Татьяна Зимина Профессионал

Как забеременеть с помощью Луны?

Луна с древних времен считается символом женского начала. Приверженцы нетрадиционной медицины утверждают, что определенные фазы Луны могут оказывать весьма существенное влияние на организм женщины и ее здоровье.

Darja Vorontsova Shutterstock.com

Задолго до изобретения противозачаточных средств женщины предохранялись от нежелательной беременности, ориентируясь по Луне. Было замечено, что в дни убывающей Луны вероятность забеременеть сводится к нулю. А вот в период растущей Луны и особенно в полнолуние шансы стать матерью, напротив, увеличиваются.

Некоторые современные исследователи уверены, что особое влияние на способность женщины к зачатию оказывает так называемое совпадение лунной фазы. Согласно этой теории, вероятность зачатия чрезвычайно велика в тот день лунного календаря, который совпадает с днем рождения женщины. Допустим, если женщина родилась в шестой лунный день (первым днем считается день новолуния), то каждый раз, когда лунный календарь сегодня показывает тот же день — а это происходит раз в месяц — наступает чрезвычайно благоприятный период для зачатия.

Наиболее высока вероятность зачатия, когда повтор фазы совпадает с овуляцией. Но в целом вероятность зачатия резко повышается, независимо от того, на какой период гормонального цикла приходится повтор лунной фазы.

Таинственным образом организм женщины настолько стремится к зачатию при повторе лунной фазы, что любые препятствия на этом пути — даже прием гормональных контрацептивов или якобы абсолютно безопасные дни — могут оказаться неэффективными.

Луна может помочь женщине не только забеременеть, но и отладить свой цикл. Для того чтобы он стал регулярным, и месячные приходили всегда в один и тот же день, полезно несколько месяцев «облучаться» Луной — спать под открытым небом, не прячась от лучей ночного светила.

Понятно, что в городских условиях проводить такие эксперименты довольно трудно, но лунный свет можно сымитировать искусственно. Для этого советуют в течение месяца спать в полной темноте, а в последние три дня менструального цикла создавать эффект полнолуния — включать слабый ночник рядом с кроватью. Через 3−4 месяца такой практики критические дни будут приходиться на одно и то же время.

Луна влияет не только на репродуктивную функцию, но и на общее состояние организма. Так, в новолуние неприятные ощущения могут появиться у гипотоников, а в полнолуние перепады давления нередко беспокоят гипертоников.

В полнолуние отложение жира в организме происходит активнее — женщинам, склонным к полноте, накануне полнолуния рекомендуют устраивать разгрузочный день.

В период растущей Луны ускоряется работа сердца, возбуждается центральная нервная система, человек чувствует прилив сил, оптимизм. В это время усиливается действие принимаемых лекарств (но возрастает и риск проявления их побочных эффектов). Поэтому именно в дни новолуния и растущей Луны рекомендуется начинать курс оздоровительных процедур.

На убывающей Луне, наоборот, ощущается упадок сил, слабость, понижается давление, замедляются все процессы в организме. В этот период рекомендуют избавляться от всего того, что уже не нужно, — например, проводить чистку кожи и пищеварительной системы.

Считается, что волосы и ногти нельзя стричь во время убывающей Луны. Но все зависит от того, к какому результату вы стремитесь. Если хотите, чтобы волосы и ногти быстрее росли, тогда их действительно лучше стричь до полнолуния, пока Луна растет. А если хотите укрепить корни волос и сделать ногти прочнее, тогда стрижку или маникюр лучше приурочить к периоду после полнолуния, когда Луна убывает.

Обновлено 19.05.2018
Статья размещена на сайте 20.04.2012

Комментарии (48):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Комментарий удален
  • Комментарий скрыт
  • Комментарий скрыт
    • Ирина Гончарова, ну если финансы позволяют... На Луне гарантированно тройня получится.

      • Комментарий скрыт
        • Ирина Гончарова, мера испорченности никого не портит. Ваша воля - аборигенов так аборигенов, если муж с собой обуза.

          • Комментарий скрыт
            • Ирина Гончарова, так это не теории и не гипотезы. Знакомая знакомой моей подруги несколько лет не могла забеременеть, не прирастало, отваливалось всё в нашем климате. Взяли путевку, съездили с мужем в Таиланд, там сразу залетела. Только неосторожно вынашивала, преждевременные роды, вообщем сама виновата, не надо шашкой махать в беременности. Но родила, сейчас здоровенький малыш.

              • Комментарий скрыт
                • Ирина Гончарова, зачем к медам. Можно самим позаботиться, другой климат, другой воздух, солёность, хорошее место, месяцок довольной жизни (вдали от интеренета) и всё в норме. Удачное стечение обстоятельств нужно тоже предвосхищать.

                  • Комментарий скрыт
                    • Марк Цер Марк Цер Дебютант 27 апреля 2012 в 00:13 отредактирован 27 апреля 2012 в 00:15

                      Ирина Гончарова,
                      "Но не у всех есть возможность уехать от проблем..."

