Ольга Шевцова Профессионал

Можно ли изменить жизнь, перекрасив волосы?

У каждой женщины в жизни бывает момент, когда она понимает — надо что-то менять. Так больше продолжать нельзя. Отношения с любимым зашли в тупик, аврал на работе, и по утрам из зеркала смотрит бледное отражение с уставшими от жизни глазами. Необходимо что-то менять, но что?!

Фото: Depositphotos

Глобальные перемены нам не под силу, изменить отношение любимого к нам мы тоже не можем, аврал на работе куда девать?..

А давайте начнём изменение с нас самих и для начала посмотрим в зеркало. Лицо, глаза, волосы… Стоп, волосы! А вернее, их цвет. Вот с этого и начнем…

Какой цвет волос приносит удачу? Какой цвет волос делает нас более желанными и притягивает взгляды мужчин?

Как оказалось, на вкус, на цвет (в буквальном смысле этого слова) товарищей, действительно, нет. Одни из мной опрошенных утверждали, что блондинки владеют сердцами мужчин и кошельками, а брюнеткам подвластны вершины карьерного роста. Другие, наоборот, утверждали, что недаром про блондинок так много живых историй, об их «мудрости» и кокетстве, а вот брюнетки — действительно роковые женщины. Были и те, кто отрицал и «чёрных», и «белых», отдавая первенство рыжеволосым соблазнительницам.

Можно ли изменить жизнь, перекрасив волосы?
Фото: Depositphotos

Кажется, я запуталась… Счастливые, любимые, успешные были в каждой «цветовой» категории.

Индивидуальный подход к внешнему виду — кажется, вот в чём весь секрет красоты. Цвет успеха у каждой из нас свой. И универсального рецепта не существует. С чего я это взяла? Из личного опыта и из старого фотоальбома.

Листаю первые страницы. От природы я шатенка с карими глазами. Обычный цвет волос для наших географических широт. Обычный цвет — обычная жизнь, которая ничем не отличалась от тысячи мне подобных.

Можно ли изменить жизнь, перекрасив волосы?
Фото: Depositphotos

Метаморфоза № 1. Я перекрасилась в жгучую брюнетку. Что со мной происходило? Излишний надлом и трагизм, жизнь стала похожа на бразильский сериал. Иссиня черные кудри особого счастья в любви не принесли. Окружающие люди, глядя на меня, всё ожидали каких-то роковых поступков. А мне вот «рока» не хотелось. Поэтому я вновь изменила цвет волос.

Метаморфоза № 2. Рыжая бестия. С фотографий на меня смотрит рыжая девчонка с шальными глазами. А вот — уверенная в себе бизнес-леди в шубе у дорогого авто. Рыжий цвет мне принёс бешеный подъём в карьере. Я была, что говорится, «на волне». Стремительный карьерный рост, хорошая зарплата, любимая работа, успех и процветание. А любовь? В любви всё тоже было на отлично. Я встретила любимого мужчину, покорила его, и из-под белоснежной фаты выбивался локон рыжих волос. Однозначно, рыжий цвет мне принёс и удачу, и любовь, и успех. Я даже внутренне стала другой — уверенной, сильной.

Можно ли изменить жизнь, перекрасив волосы?
Фото: Depositphotos

Долгожданная беременность заставила меня распрощаться с любимым рыжим цветом. Оберегая здоровье будущего ребёнка и будучи немного суеверной, я отказалась на время от цветовых экспериментов. Но уже тогда в моей голове родилась мечта попробовать себя в роли блондинки.

Беременность, радость материнства… Освоившись с ролью мамы, прочно осев на ближайшие 3 года дома в декрете, я вдруг с удивлением поняла, что ведь вместе с рыжим цветом волос из моей жизни ушел успех в работе, процветание, внутренняя уверенность в себе и ещё что-то неуловимое. Шатенка в зеркале была обычной девушкой, молодой мамой, любящей женой. Но обычной. И этим вновь всё было сказано. Что-то надо изменить…

Можно ли изменить жизнь, перекрасив волосы?
Фото: Depositphotos

Листая глянцевые журналы, увидев фото великой блондинки Мерлин Монро, я поняла — хочу быть блондинкой.

Метаморфоза № 3. Не буду описывать, каких усилий мне стоило это окрашивание волос. Сколько прядей было сожжено и обесцвечено. Но я добилась результата. Платиновая блондинка с длинным «конским» хвостом смотрит загадочно на меня из фотоальбома.

Окружающие, привыкнув к моей цветовой перемене, постепенно стали относиться ко мне как к блондинке — не воспринимая всерьёз. К своему ужасу, однажды я вдруг поняла, что (да простят меня все блондинки всех времён и народов!) историческая «сообразительность» девушки-блонды уже не только внешнее проявление, но она поражает мой мозг. Никаких роковых происшествий, никаких достижений, никакого подъёма, будто бы с обесцвечиванием волос я вдруг обесцветилась как личность. Жизнь стала похожа на кукольное представление, где блондинка с кукольным лицом совершала глупость за глупостью.

