Алиса Гришко Грандмастер

Как лечить геморрой?

Как лечить геморрой? Если он у вас появился, то не откладывая. По каким признакам можно заподозрить это заболевание?

Olexiy Bayev, Shutterstock.com

Чаще всего геморрой не появляется внезапно, его симптомы проявляются постепенно. Стоит обратиться к врачу, если у вас появился хотя бы маленький намек на эту проблему. Говорю это, как человек, прошедший жуткую операцию по удалению геморроя. Сразу скажу, что роды по сравнению с операцией по удалению геморроидальных узлов — комариный укус. Родила, поболело и забыла, остались только приятные хлопоты и заботы по уходу за малышом.

После операции по удалению геморроя ходить не можешь совсем, боли такие, что кажется, что стены вокруг начинают шевелиться. Ожидание первого стула превращается в фильм ужасов. А его появление можно сравнить со сжиганием заживо на костре (я так думаю). И все это длится не менее недели. Затем, когда ты уже думаешь, что боль — твой вечный спутник, она начинает немного утихать. Но отголоски операции проявляются еще не менее месяца… Правда, тоже больно, но уже терпимо, без введения опиоидных (наркотических) анальгетиков можно прожить…

Я, как и многие, не обращала внимания ни на первые кровянистые выделения, ни на легкий зуд и жжение в области заднего прохода, ни на появление слабых болей при дефекации, ни на выпадение геморроидальных узлов. А напрасно.

Обратись я к врачу при первых признаках появления геморроя, операции можно бы было избежать. Я же не обратилась вовсе, думала, что само пройдет. А оно не прошло. Вызванный дочкой врач скорой помощи забрал меня в больницу, констатировав огромную потерю крови. Я в тот момент была уже без сознания.

Сегодня мне хочется кричать: «Люди, не запускайте геморрой! Лечите его всеми доступными способами! Врагу не пожелаю пройти свой путь». При первых подозрениях, что у вас геморрой — бегом к врачу проктологу. Срочно! Чем раньше начать лечение, тем больше шансы на успех.

Как лечить геморрой, вам расскажет врач. Я же поделюсь с вами лишь способами облегчить состояние больного.

 — следите за своим стулом, запоры и поносы при геморрое недопустимы;
 — под запретом должны быть продукты, вызывающие раздражение желудка: спиртное, соленое, острое, жирное, пряное;
 — больше двигайтесь, особенно если у вас сидячая работа.

Для лечения используйте 15 граммов тысячелистника на стакан крутого кипятка. Насыпьте траву в термос, залейте кипятком и оставьте на час. Процеженный отвар принимайте перед едой по 1 столовой ложке. Достаточно 4 приемов в день.

Как лечить геморрой с помощью обыкновенной картошки?

Наши бабушки использовали картофель в качестве средства от геморроя. Сегодня этот рецепт слегка подзабыт. Давайте восстановим его в памяти. Из сырого картофеля надо вырезать ровную, гладкую, удлиненную свечу. Утром и вечером свежевырезанную свечу необходимо вставлять в задний проход. Можно перед применением обмакнуть свечу в мед, это предотвратит чрезмерную сухость кожи.

Как лечить геморрой при помощи самодельной мази?

В стеклянную посуду налить 50 мл растительного масла и добавить 50 г пчелиного воска, поставить на огонь и довести до кипения. Остудить при комнатной температуре. Добавить растертую до однородной массы смесь из 10 г прополиса и 1 столовой ложки меда.

Смоченный в этой мази тампон, скрученный из стерильного бинта, вставляйте на ночь в задний проход. Процедуру повторять до исчезновения симптомов.

Да, лечение геморроя — неприятная процедура. Но лечить придется, и никуда от этого не деться. Если вы не хотите подвергать свой организм такой пытке, как операция, узнайте у проктолога, как лечить геморрой. Не откладывайте, как это делала я, ведь завтра может быть поздно!

Обновлено 11.11.2015
Статья размещена на сайте 24.05.2012

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Комментарий удален
  • Комментарий скрыт
    • Алиса Гришко Грандмастер 25 мая 2012 в 08:14 отредактирован 25 мая 2012 в 08:14

      Татьяна Лихвар, картошка мне помогала, до поры до времени... Если кому-то не поможет, то и не навредит точно. А свечи я не могу советовать, это компетенция врача. Кстати, об этом вся статья, в принципе. НАДО К ВРАЧУ! Это было целью, а все остальное, действительно, эмоции...

  • Комментарий скрыт
    • Андрей Никандров, Вы сами прошли этот путь? Эмоции, да. Но если после прочтения хоть один человек обратится вовремя к врачу, то, значит, я писала не зря. Картошка, может и миф, но мне снимала отек и останавливала кровь. Что было, то было. Возможно, еще кому-то поможет. Это безвредно. Спиртное мне врач запретил все, не только пиво. Цели написать, как возникает геморрой не было! Скорую вызывать все умеют, только меня врач, когда откачал, покрыл всеми неизвестными мне словами. Высказал, что у кого-то насморк и скорую вызывают, а ЭТА чуть коньки не отбросила и лежит... Я же говорю, "любите" Вы мои статьи... Ну не умею я писать, не читайте... Или геморрой Вас тоже интересует?