Нина Гринченко Мастер

Как можно быстро похудеть?

Как можно быстро похудеть? Все знают ответ на этот вопрос, но почему-то мало кто применяет знания на практике. На вопрос «почему?» вряд ли вам кто-то ответит честно. Найдется множество причин, таких как: это наследственность, я ем мало, но все равно поправляюсь, у меня нет денег на то, чтобы покупать полезные продукты…

Picsfive, Shutterstock.com

На самом деле, все обстоит совсем по-другому. Мы ленивы и в этом вся проблема! Можно сколько угодно рассказывать про наследственность, но это делу не поможет. Одна моя знакомая при каждом разговоре оправдывалась, что она ест, как птичка, но почему-то все полнеет и полнеет…

Да, она ела не так уж и много. Но что она ела! Мясо с белым хлебом, суп с белым хлебом, рыба с белым хлебом. Причем основной еды она ела действительно мало, но батон белого хлеба улетал за день. В один прекрасный день мы поссорились в тот момент, когда я обратила внимание на эту особенность ее питания. Она обиделась и примерно 2 недели мы не разговаривали. Через 2 недели она, явно похудевшая, пришла ко мне с подарком и сказала, что именно мои слова помогли ей осознать, что питается она неправильно. Хлеб был забыт и заменен на ломтики сельдерея. Говорит, что вкусно. Не знаю, все хочу попробовать, да пинка никто не даст… Дама же похудела на 3 килограмма.

Отсюда вывод: как можно быстро похудеть? Необходимо отказаться от вредных продуктов, содержащих большое количество пустых калорий. Если убрать из рациона белый хлеб, то это сократит суточное потребление калорий примерно в 2 раза. Съешьте лучше какой-нибудь овощ или фрукт.

Далее моя знакомая дама решила не останавливаться на достигнутом и побороть свою лень. Сколько я ее помню, она спала днем как сурок, оправдывая себя тем, что ночью не могла глаз сомкнуть. Но в итоге она спала и днем, и ночью. Получалось, что бодрствовала она в день не более 10 часов, а 14 часов накапливала жирок. В один прекрасный день ее муж намекнул, что дальше так продолжаться не может и надо бы перейти на нормальный режим жизнедеятельности. «Или твоя берлога днем (так он называл кровать), или я», — поставил он такой ультиматум. Одиночество не входило в планы дамы, и она решила отказаться от дневного сна.

Как она рассказывает, было ужасно трудно. Глаза слипались, но в привычное время сна она одевалась и шла на прогулку. Она возненавидела улицу, природу, соседей, в общем, все, что ее окружало. Постепенно сон отступил, а прогулки стали ей нравиться. Общение с соседями стало приносить удовольствие, а комплименты о том, как хорошо она стала выглядеть, приводили ее в полный восторг. Встав на весы через месяц, дама обнаружила потерю еще 5 килограммов лишнего веса.

Отсюда вывод: достаточно изменить стиль жизни с сидяче-лежащего на более подвижный и можно довольно быстро похудеть.

Казалось бы, можно снова налегать на любимые продукты и погрузить свое тело в сладкий дневной сон. Но дама решила не останавливаться на полпути.

В соседнем доме открыли фитнес-клуб. Собрав в кулак всю свою волю, она заставила себя перешагнуть порог этого клуба. Сначала не получалась даже обычная ходьба, через 5 минут начиналась одышка. Но дама продолжала упорно заниматься. Через две недели она уже не представляла, как могла раньше без этого жить. Каждая мышца просила нагрузки. А результат минус 3 см в талии еще больше подстегивал к более продолжительным занятиям.

Следующим шагом дамы было посещение салона красоты. Загорелый массажист приступил к формированию ее «нового тела», она же помогала ему, продолжая питаться правильно, заниматься спортом и вести активный образ жизни. Через месяц результат был налицо. Помолодевшая, постройневшая и уверенная в себе дама пришла ко мне в гости. На все про все ей понадобилось несколько месяцев.

Отсюда вывод: как можно быстро похудеть? Если применять все вышеописанные шаги не последовательно, а параллельно, то вполне можно похудеть быстро. Главное, любить себя и отбросить в сторону лень. Питание, движение, спорт, массаж — залог вашего успеха. Похудеть быстро реально. Несколько месяцев труда — и вы в форме. А разве это не быстро, если сравнивать с тем временем, которое отведено человеку на жизнь в этом мире?

Будьте стройны, красивы, а главное — здоровы!