Можно ли изменить жизнь, перекрасив волосы?
Фото: Depositphotos

Развеяла я для себя и миф о магнетизме блондинок по отношению к мужчинам — оказывается, и блондинкам достаётся, и их обижают. Жизнь просто стала бесцветной и выжженной, как мои волосы.

Надо что-то менять! Знакомый парикмахер и салон. «Опять перемены?» — уже ничему не удивляется мой мастер. А я улыбаюсь и напеваю про себя слова из песни «Прощай, моя блондинка…»

«Здравствуй, Рыжик!» — так встретили меня мои домашние. В моей жизни постепенно всё стало налаживаться. Декретный отпуск подошёл к концу, и я говорю: «Здравствуй, любимая работа!» Я вновь как будто стала собой. Сильной, спокойной, уверенной. Да и рыжий цвет мне к лицу…

Вспомните свою жизнь. Проведите небольшой самоанализ, вспомните о ваших «цветовых» экспериментах. В каком цвете вам, именно вам, было более комфортно и уютно? А теперь — вернитесь в этот цвет, вернитесь в то ощущение полноты жизни, где всё на пять с плюсом и всё ещё впереди. Блондинки, брюнетки, шатенки, рыжие — мы все неповторимы, но счастливый цвет для каждой из нас только один. И я желаю поскорее вам его найти!

Обновлено 12.06.2018
Статья размещена на сайте 26.01.2012

Комментарии (22):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 13 июня 2018 в 07:41 отредактирован 13 июня 2018 в 07:42

    "У каждой женщины в жизни бывает момент, когда она понимает — надо что-то менять. Так больше продолжать нельзя". И под "что-то " настоящая женщина", конечно, понимает, что нужно менять что-то в своей внешности-)))

    На днях спросил коллегу, ту еще модную штучку, что новенького. Та на секунду задумалась, потом на первой мысли выдала: "Купила себе новенькие босоножки, платьице и парфюм. Еще собираюсь купить..."

    Как увлекательна жизнь "настоящей женщины" с ее новшествами, новаторствами, нововведениями и переменами. Все вокруг своей внешности, отношений, семьи...

    Так и хочется невольно воскликнуть: "Ну что, млин, за к.ри.ы!"... э-э-э "Что за красотки, с такой сложной и интересной жизнью!"-)))

  • Написано интересно, живенько так, мне понравилось)))
    Но по смыслу всё как раз, - наоборот. Именно после каких то внешних изменений, которые в пространстве происходят, либо от изменений, которые зреют внутри, и решается женщина на изменения. И самое простое, что приходит в голову - перекрасить волосы.
    Именно так, сначала что-то меняется в самой женщине, а потом уже это выражается в изменениях внешности.

    Оценка статьи: 4

  • чушь полная!!!!!!!!
    современная молодежь любит "кулак"
    особенно мужчины
    а какого он цвета и запаха - не так важно.
    главное мощь,хитрость и умение убеждать.
    остальное приложится
    все щас хотят за чей-то счет жить. вот и ищут: кто мамку, кто папика...

    • Мила Шварц, Я думаю не стоит обобщать. Молодежь разная.

      И потом есть закон природы, каждое последующие поколение всегда лучше предыдущего, если бы было наоборот, то цивилизация бы давно погибла.

      Оценка статьи: 5

      • Алексей Латухов, какие глубокие познания эволюции хомо сапиенсов и глубочайшие аналогии: от покраски волос до "лучшести" последующих поколений, а "иначе они погибли бы"...
        (Святая Дева Мария-((()))

  • Перекрашивание волос несомненно несет в себе особое ощущение. Оттенок лучше подбирает мастер в салоне,учитывая ваше пожелание (блондинка,шатенка,брюнетка)

  • На Кубе про русских говорят, что все мы - рыжие. И очень удивляются, когда брюнетка - и русская.

    Оценка статьи: 5

  • Приятная и лёгкая статья! Мне понравилось!
    Бывают разные обстоятельства в жизни, иногда действительно простое окрашивание волос может помочь - хотя бы тем, что если женщина довольна своей внешностью, у неё повышается самооценка.
    Я, читая эту статью, посчитала, сколько раз кардинально меняла цвет волос - и всегда это означало существенные перемены в жизни. Причем самый удачный период у меня совпал с моим рыжим цветом волос !
    (Кстати, думаю сейчас о рыжем цвете - но пока не могу подобрать подходящий оттенок ... Видно, ещё не пришло время для этого!)

