Андрей Овчинников Профессионал

Как быстро согреться в холодную погоду?

Мерзнуть и болеть — не очень приятное занятие. И чтобы этого избежать и сохранить здоровье, я перечислю несколько проверенных способов быстро согреться или, по крайней мере, не замерзнуть. Итак, поехали:

Blazej Lyjak, Shutterstock.com

1. Перед тем как выйти на улицу в холодную погоду, выпейте кружку любого горячего чая. Можно его усилить, добавив мелко нарезанный корень имбиря и выжав немного сока лимона или лайма. Имбирь убивает все микробы уже в полости рта и разжигает огонь в теле, а сок содержит витамин С, которого частенько не хватает в холодное время.

Выпив такой чай, вы почувствуете, как тепло растекается по всему телу. После этого можно сразу выходить на улицу. Тепло обеспечено! Этот способ действует и по возвращении домой. Если еще укутаться в одеяло, то холод улетучится в считанные секунды. Алкоголь лучше не использовать. Он временно расширяет сосуды, за счет чего создается ощущение тепла, но при этом теплопотери становятся больше. Также не стоит выходить на улицу на голодный желудок, энергия в холодную погоду будет нужна как никогда.

2. Можно взять с собой небольшой термос с горячим чаем и подкрепляться им во время пути. Тогда тепло будет поддерживаться постоянно. Либо по дороге заглянуть в кафе и выпить чашечку чая.

3. В холодную погоду главное, чтобы ноги и руки были в тепле. Если замерзнут ноги, то холод быстро распространится по всему телу. Вместо перчаток лучше всего носить варежки — тогда пальцы рук будут дополнительно согреваться друг о друга. А чтобы не продувало, заправьте футболку в штаны и утеплите шею.

4. После мороза хорошим согревающим средством может послужить горячая ванна. А чтобы ее сделать полезной, можно добавить морской соли и ароматического масла. Получится согревающая, оздоровительная ванна.

5. На холоде нужно двигаться, чтобы кровь циркулировала по всему телу. Гораздо быстрее можно согреться в местах большого скопления людей. Так как люди существа теплокровные, тепло распространится, даже если все замерзли.

6. Хорошо бы иметь специальную одежду для альпинистов или сноубордистов. Она достаточно легкая, но при этом очень теплая и непромокаемая. А если не нравится спортивный стиль, можно носить термобелье.

7. Дома можно воспользоваться свечами и аромалампой. Свечи создадут атмосферу тепла, а приятные запахи окажут позитивное воздействие на весь организм. Из согревающих эфирных масел можно выделить масло корицы и пихты. А из противопростудных — масло эвкалипта, герани, кедра и сосны. Еще очень важно, чтобы запах нравился, иначе он быстро надоест и должного эффекта не будет.

8. Еще один способ — перед тем как выйти на улицу, нужно разогреть свое тело, сделав легкую зарядку. Достаточно будет сделать несколько приседаний, и вы уже почувствуете тепло во всем теле.

9. В холода вообще желательно высыпаться и поддерживать хорошее настроение. Тогда жизненная сила будет вас согревать несмотря ни на что.

Берегите себя и одевайтесь всегда по погоде!

Обновлено 9.02.2012
Статья размещена на сайте 8.02.2012

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Как быстро согреться в холодную погоду

    Нутес, почетаем.

    1. Перед тем как выйти на улицу в холодную погоду, выпейте

    Логично.

    зы
    у меня есть вариант покруче. Нехер в эту холодную погоду вообще из дома выходить.
    Т.о., не замерзнув, не будете иметь необходимости теохать себя вопросом Как быстро согреться в холодную погоду, тем паче сочинять статью.

    6. Хорошо бы иметь специальную одежду для альпинистов

    Ну, если вы альпинист то да, не помешает.

    7. Дома можно воспользоваться свечами и аромалампой.

    Выкинь те аролампу а свечи куда-нибудь засунь те.

    зы
    если вы продрогли но уже в тепле, всячески порекомендую первым делом засадить стакан водки. Непьющим можно чаю или глинтвейну (надо ж когда то приобщаться!), затем сделать несколько легких (очень легких!) гимнастических упражнений.

    В холода вообще желательно высыпаться и поддерживать хорошее настроение. Тогда жизненная сила будет вас согревать несмотря ни на что.

    В жару вообще желательно высыпаться и поддерживать хорошее настроение. Тогда жизненная сила будет вас охлаждать несмотря ни на что.

    Оценка статьи: 2

  • Комментарий скрыт
    • Сергей В. Воробьев Сергей В. Воробьев Комментатор 10 февраля 2012 в 19:08 отредактирован 10 февраля 2012 в 19:09

      Снайперы во время боевых действий на морозе

      ))
      зы
      неснайперы вполне могут позволить себе пару тройку раз отжаться, благо в сугробчике и не испачкаешься.

      А если замерзли ноги, лечь на спину и поболтать ими в воздухе. Затем встать и чуток поподпрыгивать.

      Оценка статьи: 2

  • Лада Крымова Лада Крымова Профессионал 9 февраля 2012 в 01:29 отредактирован 9 февраля 2012 в 01:47

    "Человеческое тело устроено таким образом, что оно заболевает в большинстве случаев от холода" - ОНО - тело заболевает? Прикольно.

    " А чтобы не продувало, заправьте футболку в штаны и утеплите шею" - тут уж без комментариев. Задорнов отдыхает. Надо было бы эту фразу вынести в заголовок.

    "После мороза хорошим согревающим средством может послужить горячая ванна. А чтобы ее сделать полезной, можно добавить морской соли и ароматического масла. Получится согревающая, оздоровительная ванна" - удивительно новая, свежая рекомендация

    " На холоде нужно двигаться, чтобы кровь циркулировала по всему телу" - да что вы, кто бы мог такое предположить!

    " Из согревающих эфирных масел можно выделить масло корицы и пихты. А из противопростудных – масло эвкалипта, герани, кедра и сосны. Еще очень важно, чтобы запах нравился, иначе он быстро надоест и должного эффекта не будет" - а о том, что смешивать ароматические масла может только опытный специалист, иначе эффект может быть обратным ожидаемому, вы не знали?

    " В холода вообще желательно высыпаться и поддерживать хорошее настроение. Тогда жизненная сила будет вас согревать несмотря ни на что" - супер - рекомендация!

    "Берегите себя и одевайтесь всегда по погоде" - вот истина в последней инстанции! За это - мерси, а я то собиралась завтра пойти на работу в бикини. Еще раз спасибо за вашу познавательную во всех отношениях статью.

    Сорри, не посмотрела сначала профиль автора. Для молодого человека простительно, и даже приветствуется. Извините за резкость.