Алиса Гришко Грандмастер

Что модно этой весной?

Что модно этой весной? Это вопрос, который интересует многих. Ответ на него в нынешнем сезоне не такой уж однозначный.

Nata Pupo, Shutterstock.com

Начнем с внешнего вида. Волосы — гордость современной женщины. Именно умело подобранная прическа и «правильный» цвет волос могут выгодно подчеркнуть достоинства, так же как неподходящие варианты могут указать на недостатки.

Что модно этой весной? Безусловным лидером является женственность и натуральность. Этого можно добиться путем теплого тонирования волос. Забудьте о «кислотном» и иссиня-черных волосах. Эти яркие фиолетово-черные волосы остались в прошлом. Нынешней весной блондинки будут превосходить в численности брюнеток. Дамы с темным цветом волос отдадут предпочтение оттенкам вишни или темного дуба.

Любительницам «солнечного рыжего» цвета можно посоветовать остановиться на медном оттенке. Его легко получить при помощи натуральной хны.

Теперь о цветовой гамме одежды. Что модно этой весной?

Отличительной чертой того, что модно этой весной, является яркость и сочность красок, применяемых в тканях. Стоит особо отметить оранжевый цвет. Этой весной он встречается практически во всех коллекциях ведущих кутюрье.

Немного уступают оранжевому такие цвета, как сиреневый, синий, зеленый, ярко-красный. Но непременное условие — это насыщенность красок.

Наряду с яркостью модна этой весной и естественность. Если одни дизайнеры предпочитают использовать в своих коллекциях яркие, сочные тона, то другие применяют только пастельные оттенки. Светло-розовый, белый с легким голубоватым оттенком, нежно-салатовый — цвета, которые невероятно популярны этой весной.

Классика на то и классика, что она актуальна независимо от сезона и времени года. Контраст белого и черного в различных вариациях — это то, что модно этой весной, как и в предыдущие годы. И не забываем про белый цвет. Он — фаворит сезона.

Немного о крое и формах одежды 2012 года

Невероятно популярны весной 2012 года будут плиссированные юбки. Вкупе с открытым топом такая юбка составит великолепный ансамбль. Не менее стильно и модно будет выглядеть хозяйка кофточки с открытым декольте или V-образным вырезом. Такие формы удачно подчеркнут нежность и женственность их обладательницы.

Дамам с изящными формами можно посоветовать прикупить короткие топы различных цветовых гамм. В сочетании с неоправданно забытыми юбками-шортами короткие топы будут смотреться элегантно и стильно.

Этой весной возвратятся в наши гардеробы юбки, блузы и платья с ассиметричным низом. Что касается тканей, то модна этой весной одежда из сияющего атласа, тончайшего шифона, нежнейшего кружева. Возможны их сочетания с любыми другими тканями.

Обувь, актуальная этой весной

Гламур, сексуальность, практичность и удобство — все, что можно сказать о модных тенденциях 2012. Круглые мыски обуви постепенно заменяются более узкими мысками, что делает женскую ножку изящной, а весь образ более женственным и сексуальным. Модно этой весной носить туфли с острыми носами, тогда как в сапогах предпочтение стоит отдать круглым формам.

В нынешнем сезоне актуальна обувь с металлическими мысками. Дизайнеры разработали модели обуви, в которых металлические носы выглядят элегантно и очень стильно.

Пару слов об аксессуарах

Актуальны весной будут головные уборы в африканском стиле. Не меньшим успехом будут пользоваться разнообразные косынки, фуражки и кепки. Практически к любому комплекту одежды уместно добавить шарфик либо шейный платок. Поверх пиджаков и жакетов рекомендуется надевать ремни и пояса.

Этой весной вернулись удобные сумочки на длинных ремешках. Вместо ремней могут быть использованы цепочки. Миниатюрные клатчи будут уместным дополнением любого наряда.

Умелое сочетание всего вышеперечисленного сделает ваш образ модным и стильным.

Обновлено 26.04.2012
Статья размещена на сайте 26.04.2012

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: