Анна Данилевская Дебютант

Красивые руки! Как сделать спа-уход у себя дома?

По рукам человека можно очень многое о нем понять. Ухоженные руки, как и аккуратная одежда, — наша визитная карточка. Они всегда на виду, их мы используем при рукопожатии, ими подаем предметы…

Dmitri Mihhailov, Shutterstock.com

К сожалению, очень немногие уделяют своим рукам достаточно внимания. Не у всех есть время, возможность и желание ходить в салон красоты, чтобы поддерживать руки и ногти в идеальном состоянии, однако все процедуры можно делать самостоятельно у себя дома в свободный от прочих дел вечер.

Не хочется повторять очевидные вещи, но все же… Уход за руками начинается с использования резиновых перчаток во время работы по дому, чтобы предохранить кожу от вредного воздействия моющих средств. Если не выполнять это правило, то никакой уход не поможет сохранить руки красивыми и мягкими.

А теперь перейдем к нашей домашней спа-программе. Три варианта на выбор! Перед любым из них сначала сделайте домашний маникюр.

Яблочный релакс

1. Распаривающая ванночка: в достаточно теплую (но не горячую!) воду добавьте столовую ложку оливкового масла и 3 капли эфирного масла розмарина. Опустите в ванночку обе руки и держите 5−7 минут. Заранее подготовьте полотенце или бумажные салфетки, чтобы промокнуть руки после ванночки. Если немного масла осталось на коже — втирайте его массирующими движениями.

2. Скраб для кожи рук: смешайте 2 столовые ложки кокосового масла с 2 столовыми ложками морской соли мелкого помола и добавьте пару капель эфирного масла чайного дерева. Сделайте вместе с пилингом бережный массаж рук не больше минуты, а затем тщательно смойте водой без мыла, промокните руки полотенцем или бумажной салфеткой.

3. Маска: натрите половинку некислого яблока без кожуры, добавьте чайную ложку вазелина, 2 столовые ложки оливкового масла. Нанесите на руки на 10 минут, а затем тщательно смойте теплой водой. После высушите руки и увлажните их кремом.

Молочные берега

1. Распаривающая ванночка: смешайте равные части подогретого молока (можно козьего) и теплой воды. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Держите в такой ванночке руки 5−7 минут, а затем смойте и промокните руки салфеткой.

2. Скраб: смешайте 2 столовые ложки молотых или мелкодробленных миндальных орех, 1 столовую ложку молока и столько же оливкового масла. Массируйте этой смесью руки 1−2 минуты.

3. Маска для рук: нанесите смесь из 1 столовой ложки молока, чайной ложки меда и 2 столовых ложек кокосового масла. Держите маску 10 минут, затем смойте водой и намажьте руки увлажняющим кремом.

Кофейный аромат

1. Ванночка: добавьте в теплую воду 1 столовую ложку оливкового масла и сок половинки лимона. Распаривайте 5 минут. Промойте руки.

2. Пилинг: 1 столовая ложка спитого кофе, 1 столовая ложка оливкового масла и 1 чайная ложка меда. Бережно пропилингуйте кисти рук и тщательно смойте водой.

3. Маска: разотрите яичный желток с 1 столовой ложкой оливкового масла и таким же количеством натурального меда. Нанесите на кожу рук и держите 10 минут. От высыхания маску предохранит обыкновенная бумажная салфетка. Смойте маску и смажьте кожу миндальным маслом.

Проводите одну из этих программ хотя бы 2 раза в месяц, и ваши руки будут сиять красотой.

Обновлено 16.06.2012
Статья размещена на сайте 8.06.2012

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Хорошая статья. А "домашние" средства по уходу - неважно за чем, - это сродни хобби, увлекательное занятие. Не всем интересно, но если уж зацепило, то простор для творчества неохватный.
    Анна, за статью спасибо, с удовольствием прочла - рекомендации внятные, вполне приемлемые в повседневной жизни.

  • Я тоже предпочитаю косметику без химии,поэтому пользуюсь натуральным мылом, шампунем и масками.Но это не значит что я варю это мыло и сбиваю маски.Все покупаю.Не спорю- может кому то нравится процесс изготовления,либо нет магазинов где можно купить натуральный продукт.

  • не проще ли купить скраб и маску для рук,чем молоть миндальные орехи и искать в продаже вазелин

    • Наталья Дюжинская, знаете это извечный спор, что с домашними масками для волос, что для лица, и вот для рук: "А не проще ли купить в магазине?".
      Ответ на этот вопрос очевиден: "Конечно, проще!". Но тем не менее люди продолжают тратить свое время на такие вот средства. И я среди них. И на это есть несколько причин:

      1. Я предпочитаю использовать максимально натуральные ингредиенты, на сколько это возможно. Купить маску в магазине с химией проще, но не полезнее. А найти без химии - наверное, самой быстрее сделать будет.

      2. Я не экономлю на косметических продуктах, но на личном опыте убедилась, что регулярное использование домашних средств дает во много раз более долговременный эффект, чем даже профессиональные линии.

      Что касается советов в этой статье, то, конечно, если у вас нет времени или желания возиться с этим, то просто и не надо это делать )) Я предлагаю попробовать тем, кому это покажется интересным. Я попробовала эти рецепты, и мне они понравились, особенно первая программа. У меня есть промышленная маска для рук, но с моим образом жизни ее эффекта хватает на несколько дней. Яблочную программу я последний раз делала 3 недели назад, и руки до сих пор в отличном состоянии.
      А про кофейный и солевой скрабы я уже давно на личном опыте поняла, что лучше них для меня ничего нет, и ни на что их не променяю.

      Все эти рецепты при определенной сноровке не занимают много времени. Измельчить миндаль - не более 5 минут )) А уж вазелин-то продается в любой аптеке.

      И в конечном счете, тратить время на домашние средства или идти в магазин за готовым - это скорее философия жизни, поэтому тут каждому свое )).
      Прошу прощения за такой длинный комментарий.

      Оценка статьи: 5