Лина Грибова Профессионал

Худеть здорово? Физическая нагрузка

Итак, в первой части вы познакомились с тем, как нужно питаться, чтобы ваше тело не только «стройнело», но одновременно и оздоровлялось. Но просто питаться фруктами/овощами и пить кефир на ужин — мало. Нужно заботиться еще о своем мышечном корсете и коже.

Aleksandr Markin, Shutterstock.com

Думаю, вы догадались, что я говорю о спорте. С его помощью ваши мышцы будут в тонусе, а кожа станет подтянутой и упругой. Но заниматься спортом, как и питаться, тоже нужно правильно. В этой статье собрано несколько советов и рекомендаций, которые помогут похудеть именно с пользой, без изнуряющей нагрузки на организм.

Ни в коем случае не нужно перетруждаться, ведь ваша цель — стать более стройной и подтянутой, а не выиграть мировой чемпионат по бодибилдингу. Тренировки лучше распределять равномерно. Это значит, что ежедневные занятия по 20−30 минут скажутся на вашем организме намного благоприятней, чем изнурительные часы в тренажерном зале 1−2 раза в неделю.

Чтобы обезопасить себя от болей в боках и животе, не стоит есть 1,5−2 часа перед тренировкой. А также следует воздержаться от еды в течение часа после занятий. Во время же тренировки нужно пить простую негазированную воду; о Кока-Коле и соке даже и речи быть не может.

Перейдем непосредственно к занятиям. Сегодня у вас огромный выбор видов спорта, выбирайте тот, который кажется наиболее постижимым и легко доступным. Можно заниматься дома, можно в фитнес-центре, можно в спортзале играть в какую-нибудь спортивную игру (волейбол, баскетбол, теннис).

Начнем с домашних тренировок. Ни для кого не секрет, что, выполняя некоторые упражнения дома, вы худеете сами, не позволяя при этом исхудать вашему кошельку. Какие же полезные для фигуры упражнения можно выполнять дома? Кручение обруча — самый верный и быстрый путь к красивой талии. Простые прыжки через скакалку, приседания, упражнения на пресс, отжимания, взмахи руками и ногами — всё это поможет привести свое тело в порядок в домашних условиях и без больших затрат.

На удовольствие заниматься в фитнес-центре придется потратиться, зато опытные и мудрые тренеры подскажут вам, как и что делать, чтобы фигура стала такой, какой вам надо.

Бег — один из самых распространенных видов спорта, который используется не только как способ похудеть, но и в оздоровительных целях. Взяв за правило привычку бегать, вы улучшите свою фигуру, принесете пользу дыхательным путям, все ваши мышцы станут сильными, кожа подтянутой.

Плавание также считается прекрасным способом не только похудеть, но и расслабиться. Посмотрите на прекрасные фигуры пловцов и убедитесь в этом сами! Фитнес, шейпинг, аэробика, пилатес и даже йога помогут привести себя в форму, подарят силы и здоровье.

Что касается спортивных игр, то это тоже, безусловно, полезно. Но есть риск — не исключены растяжения, вывихи, переломы… сотрясения мозга. Но если вы не боитесь трудностей, то на ваш выбор — огромное количество игр: футбол, волейбол, баскетбол, гандбол, теннис… Кроме того, боевые искусства: дзюдо, каратэ (да-да, даже девочки дерутся) и многое другое.

Не забывайте, что калории сжигаются не только при занятиях спортом, но и при посещении сауны, поцелуях, а также… при уборке дома. В этом случае вы принесете пользу не только себе и своему здоровью, но и окружающему Вас миру.

Не важно, какой будет физическая нагрузка, главное, чтобы она была. Никаких вечеров у телевизора, обедов у компьютера, ленивого отдыха на пляже. Только активный отдых, активное времяпрепровождение, активная жизнь.

И всё у вас получится!

Продолжение следует.

Обновлено 16.10.2015
Статья размещена на сайте 5.03.2012

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Действительно, все надо делать, но хоть немножечко разумно. Когда "дела запущены" (я не о медецинской проблеме лишнгего веса), то одного нормального питания действительно мало. Движение становится необходимым как дыхание. И результат сразу удваивается. И такое удовольствие от самой себя получаешь, что хочешь этим делиться со всеми. Но проблема в том, что не всегда понятно, какое именно движение нужно конкретно вам. Бег, плавание, фитнес, просто гимнастики, тренажеры - не всегда хватает элементарых знаний, чтобы делать это правильно. Наблюдаю в тренажерном зале, куда ходит большое количество пожилых людей. Самой разной комплекции, кстати. И почти все, с кем приходится общаться на эту тему, признают, что они безграмотны в этом вопросе. Как именно правильно двигаться, какой тренжер за каким, какие нагрузки и т.п.

  • Комментарий скрыт
  • Комментарий удален
    • Вест Неруш, дело в том, что мне хочется рассказать не просто о том, как похудеть, а о том, как сделать это с пользой для здоровья! А спорт - это здоровье, это жизнь. Ведь мышцы не станут крепкими, кожа не станет упругой от того, что Вы супчики потребляете!

      Оценка статьи: 5