Ольга Шевцова Профессионал

Можно ли изменить жизнь, перекрасив волосы?

У каждой женщины в жизни бывает момент, когда она понимает — надо что-то менять. Так больше продолжать нельзя. Отношения с любимым зашли в тупик, аврал на работе, и по утрам из зеркала смотрит бледное отражение с уставшими от жизни глазами. Необходимо что-то менять, но что?!

PixAchi, Shutterstock.com

Глобальные перемены нам не под силу, изменить отношение любимого к нам мы тоже не можем, аврал на работе куда девать?..

А давайте начнём изменение с нас самих и для начала посмотрим в зеркало. Лицо, глаза, волосы… Стоп, волосы! А вернее их цвет. Вот с этого и начнем…

Какой цвет волос приносит удачу? Какой цвет волос делает нас более желанными и притягивает взгляды мужчин?

Как оказалось, на вкус, на цвет (в буквальном смысле этого слова) товарищей, действительно, нет. Одни из мной опрошенных утверждали, что блондинки владеют сердцами мужчин и кошельками, а брюнеткам подвластны вершины карьерного роста. Другие, наоборот, утверждали, что недаром про блондинок так много живых историй, об их «мудрости» и кокетстве, а вот брюнетки — действительно роковые женщины. Были и те, кто отрицал и «чёрных», и «белых», отдавая первенство рыжеволосым соблазнительницам.

Кажется, я запуталась… Счастливые, любимые, успешные были в каждой «цветовой» категории.

Индивидуальный поход — кажется, вот в чём весь секрет. Цвет успеха у каждой из нас свой. И универсального рецепта не существует. С чего я это взяла? Из личного опыта и из старого фотоальбома.

Листаю первые страницы. От природы я шатенка с карими глазами. Обычный цвет волос для наших географических широт. Обычный цвет — обычная жизнь, которая ничем не отличалась от тысячи мне подобных.

Метаморфоза № 1. Я перекрасилась в жгучую брюнетку. Что со мной происходило? Излишний надлом и трагизм, жизнь стала похожа на бразильский сериал. Иссиня черные кудри особого счастья в любви не принесли. Окружающие люди, глядя на меня, всё ожидали каких-то роковых поступков. А мне вот «рока» не хотелось. Поэтому я вновь изменила цвет волос.

Метаморфоза № 2. Рыжая бестия. С фотографий на меня смотрит рыжая девчонка с шальными глазами. А вот — уверенная в себе бизнес-леди в шубе у дорогого авто. Рыжий цвет мне принёс бешеный подъём в карьере. Я была, что говорится, «на волне». Стремительный карьерный рост, хорошая зарплата, любимая работа, успех и процветание. А любовь? В любви всё тоже было на отлично. Я встретила любимого мужчину, покорила его, и из-под белоснежной фаты выбивался рыжий локон. Однозначно, рыжий цвет мне принёс и удачу, и любовь, и успех. Я даже внутренне стала другой — уверенной, сильной.

Долгожданная беременность заставила меня распрощаться с любимым рыжим цветом. Оберегая здоровье будущего ребёнка и будучи немного суеверной, я отказалась на время от цветовых экспериментов. Но уже тогда в моей голове родилась мечта попробовать себя в роли блондинки.

Беременность, радость материнства… Освоившись с ролью мамы, прочно осев на ближайшие 3 года дома в декрете, я вдруг с удивлением поняла, что ведь вместе с рыжим цветом волос из моей жизни ушел успех в работе, процветание, внутренняя уверенность в себе и ещё что-то неуловимое. Шатенка в зеркале была обычной девушкой, молодой мамой, любящей женой. Но обычной. И этим вновь всё было сказано. Что-то надо изменить… Листая глянцевые журналы, увидев фото великой блондинки Мерлин Монро, я поняла — хочу быть блондинкой.

Метаморфоза № 3. Не буду описывать, каких усилий мне это стоило. Сколько волос было сожжено и обесцвечено. Но я добилось результата. Платиновая блондинка с длинным «конским» хвостом смотрит загадочно на меня из фотоальбома. Окружающие, привыкнув к моей цветовой перемене, постепенно стали относиться ко мне как к блондинке — не воспринимая всерьёз. К своему ужасу, однажды я вдруг поняла, что (да простят меня все блондинки всех времён и народов!) историческая «сообразительность» девушки-блонды уже не только внешнее проявление, но она поражает мой мозг. Никаких роковых происшествий, никаких достижений, никакого подъёма, будто бы с обесцвечиванием волос я вдруг обесцветилась как личность. Жизнь стала похожа на кукольное представление, где блондинка с кукольным лицом совершала глупость за глупостью. Развеяла я для себя и миф о магнетизме блондинок по отношению к мужчинам — оказывается, и блондинкам достаётся, и их обижают. Жизнь просто стала бесцветной и выжженной, как мои волосы.

Надо что-то менять! Знакомый парикмахер и салон. «Опять перемены?» — уже ничему не удивляется мой мастер. А я улыбаюсь и напеваю про себя слова из песни «Прощай, моя блондинка…»

«Здравствуй, Рыжик!» — так встретили меня мои домашние. В моей жизни постепенно всё стало налаживаться. Декретный отпуск подошёл к концу, и я говорю: «Здравствуй, любимая работа!» Я вновь как будто стала собой. Сильной, спокойной, уверенной. Да и рыжий цвет мне к лицу…

Вспомните свою жизнь. Вспомните о ваших «цветовых» экспериментах. В каком цвете вам, именно вам, было более комфортно и уютно? А теперь — вернитесь в этот цвет, вернитесь в то ощущение полноты жизни, где всё на пять с плюсом и всё ещё впереди. Блондинки, брюнетки, шатенки, рыжие — мы все неповторимы, но счастливый цвет для каждой из нас только один. И я желаю поскорее вам его найти!

Обновлено 8.02.2012
Статья размещена на сайте 26.01.2012

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • В отношениях кавардак? Покрась волосы и все пройдет

  • Не зря же существует поговорка:"После рыжей никого не полюбишь" Правда, рыжий цвет не всем к лицу...

  • Согласна с автором в главном : имидж женщины во многом влияет на её восприятие самоё себя и, как следствие, на её поведение. Цвет волос - одна из очень важных составляющих имиджа. По себе знаю, как повлияла на мое самоощущение окраска волос в медный цвет. Изменился цвет волос - изменилась цветовая гамма одежды - изменился стиль одежды в целом - изменился стиль поведения - изменилось моё отношение к себе - изменилось отношение окружающих ко мне. Изменилась вся жизнь! И изменилась к лучшему : я стала увереннее в себе, и успехи не засавили себя ждать. От природы я шатенка, начав седеть, стала осветлять волосы и превратилась в бесцветную мышку...Сменив цвет волос на медный, я сменила образ жизни!