Олег Прокопенко Дебютант

Как сохранить зрение?

В наш век стремительно развивающихся информационных технологий глаза для многих людей становятся теми органами, от нормального функционирования которых зависит многое. Отсюда страх и даже паника, возникающие при ухудшении зрения.

G, Shutterstock.com

К счастью, часто подобные проблемы бывают вызваны простым переутомлением или недостатком витаминов. Ниже изложены четыре способа воздействия на зрение, которые могут оказаться вам полезными.

Давайте глазам отдых

Мышцы, которые поворачивают глазные яблоки и которые изменяют кривизну хрусталика, устают. Во время напряженной работы им необходима передышка.

Можно просто посидеть несколько минут с закрытыми глазами. Чтобы помочь расслабиться именно мышцам хрусталика, нужно переводить взгляд на удаленные объекты. Это могут быть облака, дома на горизонте, машины внизу.

Попробуйте массаж

К закрытым глазам приложить ладони. Сначала легонько потираем. Затем несильно нажимаем на сами глазные яблоки. И отпускаем. Важно не допускать болевых или неприятных ощущений. Как дополнительный приятный бонус, все получат разные картины-видения. Можно их рассматривать — увлекательное занятие.

Женщинам подобный массаж можно делать после снятия макияжа.

Упражнения для глаз

Делайте их под настроение. Хотя бы раз в день.

Круговые вращения глаз по часовой стрелке и против нее, 5−7 вращений в одну сторону, столько же в другую, 3−4 подхода.

Взгляд влево, затем вправо, 7−10 раз, 2−3 подхода.

Взгляд на переносицу, затем на кончик носа, 7−10 раз.

Естественно, последовательность, количество раз и подходов каждый подбирает для себя индивидуально.

Употребляем витамины

Многие сталкивались с тем, что зрение «садится». То есть ухудшается. Это проявляется в том, что изображение рассматриваемых объектов становится расплывчатым. Иногда возникают рези в глазах, слезотечение. Случается светобоязнь.

Одной из причин этого явления может быть нехватка в организме витамина А. Изменить ситуацию в лучшую сторону в этом случае просто. Офтальмолог обязательно посоветует вам не лениться делать салат из моркови. Она богата каротином, который в нашем организме превращается в тот же витамин А.

Сделать такой салат — проще простого. Для этого берем морковку, лучше выращенную своими руками, чтобы иметь гарантию, что в организм не попадут разные пестициды. Как вариант — купить на рынке или в набирающих нынче популярность магазинах органических продуктов.

Затем корнеплоды тщательно моем и чистим. Потом натираем на терке. Можно добавить чеснок, приправу для моркови по-корейски, растительное масло. Для детей — просто капаем чуть-чуть масла и посыпаем сахаром.

Весь этот процесс занимает 20−30 минут. Через 2−3 дня, если причина была в гиповитаминозе, зрение восстановится.

Можно, конечно, купить витамины в аптеке — это дело личного выбора. Однако, если в первом случае передозировка маловероятна (разве что кожные покровы пожелтеют), то в случае с искусственно созданными аналогами такое вполне возможно.

И еще. Если у вас воспаление слизистой оболочки органов зрения, болевые ощущения в области глаз, резкое ухудшение зрения — немедленно обращайтесь к врачу-окулисту.

Обновлено 5.01.2012
Статья размещена на сайте 15.12.2011

Комментарии (17):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Тоже "пыталась" сохранить зрение. Но регулярная работа перед компьютером все равно сделала свой "упс". Морковка, витамины для глаз, зрительная гимнастика, зрительный режим - ну не помогает это. Возраст идет рука об руку с дальнозоркостью. Мучилась-мучилась, пока очередной окулист (спасибо!) просто не выписала мне очки. ну хотя бы читать снова начала. И вот за компьютером снова могу работать.
    А вот дочери как-то помогает это все. И зрительный режим, и витамины (тьфу-тьфу-тьфу). Может, действительно возраст играет свою роль?

  • Надо играть в бильядр и теннис. Вы видели теннисистов или бильярдистов в очках? Возможно 2-3-х, не больше. Эти виды спорта хорошо укрепляют зрение.

  • Олег, хорошая и полезная статья !
    Но насчёт моркови - очень сомневаюсь ...
    А вот упражнения для глаз очень полезны !!!
    Ещё окулисты советуют почаще рассматривать облака, а ночью - звёзды ...

