Виктория Белкина Грандмастер

Может ли лак держаться на натуральных ногтях три недели?

Конечно же, да! Технологии ногтевого сервиса не стоят на месте, а очень быстро развиваются и двигаются вперед. Еще пару лет назад лаковое покрытие, которое держится на натуральных ногтях до 3 недель и более, казалось нам чем-то из разряда фантастики. А теперь всё не только реально, но и доступно любой представительнице прекрасного пола.

26kot, Shutterstock.com

Над созданием долговременного покрытия для натуральных ногтей трудились многие известные косметические компании. Сначала был придуман биогель. Это более эластичный аналог классического геля для моделирования искусственных ногтей. Благодаря своей гибкости он, в отличие от обычного УФ геля, держится на натуральных ногтях лучше — не скалывается по краям и не трескается.

Однако у биогеля есть два маленьких недостатка. Во-первых, он требует профессиональных навыков нанесения. Работать с ним должен маникюрный мастер; чтобы покрытие ложилось ровно и долго держалось, нужна специальная техника работы, должно быть четко выдержано время полимеризации в зависимости от мощности УФ лампы. И во-вторых, биогелевое покрытие все-таки имеет достаточную толщину, оно хоть и тоньше, чем искусственные гелевые или акриловые ногти, но значительно толще, чем обыкновенный лак для ногтей. Биогель больше подходит для укрепления тонких и слабых ноготков, чем для постоянного декоративного покрытия.

Первое долговременное лаковое покрытие, которое идеально держится на натуральных ногтях до 3 недель без сколов и трещинок, было придумано американской компанией Creative (СND). Они удачно совместили в одном флаконе обычный цветной лак и УФ гель для моделирования искусственных ногтей. Компания Creative назвала свой продукт Shellac, а в народе его называют просто гель-лаком. Гибрид лака для ногтей и УФ геля после нанесения нужно полимеризовать в УФ лампе, он не высохнет на воздухе, как обычный лак для ногтей. Но зато, если вы забудете закрыть флакончик с гель-лаком, он даже ничуть не загустеет, для его полимеризации обязательно нужна специальная УФ лампа.

Через несколько месяцев после появления покрытия Shellac подобные гель-лаковые покрытия выпустили и другие профессиональные косметические компании. Сейчас такое покрытие можно приобрести в любом магазине профессиональных материалов для ногтевого сервиса. Стоимость гель-лаков колеблется от 150 до 1500 рублей, в зависимости от марки и страны производителя. Простота в нанесении гель-лака позволяет использовать его даже в домашних условиях, нужно лишь приобрести специальную УФ лампу мощностью не менее 36 Вт.

Итак, что же нужно, чтобы обзавестись идеальным долговременным маникюром? Необходима У Ф лампа мощностью 36 или 54 Вт., специальная жидкость для снятия гель-лака, мягкий шлифовщик для натуральных ногтей, ну и конечно же гель-лаки. У разных фирм производителей технологии нанесения гель-лака могут немного различаться, в зависимости от состава, уточните это перед покупкой. Вам могут также потребоваться специальное базовое и финишное покрытие для гель-лака и праймер — препарат, улучшающий сцепление гель-лака с ногтевой пластиной.

Перед нанесением гель-лака обязательно сделайте маникюр в салоне или дома, чтобы кутикула была ухоженной и аккуратной. Поверхность ногтевых пластинок нужно слегка зашлифовать мягким шлифовщиком для натуральных ногтей. Ни в коем случае не используйте вместо шлифовщика пилку для ногтей, так вы можете навредить вашим ноготкам, сделать их слабыми и тонкими! После того как вы уберете шлифовщиком блеск с ногтевой пластины, её нужно обезжирить (это можно сделать обычной жидкостью для снятия лака, в составе которой нет эфирных и других масел) или нанести специальный праймер для гель-лака.

Теперь можно нанести гель-лак в один или два слоя. Поместите руку в УФ лампу и полимеризуйте гель-лак в течение того времени, которое указано на флаконе. Обычно светлые и полупрозрачные оттенки полимеризуются быстрее, им достаточно 3−5 минут. Гель-лаки темных насыщенных цветов сохнут медленнее, для их полимеризации может понадобиться до 7 минут.

После полимеризации в УФ лампе гель-лаки превращаются в стойкое очень твердое покрытие, которому не страшны царапины и трещины. Вы сразу же можете заниматься любыми домашними делами, не боясь испортить свой маникюр. Гель-лаки можно использовать и на ногах. Это очень удобно: как только идеальный педикюр готов, можно сразу же обуваться без боязни испортить или размазать покрытие на ноготках.