Обновлено 17.11.2015
Статья размещена на сайте 24.05.2012

Комментарии (18):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Эльза Степанова Эльза Степанова Читатель 1 июня 2016 в 18:06 отредактирован 1 июня 2016 в 18:09

    Отбросить в сторону лень подмечено верно. Статья классная, спасибо, читается легко и в голове откладывается, что "терпение и труд все перетрут". Спать конечно в таком количестве я не сплю, больше с едой проблемы, ем, ем и ем, хомячу одним словом. Ну как можно пройти мимо ароматного бургера или ватрушечки, убейте меня. Набрала уже прилично, стыдно и обидно, но обижаюсь конечно только на саму себя. Диетолог посоветовала принимать Модельформ 18 плюс, который снижает тягу к фастфуду и мучному. Почитала отзывы хорошие, начну принимать, самой мне не справится, а похудеть страсть как хочется

  • Комментарий удален
  • Вообще-то хотелось бы в комментариях узнать, кто уже имеет реальный опыт похудения, как все это удается и надолго ли. Все, что читаешь в интернете – на уровне рекламы, верить трудно. Дамы, не занимайтесь пикированием, а лучше расскажите по существу о своем о опыте! Будет полезней для читателей.

    Оценка статьи: 4

  • Вспомнилось одно высказывание по поводу диет:

    "Если сидишь на диете и между приемами пищи хочешь есть - съешь яблоко! Если не хочешь яблоко - значит, не хочешь есть!"

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 28 мая 2012 в 13:30

      читать дальше →

      • Марианна Власова, вспомнил роман А. Дюма-отца "Три мушкетера":

        "Д'Артаньян разбудил Планше и приказал ему открыть дверь. Пусть читатель из этих слов - "разбудил Планше" - не делает заключения, что уже наступила ночь или еще не занялся день. Ничего подобного. Только что пробило четыре часа. Два часа назад Планше пришел к своему господину с просьбой дать ему пообедать, и тот ответил ему пословицей: "Кто спит - обедает". И Планше заменил сном еду."

  • Одна моя знакомая похудела, как только устроилась на работу после декретного. Проблема была именно в питании: дома всё время перекуски, доедалочки за малышом и перекусончики в процессе приготовления пищи. Пошла на работу -- стала реже появляться на кухне. Вес пришёл в норму.
    Вторая похудела из-за душевной драмы... Неразделённая любовь, точнее ещё хуже -- она была любовницей женатого, он её бросил после года бурных отношений, с работы уволили, дома истерики и скандалы с мамой из-за того же злополучного романа, желание покончить жизнь самоубийством, потеря аппетита, сна... И вот -- срашно похудела... Но друзья купили ей очаровательного щенка лабрадора. Подруга стала жить для себя, очнулась после зимы страданий и увидела в зеркале стройную, худенькую красивую девушку, у которой ещё вся жизнь впереди. Сейчас ищет работу, делает маски, перекрасилась, сменила гардероб на более яркий и по фигуре, гуляет каждое утро с собакой, помирилась с мамой. И не поправляется.

  • Статья совершенно правильная, я бы добавила эпиграф:"Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь..."(в смысле, талию).А какой это кайф - когда выбор одежды не ограничен унизительным размером! Калории начинают считаться автоматически через две недели. Причем ограничения в питании не только стройности, но и здоровью о-очень способствуют. И стоит попробовать отказаться от сомнительных ингредиентов сомнительных же "вкусняшек" и распробовать "простой продукт" - это очень вкусно!
    Насчет мужа (типа "сам дурак!" - то есть толстяк) - заткнуть-то его, конечно, можно. Говорят еще: каждому алкоголику по толстухе! НО! Что касается саморегуляции организма - это действительно проблема. Владимир Гончаренко, может, посоветуете какие ссылочки, чтобы войти в проблему?

  • А по-моему, спать 14 часов в день - это каторга, а на массаж сходить или фитнесс, особенно, если тренер тебя обхаживает, каждый шаг твой контролирует... Что же тут каторжного?

  • В общем, превратите свою жизнь в каторгу, и вы похудеете... не есть, не спать, а все время тратить на упражнения и массажи.

    Интересно, а муж той дамы как выглядит? Как Аполлон или как лысенький пузан в трениках?

