Дарья Самсоненко Дебютант

Вода и... стройная фигура? Водная диета

О каких только диетах мы ни слышали: индивидуальные, краткосрочные, низкоуглеводные, лечебные — просто теряешься от этого бесчисленного списка. И из всего многообразия надо выбрать ту, которая устроит вас не только своим результатом, но и теми ограничениями, которые предполагает.

auremar, Shutterstock.com

Зачастую у женщин, стремящихся похудеть, просто не хватает времени и средств, чтобы приобрести продукты и приготовить блюда, которые требует диета. И что же, теперь совсем забыть о стройной фигуре? Нет! Выход есть, и это водная диета!

Вода — древнейший источник всего живого на земле. Она переносит питательные вещества и микроэлементы, тем самым участвуя в обменных процессах в организме. Обладает защитной функцией — очищает организм от вредных веществ. Именно поэтому можно говорить о несомненной пользе водной диеты.

А секрет заключается в том, что человек всего лишь учится отличать чувство голода от жажды. Когда он выпивает перед едой определенное количество воды, желание поесть снижается, отходит на второй план или даже совсем исчезает. Однако следует помнить, что вода должна быть обязательно чистой, а другие напитки, такие как сок, чай, морс, употреблять нельзя.

Режим водной диеты прост: с утра натощак нужно выпивать стакан воды, и только спустя полчаса можно завтракать. Огромный плюс в том, что вы можете ни в чем себе не отказывать и есть то, что любите, в пределах разумного. А когда почувствуете голод, то просто перед едой пейте воду. Не забудьте и перед сном выпивать стакан воды.

Решив сесть на водную диету, нужно запомнить несколько советов и правил:

1. Употребляемая вода должна быть комнатной температуры. Холодная вода обеспечит только обратный эффект — она замедлит обменные процессы, и вес увеличится.

2. Как уже было сказано ранее, нельзя пить вместо воды чай, кофе, вино, пиво, газированную воду. Эти напитки — враги водной диеты. Они могут привести к обезвоживанию, потому что активизируют работу мочевого пузыря.

3. А вот во время приема пищи от воды следует воздержаться, особенно вместе с мучными изделиями. Это также приводит к набору нежелательного веса.

4. При водной диете повышена нагрузка на почки и мочевыделительную систему, поэтому рекомендуется после трехнедельного соблюдения режима сделать перерыв на такой же и более срок, и помнить, что при проблемах со здоровьем противопоказаны любые диеты, кроме назначенных врачом.

5. При большом употреблении жидкости из организма выводятся и полезные вещества. Чтобы этого избежать, необходимо принимать минерально-витаминные комплексы с содержанием кальция и натрия. Особенно об этом стоит помнить людям с весом менее 60 кг.

6. Специалисты советуют садиться на водную диету летом, потому что именно в это время года активизируются потовые железы, некоторое количество жидкости выходит вместе с потом, и нагрузка на мочевой пузырь снижается.

Такая диета не только поможет снизить вес, но вместе с этим улучшит общее самочувствие, состояние кожи и работу внутренних органов. Появится бодрость, легкость и отличное настроение.

Но не стоит забывать: прежде чем сесть на любую диету, нужно проконсультироваться с врачом.

Обновлено 26.03.2012
Статья размещена на сайте 22.03.2012

Комментарии (11):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Самое действенное средство
    " Перед тем как приступить к лечению, три дня подряд парьтесь в бане, три дня ешьте только постную пищу, три дня ходите с покрытой головой. А затем три дня проводите лечение.
    В пустой комнате поставьте на стол большую миску с водой, разложите по углам угли и посыпьте золой и солью. Немного золы и соли насыпьте в воду. Ровно в полночь садитесь за стол и читайте заговор над водой:
    Вода чистая, соль соленая, уголь черный, зола горькая, помогите мне, рабе (рабу) Божьей (Божьему) (имя) в моем деле. Крепка моя соль, горька моя зола, черен мой уголь. Кто выпьет мою воду, у того отпадут все недуги, отбегут болезни лихие, отлетят узорки со всеми прозорками, мой вес придет в норму и фигура моя станет идеальной .
    После этого нужно выпить всю воду и лечь спать непременно в этой комнате."
    И дешево и сердито и без вреда здоровью.

  • Комментарий скрыт
  • Комментарий скрыт
  • Комментарий скрыт
    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 26 марта 2012 в 17:33

      Ганна Римская, "То, что Вы рекомендуете выпивать воду за 30 мин до еды, равносильно голоданию." - равносильно снижению потребления излишней пищи. И только сокращением количества пищи можно добиться снижения веса, никакая физкультура этому не способствует.

      • Марианна Власова, если Вы выпьете литра полтора воды за полчаса до еды, может быть Вы есть и не захотите, ну а 100-150 мл, я думаю на аппетите не скажутся, а вот то, что эта водичка действительно разбавит желудочный сок, это верно, ведь пустого желудка не бывает и даже натощак в нем содержися желудочный сок, примерно 30-50 мл

      • Комментарий скрыт
        • Комментарий скрыт
          • Комментарий скрыт
            • Комментарий скрыт
              • Николай Лаврентьев, а Вам знакомо такое понятие - тяжесть в желудке, когда пища находится в желудке более длительное время, а ведь это связано с недостаточной активностью желудочного сока. Спросите у тех, кто страдает от гастрита с пониженной кислотностью

                А два часа, по все видимости возникли из-за среднего времени нахождения пищи в желудке, хотя это время колеблется от 2 до 4 часов. Все зависит от характера пищи, но в среднем да, считают около 2-х часов.

                • Комментарий скрыт
                  • Николай Лаврентьев, Вам уже в комментариям к другим статьям обЪясняли всю абсурдность Ваших утверждений о водолечении и Вы опять их проповедуете, не имея понятия о физиологии пищеварения. Почитайте уч=ебники по физиологии пищеварения и тогда будем вести предметный разговор, а не объяснять Вам Ваши абсурдные положения.
                    Если Главный редактор не изменила своего мнения, напишите статью с идеями водолечения с солью, вот там и поговорим.
                    А эта статья как говорят наши уважаемые модераторы, о водной диете, не имеющей отношение к водолечению, или имеющее самое отдаленное отношение.

  • По сути дела, это одна из форм голодания, что может привести к очень тяжелым последствиям, вплоть до смертельного исхода.
    В Интернете описаны случаи, когда на таких советчиков подавали в суд.

    Автор абсолютно незнакома с основами физиологии человека и это еще попытка, как с помощью безделья похудеть.
    Двигаться надо, заниматься физическим трудом, чтобы тратить калории, которые приобрели, а не истязать свой организм лишением питательных веществ.

    Одно из осложнений такого истязания - отек головного мозга, из-за нарушения электролитного баланса.

    Пора открыть тег "как покончить жизнь самоубийством", советы вполне подходящие.