Долговременное гель-лаковое покрытие — это настоящий прорыв в ногтевой индустрии! Это покрытие уже оценили сотни тысяч мастеров во всем мире. Если вы привыкли покрывать свои ноготки лаком, обязательно попробуйте и гель-лаки, особенно если вам постоянно не хватает времени на маникюр. Если хотите покрывать ногти гель-лаком самостоятельно, вы можете воспользоваться рекомендациями, приведенными выше, однако в первый раз лучше все-таки обратиться к профессиональному мастеру маникюра.

Обновлено 24.01.2012
Статья размещена на сайте 23.01.2012

Комментарии (7):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Надо попробовать. С ногтями проблем нет, но я их почти никогда не крашу. Жутко раздражает, что убив пару часов на нормальный маникюр уже через 2-3 дня нужно начинать все сначала. А еще ходить и следить, чтобы лишний раз не травмировать ногти

  • Правда, что других слушать и рекламу-замануху. Сами попробуйте!))) Я больше не хочу рисковать! Мне мои ногти дороже.

  • Я услышала про шилак от своей клиентки, у которой двое мальних детей, но всё по дому она делает сама. Поэтому она долго искала то покрытие, которое не нужно приклеивать, которое не уродует ноготь, не выглядит искусственно, хорошо смотрится на коротких ногтях и носится долго! А ещё выдержит мойку посуды и хлопоты по хозяйству. Но, правда, она не готовит ежедневно, не месит тесто, не чистит хлоркой унитазы без перчаток, не копается в огороде и не стирает руками. Поэтому её шилак держится от трёх до пять недель.
    Я теперь тоже хочу попробовать.

  • Первый раз делала в новом очень дорогом салоне, где мастер "колдовала" над моими ноготочками долго и тщательно, нахваливая и лак, и технологию. Сотворила мне френч, я шла на свадьбу племянницы. Через семь дней появились первые сколы, что, конечно, меня опечалило: мастер уверяла, что три недели покрытие будет как новое... Про куликулу понятно - вида из-за нее нет никакого.

    Второй раз покрывала в обычной парикмахерской, трещины и сколы появились через 5 дней ((( Оба мастера мне давали советы как снимать гель-лак: либо приходить к ним (время!) и платить почти столько же, как и за маникюр (деньги!), либо снять самостоятельно растворителем с ацетоном. Этот растворитель не взял лак, он сам стал сниматься вместе с ногтями (((. Теперь ношу очень короткий маникюр, тонкие ногти. Короче, эксперимент не удался, зато попробовала, чтобы принять решение - больше никогда не буду подвергать свои руки такому испытанию!

    • Виктория Белкина Виктория Белкина Грандмастер 25 января 2012 в 12:06 отредактирован 25 января 2012 в 12:08

      Жанна, ну как-то вам прямо не повезло Предъявить надо было им претензию. Не должно так быть как вы описываете. Мастера деньги получили, значит обязаны сделать всё как положено, а сделали похоже не очень-то. Про растворитель тоже не совсем поняла. Если имеется ввиду жидкость для лака с ацетоном, то конечно не снимется. Нужна жидкость именно для снятия гель-лака или на худой конец жидкость для растворения акриловых ногтей. Там главное действующее вещество не ацетон.

  • Дважды покрывала ногти биогелем и оба раза мучилась с тем, чтобы его снять ((( Какое там укрепление! Ногти стали слоиться, пришлось провести несколько процедур перманентного глянцевания, масляных масок и парафинотерапии для ногтей...

    А про три недели сохранения - и вовсе рекламный трюк. Первый раз начались сколы через неделю, во торой - через пять дней (((. Технология пока не отработана...

    • Виктория Белкина Виктория Белкина Грандмастер 25 января 2012 в 09:10 отредактирован 25 января 2012 в 09:12

      Жанна, биогель очень легко снимается пленочкой после растворения специальной жидкостью. И гель-лак так же. Говорю вам как мастер с 7-летним стажем. Сколы либо от некачественого материала, либо мастер где-то сэкономил и нарушил технологию. Я сама с гель-лаком хожу больше 3 недель, меняю покрытие только потому что отрастает у кутикулы и выглядит неаккуратно, а так бы оно и еще дольше держалось.