Татьяна Сарбаева Мастер

Как удивить своим новогодним маникюром?

Перед предстоящими новогодними праздниками мы, женщины, тщательно готовимся. Нас мучают вопросы: что приготовить эдакого на праздничный ужин; какое новое платье надеть? Ведь так хочется сделать праздник ярким и запоминающимся. Словом, хочется быть красивой до кончиков ногтей. Вот о ногтях мы сейчас и поговорим.

Africa Studio, Shutterstock.com

Есть много удивительных и интересных вариантов маникюра, который несложно сделать дома, самостоятельно. Хотите поразить окружающих своими пальчиками? Тогда начнём:

1. Френч с декупажем

Как обычно берём два лака для французского маникюра. Наносим выравнивающую основу под лак, 1−2 слоя полупрозрачного бежевого или розового лака. На кончик ногтя наносим белый лак в виде перевёрнутой улыбки. Достаём уже вырезанные из салфетки заготовки для декупажа, аккуратно с помощью пинцетика накладываем их на каждый ноготок. Сверху слой закрепителя. Вместо салфеток для украшения ногтей можно использовать разноцветные типсы, они продаются в специализированных магазинах.

2. Блёстки на коготках

Специальные блёстки для маникюра бывают разных цветов. Чтобы закрепить блёстки не на всём ногте, а на какой-то отдельной его части, например, на кончике ногтя, смазываем его прозрачным лаком и опускаем в коробочку с блёстками. Через несколько минут аккуратно стряхиваем лишние блёстки с помощью кисточки для макияжа или просто сдуваем их. Можно нанести закрепитель поверх блёсток, чтобы они не осыпались. Кстати, блестки бывают с флуоресцентным эффектом — они светятся в темноте.

3. Кракелюрный маникюр

Речь идёт о лаках, которые при высыхании имеют одну особенность: они растрескиваются на ногте, образуя причудливый узор, чем-то похожий на чешую рептилии. Такой маникюр в год Дракона будет очень кстати.

Под лак с кракелюрным эффектом нужно наносить основу контрастного цвета, например: розовый под синий, золотой под красный. Если вы хотите, чтобы получился эффект чешуи дракона, то можно использовать сочетание таких цветов, как чёрный и синий или зелёный. Кракелюрные лаки можно найти по надписи creck на флакончике.

Нанесите основной, желательно яркий, цвет на поверхность ногтя, дайте слою подсохнуть и только после этого наносите кракелюрный лак. Перед использованием флакончик с лаком хорошенько потрясите. Кракелюрный лак можно наносить на поверхность ногтя, по крайней мере, 4 разными способами: вертикально (это классический способ окрашивания ногтей), горизонтально, диагонально и штамповочно (наносите один вертикальный слой и сразу же кисточкой по нему делаете такие как бы штампики, словно хотите поставить много точек на ногте). Ещё можно нанести такой лак не на весь ноготь, а только на его часть.

Можно нанести на кракелюрное покрытие закрепитель, чтобы маникюр дольше держался.

4. Магнитный рисунок

Другой необычный способ украсить свои ногти — это магнитный лак, он содержит частички металла и используется в комплекте со специальным магнитиком. Какой будет рисунок — зависит от магнита. По крайней мере, видела в продаже несколько вариантов простого рисунка: вертикальные, горизонтальные и диагональные полоски и звёздочка.

Вся процедура проста: наносите основу, затем магнитный лак, и пока покрытие не застыло, помещаете пальчик под устройство с магнитом и держите до тех пор, пока рисунок не проявится. Не рекомендуется наносить на магнитный лак закрепитель.

5. Водный маникюр

Очень хорошо подходит для накладных ногтей, а рисунок такого маникюра будет неповторимым по своему исполнению.

Вам потребуется несколько разноцветных лаков и миска с водой. Капаете в воду сначала каплю одного цвета, ждёте, пока она расплывётся по поверхности воды, потом каплю другого цвета лака, потом третьего. Словом, можно использовать любые приятные вам цветовые сочетания. Берёте зубочистку и аккуратно начинаете ей водить по образовавшейся на поверхности воды плёнке из лаков, пока не добьётесь какого-нибудь красивого рисунка. Затем опускаете накладной ноготь в миску с водой, в этот момент лаковый рисунок прилипает к нему. Лишнюю лаковую плёнку лучше убрать с поверхности воды, чтобы она не испортила ваш результат, просто накрутите её на зубочистку.

Так повторяете с каждым ноготком. Ну вот, когда накладные ногти высохнут, можно их наклеить на свои.

6. Кружева

Для этого варианта маникюра понадобится «кружевной» трафарет из бумаги или кусочек тонкого кружева. После базы нанесите на ноготь основной цвет лака, например, синий или фиолетовый. Подождите, когда слой хорошо просохнет. Теперь приложите к кончику ногтя кусочек кружева, придерживайте его с краёв. Затем нанесите поверх кружева другой цвет лака, например белый. Осторожно снимите кружево с кончика ногтя. Подождите, пока проявившийся узор подсохнет. Используйте закрепитель маникюра.

Вот такими несложными способами можно украсить свои ногти. И совсем не обязательно владеть приемами нейл-дизайна. Но выглядеть вы при этом можете так, словно недавно побывали у своего мастера по маникюру.

Обновлено 16.12.2011
Статья размещена на сайте 15.12.2011

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Спасибо за полезную статью!
    Но,по-моему,если руки некрасивой формы от природы и неухоженные,то никакие блестки ногти не украсят.Иногда женская рука с типсами напоминает куриную лапку..

    • Мирослава Мирослава,неправда. Ногти могут зрительно удлиннить пальцы и скорректировать форму руки. При лапотной руке просто не следует делать тупые ногти, а овалом поострей. Заусенцы сводятся, цыпки сводятся, кожу можно отбелить. Я уже в которой статье спорю, что нельзя кутикулы срезать. Кажется, Ксению Печий уже убедила. Она обещала мне извести кутикулы маслом.
      Правда на сто процентов, что на неухоженных ногтях и просто лак, а тем более дезайн, смотрятся отвратно.

  • Лаура Ли Лаура Ли Грандмастер 17 декабря 2011 в 05:40 отредактирован 17 декабря 2011 в 05:43

    Хороший карандаш продается: в нем шесть стержней с лаком. Пользуетесь как авторучкой, задействуя стержень с тем или иным цветом. Такой маникюр называется пуантильным - пуанты делаем, т.е. точки. На базу наносим точки на все ногти сначала одного цвета, потом делаем точки другого. И так все шесть цветов. Совершенно произвольно, как попадет. Покрываем топом. Смешно смотрится.В крапушку. Можно точечки чуть потянуть в форму запятой.
    Про блестки - не обязательно окунать ноготь. Можно подорбрать блестку или даже мелкий камушек под брюлик на зубочистку и внедрить на основу. Можно из отдельных блесточек или камушков сделать цветок и в центре вбабахать блестку контрастного цвета. Сверху закрываем топом.
    Еще одна новинка (очень удобно) - пластиковые самоклейки самых разных узоров. Наклеили, обстригли аккуратно по оконечности ногтя, сверху закрепили топом. Держится очень долго.
    Сейчас красиво делать Северное сияние на синих оттенках. Делают светлым перламутровым напылителем (как для френча), только побежалость достигается за счет напора и скорости напыления.