    Оценка статьи: 5

  • Безусловно,когда девушка перекрашивает цвет волос,она как бы меняется,но внутренне.Она ждёт перемен.Но то,что перекись действует на мозг,то что девушка начинает "тупить" конечно смешно...Пример из личной жизни.Моя мама всегда была натуральной брюнеткой.Получила отличное образование,Хорошая карьера,Замужество,Рождение моей сестры и меня.Теперь моя сестра директор строй.фирмы,и О,Боги!Она крашенная блондинка!Как ей это удалось???

  • Веселенько, однако! Особенно, когда пишут, что во время декретного отпуска успехов на работе нет. (и связывают это с цветом волос). Статья дня, однако!!! Кое кто поздно увидел фото великой блондинки. "Но я добилось результата" - тоже вполне читабельно

    Оценка статьи: 4

  • да кстати. можно ведь постричься. или налысо. тоже оосвежает

  • Цвет волос повлияет на мнение людей ано никогда на жизнь он не будет влиять,глупость.

  • В отношениях кавардак? Покрась волосы и все пройдет

  • Согласна с автором, что каждому свой цвет волос, правильно подобранная одежда, уход за собой любимой. Это не говорит о том, что семья побоку, себя тоже нужно любить, как и семью.А что в голове, то каждый по своим способностям находится в своем общественном кругу, другое дело, как он себя преподает. Вот поэтому в человеке должно быть все прекрасно: и душа, и тело( я имею ввиду ухоженность).Спасибо за поднятую тему.

    Оценка статьи: 5

  • Не зря же существует поговорка:"После рыжей никого не полюбишь" Правда, рыжий цвет не всем к лицу...

    • Олива Шафран, Это , вероятно, рыжие придумали..))) Мне кажется, что любой цвет не всем к лицу. Может это не скромно, окружающим я нравлюсь в любом цвете, но сама себя я цельно и гармонично воспринимаю лишь с черными волосами, а от внутренней уверенности и внешние обстоятельства зависят....)))

  • Согласна с автором в главном : имидж женщины во многом влияет на её восприятие самоё себя и, как следствие, на её поведение. Цвет волос - одна из очень важных составляющих имиджа. По себе знаю, как повлияла на мое самоощущение окраска волос в медный цвет. Изменился цвет волос - изменилась цветовая гамма одежды - изменился стиль одежды в целом - изменился стиль поведения - изменилось моё отношение к себе - изменилось отношение окружающих ко мне. Изменилась вся жизнь! И изменилась к лучшему : я стала увереннее в себе, и успехи не засавили себя ждать. От природы я шатенка, начав седеть, стала осветлять волосы и превратилась в бесцветную мышку...Сменив цвет волос на медный, я сменила образ жизни!

  • Хорошая статья. Все как-то очень спорно. Многие, наверное, не то что волосы перекрасить, обриться наголо готовы, что бы получить (см. статью).
    Я бы поменяла название на такое: "Можно ли, изменив жизнь, перекрасить волосы?"

    • Лилия Лиденли, это точно...
      Я была всех оттенков радуги, - даже фиолетовой, когда увлеклась фэн-шуй.
      Была лысой, но не для того, чтобы изменить жизнь. Я вначале изменила вектор своей жизни, - увлеклась йогой, веганством, Индией и пр. И потом лишь обрила голову.
      Были и африканские косички, и дреды, но...все после того, как сама начинала изменять свою жизнь.
      Понятно, что сидя в банке за конторкой мне бы и в голову не пришло выкрасить волосы в ярко-малиновый.
      Вначале я бы бросила работу, подалась к своим друзьям-неформалам, а потом и волосы красила.

  • Ганна Блюм Ганна Блюм Читатель 5 февраля 2012 в 03:08 отредактирован 5 февраля 2012 в 10:15

    Ерунда полнейшая!
    Какая-то зашоренность и предвзятость в каждом определении.
    У Вас закончился декрет из-за того, что Вы поменяли цвет волос? А если бы Вы перекрасились в рыжий через год после рождения ребенка? Тоже конец декрета?
    Все внутри головы, а не снаружи. Вы сами сделали такую установку, поэтому и кажется, что причиной всему цвет.
    А что до блондинок... Пустоголовые и инфантильные встречаются и среди шатенок, и среди рыжих, и среди брюнеток.
    У Шарон Стоун самый высокий IQ среди голливудских актрис. И это не зависит от цвета ее волос.
    "...Сколько волос было сожжено и обесцвечено."
    Поменяйте мастера!
    Сейчас стать блондинкой можно довольно легко и безболезненно за один сеанс.
    С уважением законченная блондинка ( с двумя высшими)

  • Замечательная статья, про все характеры по цвету.
    Рыжий цвет волос в особом положении, по моему. Считается цветом страсти и оптимизма.

    Оценка статьи: 5