Мария  Чернова Дебютант

Как проснуться красивой и свежей?

Многие из нас, и я в том числе, не любят те дни, когда нужно рано вставать и сразу отправляться по делам. На лице остается отпечаток сна. Это синяки под глазами, кожа рыхлая и сероватая, на голове — гнездо. Чтобы избавиться от этого «отпечатка», требуется много времени, а его-то как раз у нас нет. И женщины думают: «Вот бы просыпаться уже красивыми!»

Vadym Drobot, Shutterstock.com

Я тоже думала об этом и пришла к выводу, что еще перед сном можно сделать все возможное, чтобы проснуться без синяков и с нормальной кожей. Если хотите попробовать, у меня есть несколько полезных советов.

Совет первый: За 15−20 минут до сна нужно проветрить комнату, это обеспечит крепкий и здоровый сон. К тому же кислород очень полезен и для кожи.

Совет второй: На ночь нужно умываться тщательнее, дабы как следует избавиться от загрязнений и остатков косметики. Наносить ночной крем нужно очень тоненький слоем, иначе он будет действовать как маска, мешая коже дышать.

Совет третий: Не стоит пить на ночь много жидкости, это провоцирует отеки. Также не рекомендуется есть соленое, так как солености задерживают жидкость в организме, а это основная причина тех же отеков и мешков под глазами.

Совет четвертый: Перед сном хорошо принять ванну с морской солью — она расслабит и поможет вывести скопившиеся за день шлаки. После ванны нанести антицеллюлитные средства.

Совет пятый: Кофеин излишне бодрит нервную систему, поэтому желательно не употреблять его после 16 часов. Также не стоит употреблять алкоголь и курить, как минимум за 4 часа до сна.

Совет шестой: Не делайте на ночь хвостики и косички. Любые заколки и резинки повреждают волосы во время сна. Спать лучше на шелковых подушках, шелк помогает сохранить прическу. Можно надевать шелковый платок.

Если волосы очень длинные и путаются, лучше заплести легкую косу, но желательно без резинок и каких-либо узлов. Волосы рекомендуется очищать от средств укладки, как и лицо от макияжа. Если этих средств слишком много, голову нужно вымыть, если не очень, достаточно хорошо расчесать .

Совет седьмой: Подушки должны быть невысокими, а матрац ровным и достаточно жестким, чтобы позвоночник не искривлялся. Спать лучше всего на спине (но я на спине не умею, и я такая точно не одна). После сна на боку на лице остаются красные полосы от подушки, потом нужно будет делать маски, содержащие протеин, или наносить увлажняющий крем для лица. Хорошо каждое утро принимать витамин В.

Совет восьмой: С утра полезно принять контрастный душ. Умываться лучше ромашкой, лицо не вытирать, а промокать пушистым полотенцем. Если все же появились синяки под глазами, убрать их поможет обычная чайная заварка. После примочек из чая можно нанести увлажняющий крем, он сделает внешний вид более здоровым и дополнительно сгладит мелкие морщинки.

Совет десятый: Чтобы зарядиться бодростью с самого утра, выпейте чашку зеленого чая с лимоном. Чаепитие можно дополнить несколькими кусочками шоколада, который является хорошим антидепрессантом.

Совет десятый: Счастливые и любящие люди спят крепче и лучше, поэтому — любите и спите рядом со своими вторыми половинками. Счастливый человек некрасивым быть не может, а чтобы проснуться красивой, нужно уснуть красивой.

Будьте счастливы, и тогда вы будете самыми красивыми!

Обновлено 16.03.2012
Статья размещена на сайте 13.03.2012

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • "Счастливый человек некрасивым быть не может, а чтобы проснуться красивой, нужно уснуть красивой.

    Будьте счастливы, и тогда вы будете самыми красивыми!"
    Сколько счастья и красоты. Аж тошнит.

  • Ну, собственно, 10 пункт обесценивает все остальные.
    А если серьезно, то я не очень поняла, какая связь между антицеллюлитным кремом и свежим видом (если, конечно целлюлит не на лице ). И еще не понятно, почему утром нужно пить именно витамин В, а, например не Е и не А? А почему бы вообще не попить поливитаминный комплекс?

    Оценка статьи: 5