофеля, лимонного сока и молока. Для этой же цели вы можете смешать лимонный или томатный сок с перекисью водорода.

Обладательницам грубой кожи рук следует протирать кожу огурцом, а затем делать маску из смеси глицерина и лимона (смешанных в равных частях). В этом случае может помочь и маска из овсяных хлопьев. Просто размолотите в миксере четверть стакана овсяных хлопьев, пересыпьте эту смесь в чашку, добавьте 1 столовую ложку сока алоэ и тщательно размешайте. Теперь наносите эту смесь на руки и втирайте в течение 5 минут, после чего смойте водой.

Смешайте 1 желток с 1 столовой ложкой меда и 1 чайной ложкой толокна. Нанесите эту смесь на руки и наденьте на них хлопчатобумажные перчатки. Держите маску 15 минут, затем смойте ее водой и смажьте кожу кремом.

Протрите через сито 2−3 вареных картофелины и смешайте их с молоком до получения кашеобразной смеси. Нанесите кашицу на кожу или подержите в ней руки в течение 30 минут. Смойте маску сначала теплой, а затем холодной водой и нанесите жирный крем для рук.

Из картофеля можно сделать и другую маску: натрите на терке сырую картофелину, добавьте 1 чайную ложку меда, несколько капель лимонного или какого-либо другого фруктового или овощного сока. Нанесите эту смесь на руки.

Смешайте 2 яичных желтка со стаканом молока, уварите до густоты на небольшом огне. Остудите и затем смазывайте руки каждый вечер, храните эту кашицу в холодильнике.

Сделайте смесь из равных частей меда и апельсинового сока. Держите эту маску 15 минут, а затем смойте водой.

После ванночек, масок для рук рекомендуется проводить и другие процедуры.

После каждого мытья ополаскивайте руки специальной смесью из равных частей глицерина и розовой воды с добавлением 10 капель нашатырного спирта.

Втирайте в кожу ладоней несколько капель лимонного сока, затем смазывайте руки кремом или бальзамом для рук, массируя руки мелкими круговыми движениями от кончиков пальцев к ладоням.

Не забывайте делать гимнастику для рук. Существуют различные упражнения. Они все очень простые, но эффективные и не требуют много времени.

Медленно сжимайте и разжимайте пальцы в кулак. Опишите кистями рук круг в одну, затем в другую сторону. Поднимите руки вверх и опишите ими круги сначала вперед, а затем назад. Обопритесь ладонями рук о стол. Теперь поочередно отрывайте каждый палец от стола как можно выше, затем с силой опускайте.

Пусть все эти несложные, но полезные процедуры войдут в вашу жизнь и станут вашей привычкой, то есть второй натурой!

Обновлено 10.10.2011
Статья размещена на сайте 9.10.2011

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Комментарий скрыт
  • Большое спасибо за советы. Хочу и свою лепту внести. Самое прекрасное, на мой взгляд, средство для лица и рук… оливковое масло первого отжима, но только хорошего качества. Не пожалейте денег, его надолго хватит всей семье. Лучше использовать испанское. На еще влажные после тщательно мытья руки нанести оливковое масло и помассировать их. Данная процедура не требует много времени. Я массирую руки ежедневно. На это уйдет не более 10 минут. А эффект потрясающий. Никакой химии, которой полно в разных… даже самых «натуральных» и дорогостоящих кремах. Та же процедура для лица. Наносить оливковое масло только на влажную кожу. Попробуйте. Уверенна, что не пожалеете