Елизавета Войцехович Дебютант

Красота волос и кожи. Народные средства помогут?

Сегодня я зашла в магазин, и глаза просто разбежались от ассортимента всевозможных средств для ухода за кожей лица и волосами… На полках призывно сияли тоники, кремы, шампуни, маски для разных возрастов и типов кожи.

Poznyakov, Shutterstock.com

Но, к сожалению, в эти магазинные средства добавляют такое количество различных ненатуральных компонентов, что вы можете своей коже даже навредить. Именно поэтому я и занялась чтением книги народных рецептов. Сколько же разных рекомендаций я увидела на страницах этого справочника! Самое главное, что все они основаны на натуральных ингредиентах. Сейчас я поделюсь своими результатами их использования.

Волосы

В детстве у меня были шикарные, густые волосы — что называется, коса до пояса. Но однажды я решила сделать короткую стрижку. Стрижку я сделала, проходила с ней очень долгое время, но потом заметила, что волосы совсем перестали расти, стали ослабленными, с секущимися кончиками. Сейчас я мечтаю о длинных, здоровых волосах. Я решила, что к этому лету они обязательно будут такими! Начнём с укрепляющих масок и масок для роста волос.

Свежий горчичный порошок необходимо развести в горячей воде с растительным или оливковым маслом, добавить яичный желток и сахарный песок, тщательно перемешать и нанести на корни волос. Держать полученную смесь не дольше 5 минут. Сначала ощущается довольно сильное жжение, но оно пройдёт. Эта маска особенно рекомендуется обладателям жирных волос, так как благодаря ей снижается активность сальных желез.

Вывод: Как ни странно, но сразу после первого применения был заметен результат! Мои волосы выглядели более густыми и стали менее ломкими. Конечно, на три сантиметра за месяц, как было обещано, они не выросли, но почти на сантиметр — точно. Для начала не так уж плохо!

Очень укрепляют волосы ополаскиватели, основанные на разных травах. Например, я пользуюсь ополаскивателями из крапивы, коры дуба и ромашки. Настой из крапивы залечивает различные повреждения на коже головы и также эффективен для роста волос. Ополаскиватель из коры дуба укрепляет корни волос и увеличивает объём. Настой из ромашки насыщает корни волос витаминами и придаёт им здоровый цвет и блеск. Ополаскиватели готовятся очень просто: берёте небольшую ёмкость, засыпаете в неё 2−3 столовые ложки сухой травы и заливаете кипятком. Оставляете на несколько часов, а можно и на ночь.

Кожа

У меня жирная, проблемная кожа. Приходится прилагать много усилий, чтобы придать ей нормальный вид. Мои процедуры состоят из очищения, тонизирования и различных масок.

Кожу я очищаю дегтярным мылом, которое продаётся как в аптеках, так и в хозяйственных магазинах. Это очень простое народное средство. Каждый день умывайтесь утром тёплой водой с дегтярным мылом. Однако этот метод не стоит применять регулярно: нужно чистить кожу неделю, а потом делать небольшой перерыв.

Мне это очищение очень понравилось. После него исчезли мелкие прыщики, а на коже стал меньше заметен жирный блеск.

Тонизирую кожу я при помощи различных травяных настоек и отваров. Очень понравилось действие настоя из лаврового листа. Его рецепт прост: положить несколько лавровых листов в кружку и залить кипятком, оставить на 3−4 часа. Этот настой подсушивает кожу, не пересушивая её.

Маски я делаю не чаще одного раза в неделю.

Маска для пористой кожи

Размочите ржаной хлеб в чуть тёплой воде, нанесите полученную кашицу на проблемные места на 15−20 минут и смойте холодной водой.

Эта маска мне очень нравится: от неё не испытываешь никаких неприятных ощущений, а в хлебе, особенно чёрном, столько полезных элементов, что маска ничем не может навредить нежной коже. Чаще всего я наношу её на нос: именно там обычно бывают расширенные поры. Маска замечательно стягивает кожу, сужая их.

Маска из овсяных хлопьев

Эту маску я делаю, если прыщики у меня вдруг начинают появляться перед важным событием. Она очень хорошо и быстро подсушивает кожу и убирает покраснения. Делать эту маску нужно так: стакан овсяных хлопьев измельчите в блендере, добавьте туда 1 чайную ложку пищевой соды и 2 чайные ложки соли. Тщательно перемешайте и разбавьте кипячёной водой до консистенции густой кашицы. Нанесите маску на лицо и шею, дайте подсохнуть, затем смойте тёплой водой.

Вот так с помощью дешёвых и безвредных средств можно сделать свою кожу намного красивее. Успехов в уходе за собой!

Обновлено 10.01.2012
Статья размещена на сайте 30.12.2011

Комментарии (13):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Спасибо за рецепты. Люблю народные средства.

  • Вы молодец, только потому,что прекратили верить рекламе и производителям.Не останавливайтесь на этом. Производитель, это бизнесмен,для которого прибыль является единственной мотивацией деятельности.Если этот производитель порядочный, он проиграет всем непорядочным конкурентам. Вывод, .......Рекомендую, вначале узнайте все о волосах и коже.Волосы являются частью памяти. Они очень важны для женщин, так как содержат информацию приобретенную по мере взросления.В случае необходимости принятия решения, информация будет извлечена из этого хранилища.Не случайно, при выборе жены, русский мужчина ориентировался на наличие косы и ее длину.У музчин все обстоит иначе. Им опыт не рекомендован. Мужчина двигатель прогресса, он новатор.И красить волосы категорически нельзя.Но это для женщин из области фантастики.Вы зомби, одурачиваемые модой и стремлением покорять мужиков, независимо от возраста. Относительно кожи. Каждая пора, родинка, бородавка или иные нарушения, свидетельствуют о состоянии организма. Медицина не знает об элементарных признаках недугов.Необходимо знать, что ваше здоровье и жизнь зависят только от вас. Доверять эту драгоценность постороним людям, с бумажкой об образовании, признак идиотизма.Но вы на верном пути. Удачи вам, если желаете быть здоровой и жить долго.

  • Любое, даже самое эффективное средство для наружного применения будет давать временный результат, если не иметь комплексного подхода к той или иной проблеме.
    Прежде всего надо установить причину, а причинами этих всех симптомов являются зашлакованные внутренние органы: кишечник, печень, почки, лимфа...
    В результате человек тратит приличные деньги на косметологов, различных псевдоцелителей, на лекарства и т.д.

    • Владимир Ручинский, Точно.подход изнутри нужен. Согласна. А косметологов знакомых лучше иметь,чтоб знать за что платить и что тебя на бабки не раскручивают.

  • Народные средства отлично сочетать с активными сыворотками для волос! эффект портрясающий. я часто крашусь .дома делаю масочки для окрашенных волос ,а в салон уход сыворотками. Комплексный подход нужен.

  • в закладки)

  • Спасибо, хорошая статья.

    Оценка статьи: 5

  • А нет ли у вас рецептика, как вырастить волосы на плешине? У меня она уже довольно заметная, хотелось бы бы прикрыть волосами, но они почему-то и вовсе перестали расти! Вот и ношу беретик...