  • Проблема веса озвучивается на каждом перекрестке. Разве что ленивый не пишет, как похудеть. При этом слабо представляют механизм набора веса, а еще хуже – его снижения. На самом деле проблема в том, чтобы обмануть мозг, который контролирует этот злополучный вес, а кроме него еще множество разнообразных систем, работающих над тем, чтобы поддержать наш вес на том уровне, который мозг считает достаточным. Известны более дюжины нейротрансмиттеров, сообщающих мозгу о необходимости увеличения веса, и столько же – требующих снижения веса. Когда мы пытаемся похудеть, потребляя меньше пищи, давая нагрузку, наш мозг изо всех сил пытается удержать вес на требуемом для него уровне. Способов у него достаточно, например, снизить скорость обмена веществ.
    А еще, жировые клетки вырабатывают особый гормон -лептин, который затем попадает прямо в кровь. Лептин сообщает мозгу, сколько жира имеется в организме в настоящее время и как меняется его уровень. При снижении в организме количества жира уровень лептина резко падает, и мозг понимает, что возникла потребность в получении дополнительного количества энергии. Уменьшающийся уровень липтина запускает механизм голода и "погони за весом". Кроме него есть еще много веществ, которые участвуют в этом процессе: инсулин, жирные кислоты, пептид, гормон грелин и т.д. Все то в целом образуют очень сложную систему контроля за весом. Не так-то просто оказывается можно обмануть мозг и начать худеть. Через какое-то время вес снова набирается. А вот поддержание сброшенного веса – эта работа еще та, не каждый справляется.
    Рекомендации похудения у многих одни и те же, ничего нового не происходит, просто надо понимать, что сбросить вес, это только маленький шажок, а потом всю жизнь обманывайте свой мозг, что больше жира вам не надо.
    Оценка статьи 4

    Оценка статьи: 4

  • Комментарий скрыт
    • Игорь Викторович, может быть, статья написана и легко, но все что в ней сказано,- замылено уже тысячу раз. Тема живая, конечно, актуальная, но если уж автор взялся писать, то зачем говорить то, что уже сказано многими до него? Это, собственно, единственная причина невысокой моей оценки.

      Оценка статьи: 3

      • Наталья Москалева, покажите мне тему, которая не замылена в Интернете... Но зачем-то все пишут и пишут... С удовольствием прочитала Вашу статью, как приучить кошку к горшку. Странно, где-то я уже это читала. И еще интересно, где Вы нашли такого котенка, которого приучать к туалету пришлось месяц? В свое время я занималась разведением кошек. Через мои руки прошло множество пометов. Ни одного такого "смышленого"не попалось. Все малыши через два-три дня уже знали место. Было пару котят, которых я учила неделю, но никак не больше... Но мстить не буду. Удачи Вам!

        Оценка статьи: 5

        • Наталья Москалева Наталья Москалева Мастер 29 мая 2012 в 04:28 отредактирован 29 мая 2012 в 04:28

          Нина Гринченко, я сражена наповал! Начали за здравие, кончили за упокой, как говорится! При чем здесь кошки и мои статьи? Зачем вы засоряете свою же тему?

          Не хотите услышать мнение, больше его давать не буду.

          Оценка статьи: 3

          • Наталья Москалева, я с удовольствием читаю мнения, те, которые по делу. Стараюсь принять во внимание при написании следующих статей. Но когда Вы написали про "замыленную" тему мне просто стало интересно, на какие же темы пишите Вы. Я захотела узнать, о чем надо писать, какие темы не "замыленные". Тем более именно за это Вы снизили оценку. "Это, собственно, единственная причина невысокой моей оценки." Это же Ваша фраза? Вот я и почитала, как же по-новому учить котика. ;) Ничего личного.

            Оценка статьи: 5

  • Общие советы, а конкретного волшебного рецепта нет .

    Диета с бережным отношением к печени (отсутствие жирного, мучного, жареного, дробное питание и т.д.) поможет сбросить как минимум пяток килограмм.

    Но проблема не в этом. И даже временно ввести ограничения - тоже не вопрос. Проблема в том, как выбрать новый образ жизни и перестроиться полностью на него, а не только на период похудения. Чтобы сбросить и не прибавлять. Хотя бы в ближайшие лет пять.

    Оценка статьи: 3

    • Комментарий скрыт
      • Игорь Викторович, считать килокаллории? Да Бог с вами, а жить то когда? Не, это не по мне. Ориентироваться, знать свою норму - да. Придерживаться выработанных правил - обязательно. Но скурпулезно считать - нет.

        А собственно, каждому - свое. Поэтому и рецепты для всех разные

        Оценка статьи: 3