                      это всё причины. Сами знаете кто их ищет.

                      Карьеру будете строить годами, а рухнет она в один миг.
                      Фигуру не теряйте. А как можно страшиться потерять время, для того, чтобы проложить путь к беременности, мне не понять.

                      P/S "катализатор от стрессов"

  • Комментарий скрыт
    • Ирина Гончарова, вот и я говорю - всё в голове не могущей забеременеть женщины. И не только в её. А во что верить - в новолуние или в зеркальце или в свечку не имеет значения. Всё от оч-чень сильного желания и небольшого "пинка" из вне для старту. А луна на небе как точка на стене.

  • Ой, ну какой тут народ серьезный собрался, аж держись! Все пишут только о том, что проверили на собственном опыте, все точно знают, что хорошо, что плохо, что истинная правда, а что бред сивой кобылы. Ох, трудно-трудно в такой компании будет бедному глупому автору-дебютанту, который, к тому же, считает себя скромным журналистом, а никак не великим русским писателем

    • Татьяна Зимина, да, тут обидеть уколоть могут!Еще как!

      • Татьяна Зимина Татьяна Зимина Профессионал 24 апреля 2012 в 12:19 отредактирован 24 апреля 2012 в 12:19

        Наталья Москалева, да я все понимаю - ну так хоть бы язвили остроумно, а то ей-богу просто времени жаль на глупости отвечать. Уж сколько раз зарекалась вступать в полемику с такими товарищами - и опять на те же грабли...

        • Евгений Востриков Евгений Востриков Дебютант 24 апреля 2012 в 20:05 отредактирован 24 апреля 2012 в 20:09

          Татьяна Зимина, но вы ведь знали кто станет читать статью? Ведь ни чуть не сомневались, что статью с таким броским названием захотят прочитать и обсудить мужчины. И вы сознательно шли на это. Или надеялись, что статью заметят и захотят оставить свой комментарий только женщины? Вряд ли. Вы и получили соответствующую мужскую прагматически-скептическо-критическую оценку. Но ведь должен же хоть кто-то ругать, критиковать, ёрничать? Должен же хоть кто-то быть макрофагом и бороться как с вирусами, с этим антинаучным вымыслом. Хоть у кого-то должна оставаться трезвая голова. Этой метафизики нынче пруд пруди. А тут и ваша метафизическая статейка.
          Конечно же вы найдёте своих читателей. Кто бы сомневался. На это нынче ого-го какой спрос.
          На личность не перешли? Не оскорбили? Ну значит всё чудненько.

  • Не смотря на, высосанный из пальца сюжет в стиле ОБС (ну раз автор сама не проверяла) совершенно ясно одно - человеческий организм способен на очень многое, но почти ничего не желает делать без пинка из вне. Всё в человеке, в его и только в его голове. Если женщина долго не может забеременеть значит требуется этот самый "пинок", а луна там или свечки... это лишь антураж, декорации.

  • К. Ю. Старохамская К. Ю. Старохамская Грандмастер 23 апреля 2012 в 22:09 отредактирован 23 апреля 2012 в 22:10

    Все приведенное ничем не подтверждено. Голословные утверждения: в полнолуние жир откладывается больше. Кто сказал? Где исследовали? Были какие-то достоверные статистики? Ну хотя бы в общих чертах. Нет, ничего. Просто автору где-то кто-то когда-то сказал. Может, соседка или сослуживица на перекуре. И нам теперь в это поверить?

    Ноль информации. Пустая статья.

    Оценка статьи: 1

    • Татьяна Зимина Татьяна Зимина Профессионал 23 апреля 2012 в 23:02 отредактирован 23 апреля 2012 в 23:03

      К. Ю. Старохамская, вы к статье такие требования предъявляете, как будто она предназначена для публикации в специализированном научном издании. Ну давайте будем список использованной литературы приводить, давать на него ссылки в тексте, приводить цитаты с обязательным указанием источника оных. Я, вообще-то, не против, вот только сомневаюсь, что редакторам эта идея понравится - есть все-таки такое понятие, как формат издания, и статья, подходящая, скажем, для "Космо", вряд ли будет уместна на страницах, к примеру, "Химии и жизни".

  • Ответ Мастеру. Наталья, на себе, как Вы выражаетесь, действие Луны не эскпериментировала. А даже если бы и делала это, то от первого лица статью вряд ли бы стала писать - мне не нравится журналистика в стиле "немного о себе". Спасибо за добрые пожелания.

    • Татьяна, там где нет своего личного опыта, не на что и сослаться (это мое личное субъективное мнение). Спорщики находятся всегда. А ответ один:"я тут почитала, люди сказали, мне понравилось...". Неубедительно.