    Оценка статьи: 5

  • Хотите напишу свой очередной БРЕД-(мысль,противоречащая догмам большинства).Знаете, я очень много наблюдал за тем как лечит у меня сестренка(она сильнейше одаренная целительница)в том числе убедился в Библейских писаниях,когда слепому Иисус вернул зрение....Просто.... Постараюсь объяснить...представьте пять пальцев раскрытой ладони....Я спросил у сестренки,как она определяет,какой палец у человека парализованный???? Она ответила на концах каждого пальца горит лампочка,значит все пальцы нормальные. А вот на котором не горит- там не поступает кровь(т.е.Энергия,ток) и лампочка не горит...значит парализованный!!! И что,как отремонтировать??? Опять просто..растворить образовавшейся тромб энергией Биополя и восстановить кровообращение и палец снова заработает. Теперь сравним это с человеческим зрением....В одном глазу на сетчатке горит лампочка...А в другом нет...значит у человека не видит один глаз совсем...А как вернуть зрение на слепом глазу??? Просто...восстанови кровообращение на сетчатку и лампочка загорится и прозреет.Поэтому все неизлечимые в медицине болезни связаны только из-за нарушения или изменения состава крови...которое началось десятки тысяч лет назад когда Бог сотворил Адама и Еву и они съели первый запретный плод и человек стал смертным...а смерть наступает медленно от наполнения холестерином ,бляшками и наконец образуется тром где-нибудь на сердце и ВСЕ!!!! Опять же просто..так ведь??? Отсюда ВЫВОД...Холестерин не животный жир...а инстинкт поведения животного(человека)..его мысль преобразуется в виде животного жира в анализах медицины(а с точки зрения физики-отрицательный электрический импульс синтезированный и материализованный в виде животного жира)...Отсюда вывод-кушайте что хотите из жирного..холестерина не прибавиться вкрови...а вот мысли Ваши нехорошие...есть Ваш холестерин.... Опять ещё делаем Вывод...как избавиться??? Просто...Повесьте,вытащив из себя съеденное когда-то Адамом и Евой плод(я не знаю что они финик съели или яблоко) снова на дерево и вернете себе здоровье...зрение. А морковка..что морковка...кушайте на здоровье если Вам нравиться кролики....

    • серик токтамысов, если глаз не видит, значит, как один из вариантов, кровь на сетчатку не поступает. Если кровь давно не поступает, значит, сетчатка умерла. Сетчатка содержит нервные клетки. Если они умерли - то все. Никакое восстановленное кровообращение не поможет.
      А если палец парализован, то там просто нерв защемило. Даже перерезанное нервное окончание со временем прорастает.

      • Юлия Георгиева, а насчет восстановления разорванных нервных окончании сомневаюсь...У Мухамеда Али именно разорваны шейные нервные окончания от которого у него Паркинсон и именно его из-за разрыва никто не вылечит...никогда. А то бы давно ему организовал помощь...

        • серик токтамысов, Болезнь Паркинсона возникает из-за отмирания нейронов в определенной зоне двигательной коры головного мозга. Это либо генетическое, либо последствие травмы, или инсульта. В шейном отделе позвоночника, да и во всем спинном мозге, не нервные окончания, а нейроны. То есть нервные клетки. Окончания нервных клеток восстанавливаются. А если тело нервной клетки умерло, значит все уже. Нейроны не делятся, погибшую клетку ничто не заменит. Оставшиеся только ее функцию могут взять на себя, но не в случае сломанной шеи.

        • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 7 января 2012 в 13:52

          серик токтамысов, а не сомневайтесь насчет нервных окончаний. Вы просто себе палец никогда не перепиливали. Полгода не сгибается, потом оживает. А на сетчатке не лампочка, а вполне материальные элементы - палочки и колбочки. От недостатка питания они отмирают. Так что потом питай, не питай - им негде взяться.

          • Марианна Власова, главная ошибка науки...не прислушиваются,что человек сотворен по подобию и образу и запущен далее по программе Размножайтесь(7 млрд.),Плодитесь(т.е.приносите плод своего труда...создавайте машины,стройте дома,заводы и.тд.)и третья программа-Властвуйте над всеми тварями(то что сотворите-над ними и властвуйте)...И первая Запретная программа...Не ешьте плода от дерева познания ДОБРА И ЗЛА!!! А то умрете!!! И человеческая МЫСЛЬ НЕПОСЛУШАНИЯ плюс СЪЕДЕННЫЙ ПЛОД...материализовалась в крови человека в образе холестерина(у медиков в анализах материализованна в виде животного ЖИРА) Я уже писал...поэтому матералистам я бессилен что-то объснить..Обращайтесь...убедитесь...может тогда ваши взгляды на этот мир поменяются...и будите РАДЫ РОЖДЕСТВУ! А так прошу простить меня за БРЕД...никогда наукой НЕДОКАЗУЕМОЕ МАТЕРИАЛЬНО.

      • Юлия Георгиева, Сетчатка-это лампочка,которая ждет когда поменяют батарейку и восстановленное напряжение снова зажгет её. Это с точки зрения науки...умирает,а сетчатка занимает выжидательную позицию.Самое главное-не должно быть физического разрыва в венах и капилярах...остальное(бляшки и тромб мелочи) ,которое Святой Дух растворит и превратит снова в нормальную кровь и вернет зрения...Именно науке нужно дать определение Святому Духу....а пока это моя гипотеза...и подтвержденная на практическом наблюдении. Даже паркинсон,эпилепсия,сахар,паралич,склероз,альцгеймера...и многое мелочи. Надо на человека под другим углом смотреть на его болезни....

  • Мораль все же не в том, что надо (или не надо) кушать морковку, а в том, что нужно следить за своим здоровьем (и зрением).

    Не думаю, что если употребляешь фрукты/овощи вообще стоит пить витамины, тут ведь только одно из двух приемлимо.

  • Олег, спасибо за хорошую статью.
    Добавлю только, что в любой салат из морковки надо добавлять немного растительного масла или сметану. Каротин так лучше усваивается.

  • Комментарий удален
  • Применяю, по мере необходимости, все, о чем рассказал.
    Действует. Обхожусь пока без очков.