Игорь Переверзев Дебютант

Чего же главного мы не знаем о фруктах?

Совсем недавно я кардинально поменял свой рацион питания. Ну, не то чтобы совсем поменял, а добавил в свой рацион недостающие позиции. Да-да, именно фрукты я и добавил. Некоторые сочтут меня ненормальным, но я в течение лет семи вообще не ел фруктов. И не начал бы, если б не один мой давнишний друг, который провел со мной беседу на тему здорового питания и нормальной работоспособности. Сила его слов оказалась настолько действенной, что нижняя часть моего холодильника стала похожа на радугу. Но забить холодильник — это еще полдела, оказывается, надо знать, как их правильно есть…

Denis Vrublevski, Shutterstock.com

Говорить о пользе фруктов довольно нелепо, это и так понятно, что они полезные. Все мы знаем, что там полно витаминов, микроэлементов и так далее. Есть даже такое сообщество людей, которые фрукты только и едят. Конечно, не верится, но представить таких людей легче, чем питающихся солнцем, например.

Я недавно узнал очень интересные, даже шокирующие факты. Оказывается, фрукты могут навредить нам при неправильном употреблении! Поэтому мы просто обязаны знать, как их правильно есть.

Самое главное, что нам надо помнить, — это то, что фрукты всегда должны быть свежими! Некоторым любителям термической обработки следует об этом помнить. Конечно, не все виды продуктов, которые мы едим, надо есть сырыми, но на фрукты это распространяется в первую очередь. Вы скажете, что повидло или варенье, например, можно только сварить. А я вам скажу, что указанные лакомства — это не более чем абсолютно бесполезная масса сахара и воды. Только сухофрукты мы можем есть без опаски, естественно, зная, как и где они сушились.

Еще один важнейший момент. Следует знать, что фрукты — это никакой не десерт! Конечно, в памяти сразу всплывают наши застолья, где фрукты подаются в самом конце. Но если вы будете есть их в конце приема пищи, то потом не удивляйтесь больному желудку и кишечнику. Фрукты моментально вступят в реакцию с ранее съеденным, и начнутся процессы брожения. Вспомните про изжогу в конце застолья! Стоит запомнить раз и навсегда: фрукты едят в первой половине дня!

Надо сказать, что фрукты являются для человека идеальным завтраком. Я лично уже несколько месяцев начинаю свой день именно так. На вторую неделю такого рациона у меня появилось столько сил, что я, занимающийся спортом человек, не знал, куда их девать! Конечно, все фрукты не могут быть качественными и полезными, тем более в наше время. Просто тщательнее выбирайте их, отдавайте предпочтение местным сортам и хорошенько мойте.

P. S. Я очень рад сообщить все это после испытания лично на себе. Я приглашаю всех просто попробовать недельку-другую начинать свой день с нескольких фруктов и, если не затруднит, рассказать, что произойдет с вами и с вашими силами. Я не буду доказывать с пеной у рта рациональность такого питания, но, согласитесь, вам ничего не будет стоить просто попробовать. Лично я использую тандем апельсина и яблока, но если у вас аллергия на цитрусовые, то вы можете чередовать разные сорта яблок, например. Витамина С, для справки, в яблоках более чем достаточно!

Обновлено 8.06.2012
Статья размещена на сайте 2.06.2012

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: