Светлана Ореховская Профессионал

Сколько одежды нужно беременной женщине?

Настроение женщины во многом зависит от ее одежды. А настроение беременной женщины может зависеть от чего угодно, даже от косого взгляда воробья на дереве. А еще будущей маме нужен комфорт. Поэтому очень важно, во что же она одета и обута.

Benis Arapovic, Shutterstock.com

Общие рекомендации довольно просты. Одежда беременной женщины должна выгодно и ненавязчиво подчеркивать нежный и трепетный образ будущей матери. Оставайтесь привлекательной, ведь в интересном положении вам находиться не постоянно. При всей красоте экипировки ничего не должно жать или впиваться в тело.

При беременности может измениться температурное ощущение. Кому-то хронически жарко, другие начинают мерзнуть в тепле. В любом случае, предпочтение следует отдать натуральным тканям, так меньше шансов простудиться или перегреться. И в целом, лучше свести риск к минимуму, а не к максимуму и в одежде, и в обуви. Безопасность в нашем случае не повредит.

Если вы не фея-рукодельница, которая сама себе может сшить все наимоднейшее и по фигуре, придется подбирать одежду с умом. У кого-то наверняка есть возможность одолжить подходящие вещи у мамы, тети, подруги. Вот вам и экономия в семью, кстати.

Конечно, ходить по бутикам и рынкам в долгих поисках «материнской спецформы» понравится далеко не каждой женщине с малышом под сердцем. Иногда просто тяжело ходить, иногда нервы шалят из-за гормонов, иногда слишком жарко или холодно на улице. В общем, у беременной всегда найдется своя причина на все.

Если будущий папа составит компанию и поддержит под ручку, ходить за покупками, конечно, будет куда приятнее. Тем более, помощь при примерке очень пригодится, не хватало нам еще упасть.

В любом случае, надо приблизительно прикинуть, что же именно вы хотите приобрести. Во-первых, важен сезон. Если вынашивать малыша приходится в теплое время года, то одежды придется покупать не слишком много. Если большая часть беременности приходится на осень и зиму, готовьтесь раскошелиться посерьезнее. Что же выбрать?

Можно выбрать подходящее женственное платье, желательно из натуральной ткани, удобное. Важно, чтобы и надевать его было легко, да и застежки не на спине были. Вообще, в одежде для беременных чем меньше всяческих пуговичек, молний и петелек, тем лучше.

Лучше избежать покупки комбинезона для беременных. Он делает будущую маму похожей на маляра или строителя, это женственности не добавляет. Можно подобрать себе капри или льняные летние брюки с трикотажной вставкой для живота. Это позволяет сверху надевать любые кофточки, которые приятно драпируют выпуклость талии.

С кофточками и маечками в принципе (и даже без него) открывается полный простор для фантазии. Если брюк или юбок имеет смысл покупать максимум две единицы, то разнообразие цветных или узорчатых блуз любимых расцветок позволит вам выглядеть каждый день по-разному.

Зимний вариант беременного обмундирования сложнее. Лучше не надевать бесформенных пуховиков, а разориться на красивое и стильное пальто специального покроя. Ну и теплые брюки, юбки и свитера, естественно.

Не забудьте про удобную домашнюю одежду. Особое очарование придадут рубашки мужа, которые он вам наверняка любезно одолжит на время. Пижамы и ночные рубашки тоже пусть будут максимально комфортными. Если холодно — спите в носках. Вы беременная, вам можно. Если болят ноги, для профилактики надевайте антиварикозные колготы. А если душе угодно — топайте дома босиком. Ну, а с выбором специального комфортного белья вы прекрасно разберетесь и сами, тут советчики не нужны, все индивидуально.

Это все, что касалось одежды. Но еще надо обратить свое внимание на удобную обувь, желательно без каблука, без шнурков и сложных застежек. Лучше выбрать вообще на липучке или мягкие мокасины лодочками. Не стоит увлекаться ношением самой травмоопасной обуви — вьетнамок. Зимой, конечно, сложнее с выбором. Нагибаться неудобно, не всегда есть возможность переобуться, сидя на скамеечке. Поэтому сапоги должны легко сниматься и надеваться.

Любая одежда должна идти вам, прежде всего. Поэтому выберите несколько подходящих симпатичных предметов гардероба и будьте уверенны в себе! И помните, что сказал Уильям Сомерсет Моэм: «Хорошо одетый человек — это тот, на чью одежду не обращают внимания».

Обновлено 2.11.2011
Статья размещена на сайте 29.10.2011

Комментарии (10):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Вот только - не "так меньше шанса простудиться", а "так меньше шансов простудиться"

    Оценка статьи: 4

  • А я покупала только "специально обученные" джинсы, и пару брюк на смену мне досталась "по наследству". К большой моей радости, влезала и в куртку, и в шубу, и в пару свитеров. А дома ходила в тельняшке на пять размеров больше - друг когда-то свою подарил, и не зря! ))
    Очень классная фраза про "косой взгляд воробья"!))) В точку!

    Оценка статьи: 4

  • Что да то да... Сейчас приходишь в консультацию как на показ мод - столько всяких нарядов, что приходится соответствовать.

  • Что плохого в комбинезоне, если он удобный и с трикотажной вставкой. Мне он очень нравился. Все время носить платья надоедает, комплект брюки для беременных+туника тоже приедается. Тем более у меня большая грудь и туники мне не идут.

    • Татьяна Черных, одежда - очень индивидуальное дело. Просто лично мне почему-то не встречались женщины, которым идет такой комбинезон. Не исключено, что кому-то он и подходит. Наверное, всякая оценка тут все равно субъективна. Так что главное, чтобы женщина сама себя ощущала красиво одетой.

      Оценка статьи: 5

    • Татьяна Черных, вы правы -- очень многие беременные любят джинсовые комбинезончики с широкими лямками и специальной поддерживающей вставкой для пузика. И очень мило при этом выглядят.
      Я, правда, малую родиоа в мае, но зимой пузо уже было видным, поэтому у меня был полушубок фасона "колокол", папины джинсы и лыжные свитера.
      А весну отбегала в вельветовом сарафане и маминых ярко-розовых хлопковых брюках на трикотажном тянущемся поясе. Этих двух вещей плюс тенниски хватило с головою на полтора месяца!

      Оценка статьи: 5

  • Беременной нужно только прикрыть живот и иметь приличный вид. Все остальное - лабуда!

    Оценка статьи: 1