Игорь Переверзев Дебютант

Что могут сделать с человеком обычные пробежки?

Людей, желающих начать бегать, наверное, и не сосчитаешь. А еще больше разговоров о том, что надо бы совершать пробежки. Но редко, согласитесь, слова переходят в дела, особенно когда дело касается спорта или диеты.

Martin Novak, Shutterstock.com

У каждого из нас найдется миллион причин и отговорок, почему мы бегать не можем ну совсем никак. В основном ссылаются на усталость, на отсутствие стадиона поблизости, на возраст и на болезни. Ну так бегать стоит начать как раз для того, чтобы вылечиться, чтобы было больше сил, чтобы стать красивее и выглядеть моложе! Да, поначалу будет трудновато, но, уверяю вас, это продлится неделю-две. Ведь если вспомнить, любое новое дело начинать трудно, а потом это становится привычкой. Хорошей привычкой.

Отдельной строкой стоит выделить наши стремления начинать новые дела с завтрашнего дня. Но завтра ничего не меняется. Тем более что спорт и здоровье у современного жителя России стоит далеко не на первом месте. Вместо пробежек мы выбираем телевизор и пиво, вместо здоровой еды — бутерброды на ночь глядя.

Помните, что одни начнут бегать уже сегодня, а другие буду повторять «завтра» как заклинание всю жизнь. Сегодня и только сегодня, результат будет в любом случае, главное — начать!

…Ну вот, вы зарядились положительной энергией от чудодейственных рассказов о том, как позитивно бег влияет на все стороны жизни, и ваша первая пробежка началась. И буквально на следующий день вы с адскими болями во всем теле «лечитесь» пивом с рыбкой. Это говорит только о том, что вы начали бегать сразу очень много, да и не очень-то хотели. Скорее всего, вы пробежали под чьим-то влиянием, а не по собственной воле. Чтобы этого не случилось, перед началом тренировок подумайте, для чего вы это делаете. Ну, какая-то цель должна же быть?

Вы хотите похудеть? Может быть, выглядеть моложе? А как насчет упругих и красивых мышц талии и ног, рельефного пресса? Выберете свою цель, и мотивация к занятиям будет обязательно! Вы начнете заниматься, уже совсем скоро появятся первые результаты, и пробежки станут частью вашей жизни.

Надо быть честным и сказать о питании. Вы должны знать, что пробежки ваши не дадут должного эффекта без правильного питания. Не бойтесь, заставлять вас пить всякую химию или отказываться от всего на свете никто не заставляет. Но нужно понимать, что питание является половиной успеха ваших будущих изменений. Правил совсем немного, но от них действительно многое зависит. Старайтесь избегать в своем рационе черного чая, кофе, выпечки и изделий из муки, жирных продуктов и сахара. Это все. Замещайте все эти позиции свежими фруктами и овощами и почаще ешьте орехи. Для особых любителей сахара можно посоветовать замените его медом.

P. S. Всех рекомендаций, описанных выше, автор придерживается уже в течение года. Результатами я более чем доволен. Поверьте, еще совсем недавно я не представлял свою жизнь без 10 чашек кофе с сахаром в день и прочих сладостей, а сегодня я даже не понимаю их вкуса.

Ну, и конечно сами пробежки… Мне стало казаться, что я бегал всю жизнь! Мышцы стали подтянутыми, сам я постройнел и вообще перестал болеть! Попробуйте применить все эти несложные приемы, и я уверяю вас, вы изменитесь до неузнаваемости!

Обновлено 6.06.2012
Статья размещена на сайте 4.06.2012

Комментарии (18):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Ольга Плюснина Читатель 13 июня 2012 в 09:22 отредактирован 27 мая 2018 в 15:04

    А я еще с утреца люблю босиком по росе побегать,зимой не много по снегу потоптаться

  • Игорь Переверзев Игорь Переверзев Дебютант 8 июня 2012 в 09:29 отредактирован 8 июня 2012 в 11:40

    Тина, спасибо!) Надо было Ваши фотографии к статье прикрепить)) Я думаю, глядя на них, люди побегут быстрее!) Я кстати тоже на Proza.ru публикуюсь! Заходите ко мне не страничку!