      Но дело - ваше, не настаиваю Моя точка зрения тоже многим не нравится

      • Наталья Москалева, я с вами скорее согласна, чем нет. Но, с другой стороны, то, что мы читаем, мы тоже оцениваем, исходя , прежде всего, из своего личного опыта. Скажем, у меня есть личный опыт знакомства с так называемой нетрадиционной медициной (и, пока Аркадий Голод не слышит, я считаю, что на тысячу, или, если хотите, сто тысяч шарлатанов, есть один действительно обладающий особыми способностями). Исходя из этого личного опыта мне не вся нетрадиционная медицина кажется чушью и обманом. К примеру, то, что фазы Луны влияют на человека, мне бредом не кажется. А, скажем, теорию о том, что организм нужно регулярно чистить, я считаю глупой - хотя бы потому, что слепое следование ей может принести гораздо больше вреда, чем пользы.

  • Вопрос к автору. Татьяна, Вы на себе действие Луны экспериментировали? Было бы интересно узнать результаты Ваших личных наблюдений, а не знаний, собранных из знаний других знаний . Мы так и сами можем

    Но как бы то ни было, автор - дебютант. Пробует, рискует, пишет. Татьяна, искренне желаю Вам удачи на писательском поприще!

  • Татьяна Зимина Татьяна Зимина Профессионал 23 апреля 2012 в 01:31 отредактирован 23 апреля 2012 в 01:32
  • Марк Цер Марк Цер Дебютант 23 апреля 2012 в 00:13 отредактирован 23 апреля 2012 в 00:13

    Женщины, скажите кто хочет забеременеть? Если я услышу да, то Луна свалится на Землю.

  • Аркадий Голод, я читала ваши статьи, ваша позиция по подобным вопросам мне знакома и понятна. На мой взгляд, вы слишком категоричны.

  • И тогда она дополнительно прибегает к помощи медицины, диет, каких-то народных методов.
    Из названных трех вполне достаточно первого.
    Остальное неэффективно.

    А столь подробное изложение чепухи вполне уместно первого апреля, но никак не двадцать второго.

    Оценка статьи: 1

  • Татьяна Зимина Татьяна Зимина Профессионал 22 апреля 2012 в 18:56 отредактирован 22 апреля 2012 в 19:06

    Всем спасибо за то, что прочитали. Тем, кто покритиковал вежливо и конструктивно - еще большее спасибо! По поводу "остроумных" замечаний насчет того, что с помощью мужчины забеременеть получится лучше. Ну, учту, конечно, что не все знают, о том, что иногда женщине не удается забеременеть просто с помощью мужчины. И тогда она дополнительно прибегает к помощи медицины, диет, каких-то народных методов. Луна - в том же ряду помощников. Я так понимаю, это все надо было разжевать? Олег Антонов, Евгений Востриков, Аркадий Голод - ваше право считать, что воздействие Луны - это шутка или бред. А мне такая гипотеза показалась интересной и не лишенной смысла, только и всего

    • Татьяна Зимина, Ну, учту, конечно, что не все знают, о том, что иногда женщине не удается забеременеть просто с помощью мужчины.

      Конечно знают: когда намерения мужчины и женщины в этом вопросе не совпадают, то и от мужчины вряд ли удастся забеременеть. Тут уж никакая Луна вместе с медициной не помогут.

      Луна, конечно, на людей воздействует, но не до такой же степени...

  • Бред сивой кобылы в лунную ночь накануне солнечного затмения во время парада планет.

    Оценка статьи: 1

  • Бред какой-то.
    А вообще то элементарно - ласково называть своего мужика луной и в конце концов забеременеть от него.

  • Елена Максимовская Елена Максимовская Читатель 22 апреля 2012 в 12:10 отредактирован 22 апреля 2012 в 12:11

    ...женщины предохранялись от нежелательной беременности, ориентируясь по Луне
    -может, все-таки не по Луне, а по собственному циклу, который не всегда совпадает с лунным? Не у всех же цикл составляет 28 (29) дней и начинается строго в одной фазе луны
    ...то каждый раз, когда Луна находится в той же фазе – а это происходит раз в месяц – наступает чрезвычайно благоприятный период для зачатия
    -то же самое
    ...А если хотите укрепить корни волос и сделать ногти прочнее, тогда стрижку или маникюр лучше...
    -пыталась "вычислить" дни для стрижки и маникюра по рекомендациям "лунологов". Результаты на конкретный день абсолютно противоречивые! В итоге иду, когда время позволяет и мастер свободен.
    Ну, и результате, моя оценка статьи будет невысока, уж извините, просто не люблю "притянутостей за уши"

    Оценка статьи: 1

  • особенно в полнолуние шансы стать матерью

    Замечание по форме: не "стать матерью", а "залететь". Как говорится, почувствуйте разницу.

  • Совпадение лунной фазы, о котором упомнено в статье - это метод чешского доктора Йонаса. Об этом много есть в интернете.

    В целом согласна с Андреем Максимовым: забеременеть с помощью мужчины получится гораздо лучше

    Статья - поверхностная. С темы планирования беременности плавно съезжающая в "убывающие-волосы-ногти". Но свой читатель, конечно же, будет, куда ж он денется...

    Оценка статьи: 3