  • А вот это я больше двадцати лет спустя... Бегать продолжаю каждый день, 365 дней в году, погода - не помеха!

    Оценка статьи: 5

  • Статья замечательная, пронизана духом оптимизма. Я тоже стала заядлым бегуном больше 20 лет назад, когда мой вес приблизился к 90 кг при росте 160 см! Помещаю фотографию, где мне 28 лет, извиняюсь за ее плохое качество.

    Оценка статьи: 5

  • Cергей, кому как)

  • О дыхалке при беге мало или совсем не упомянуто. Бег трусцой тоже не освещён. Этим видом бега многие переболели.
    Я бегал до 5км вдыхая носом и выдыхая ртом, получалось ритмично с шагами и это увлекало.
    Теперь я регулярно в течение дня проминаюсь на велике пол-часа по слегка пересечённой трассе. Получается приятный прогрев к финишу.
    Быстрая ходьба кажется предпочтительней бега, потроха не так сотрясаются.

    Оценка статьи: 4

  • Андрей, вот это я и пытался донести! Спасибо Вам)

  • Игорь я с вами совершенно согласен именно отговорки нами руководствуются ,очень тяжело начать бегать а также отказаться от пирога вечером ,в обоих случаях нужна мотивация например рассмотреть ситуацию : мегаполис кругом кварталы , высотки и вдруг приспичило . Не какие отговорки тут не помогут.

    Оценка статьи: 5

  • Юрий, правильно говорите про колени. Но, сейчас подобрать правильную обувь совсем не проблема)А насчет кофе несогласен - это пережаренный канцероген в чистом виде, уж лучше чай!)

  • Что может быть лучше 10 чашек кофе с сахаром? Одна чашечка заваренного крепкого кофе с домашним молоком (50х50) перед сном. Велопробеги считаются полезнее - нет ударных нагрузок на колени. Правда, после наших дорог - под душем вода стекает черная.

  • Лариса, спасибо Вам)

  • Larisa Kiseleva Читатель 7 июня 2012 в 10:51 отредактирован 27 мая 2018 в 13:23

    Позитивная статья. Начала посещать занятия фитнесом 7 месяцев назад, а теперь когда я вижу результаты, мне просто вечерком хочется побегать 30-40 минут. Были бы конечно желание и цели и тогда захочется и побегать, и пешком походить. спасибо

  • Татьяна, спасибо! Я тоже одно время на месте бегал)

  • Правда замечательная "бодрая" статья. По собственному опыту знаю, лет 20 назад сбросила много "лишнего" и прекрасно чувствовала себя... не поверите, зимой бегала "на месте" в квартире 5-7 минут, НО каждый день. До сих пор помню прекрасное ощущение собственного здоровья тогда. Сейчас, увы, я из тех, кто планирует пробежки, но... Захотелось вспомнить прежние ощущения. Спасибо

  • Любовь, согласен с вами. Хотьба - это тоже очень хорошо! Кому не позволяет здоровье, нужно просто больше и чаще ходить, но, поверьте, научится правильной технике бега совсем не сложно!) Хотя, кому-то действительно больше нравится хотьба, и ничего тут плохого нет, наоборот - только польза!

  • А может и не стоит бегать. Ученые давно доказали, что обычная прогулка в хорошем темпе гораздо полезнее бега. И калорий тратиться больше,и нагрузка на суставы и позвоночник гораздо меньше, и внутренние органы от сотрясений меньше страдают. А то ведь их в городском транспорте по нашим дорогам так растрясут, а потом мы еще бежим, или делаем вид, что бежим. По-настоящему бегать тоже надо уметь. Есть техника бега, которую не так-то просто освоить, если всю жизнь в автобусе или авто передвигался. На мой взгляд, если нужна нагрузка для каких-то целей, то лучше, а главное полезнее ходить. Хотя все зависит от личных предпочтений и убеждений. Если есть возможность откажитесь от транспорта. Выйдите из дома на сколько-то времени пораньше и идите себе на работу пешком. И после работы тоже пешком. И прогуляетесь, и нагрузку получите, и свежим воздухом подышите, и время дополнительно для пробежки выбирать не придется.