Никки Йо Мастер

Как подобрать себе джинсы по фигуре?

Джинсы — наше все! Посудите сами, какая еще одежда настолько практична, что ее можно носить круглый год, она всегда в моде, в почете и у школьниц, и у звезд. Так как правильно подобрать себе джинсы?

Kletr, Shutterstock.com

Начинать поиски нужно, уже зная, обладательницей какого типа фигуры вы являетесь — «груша», «песочные часы», «прямоугольник», «перевернутый треугольник», «яблоко» или «алмаз». Встаньте перед зеркалом и посмотрите, к какому типу ваше отражение подходит больше всего.

Если у вас грушевидная фигура (женственные бедра, осиная талия, узкие плечи) — вам нужны джинсы, которые делают низ визуально «легким». Здорово должны смотреться на вас модели с заниженной посадкой, немного расклешенные от колена или прямые. Также вам подойдут очень модные «джинсы бойфренда» (прямые от бедра, мешковатые и свободные). А вот те, что перегружены декоративными деталями, обходите стороной. Старайтесь, чтобы задние карманы были большими и располагались ближе к центру, а ткань хорошо держала форму и была как можно более плотной и натуральной.

«Песочные часы» (тонкая талия, объемные грудь и бедра) — вам подойдет практически любая модель. Но особенно хорошо будут смотреться те, что подчеркивают самые привлекательные части фигуры. Например, узкие стрейчевые джинсы.

Для фигуры, напоминающей прямоугольник (бедра и плечи практически равны по ширине и талия не сильно выражена), подойдут модели с клапанами и другими акцентами на задних карманах. Они помогут сделать ваши формы более аппетитными. Джинсы должны быть строго по фигуре и желательно заужены книзу.

«Яблоко» (округлости в области талии и бедер) — это не беда. Вам подойдут джинсы темных оттенков, плотно сидящие на талии и немного свободные в области бедер. Широкие прямые штанины визуально сделают талию более пропорциональной по отношению к бедрам. Диагональные и большие задние карманы, широкий пояс тоже призваны сделать вас хрупкой.

Ваш тип фигуры — «алмаз» (стройные ноги, узкие плечи, но талия далеко не осиная). Джинсы-клеш со свободной посадкой — самый верный вариант для вас. Выбирайте модели, в которых акцент сделан на карманах (передних и задних), и джинсы с завышенной линией талии. Высокая посадка визуально удлинит ваши ноги и придаст привлекательные очертания бедрам. Широкие прямые штанины сделают вашу фигуру зрительно более пропорциональной.

Если вы решили, что ваш тип фигуры — перевернутый треугольник, значит, у вас узкие бедра, стройные ноги и широкие плечи. Уравновесить фигуру — вот что вам нужно! А это значит, отвлечь внимание от широких плеч. Попробуйте расклешенную книзу модель. Такие джинсы будут стройнить и делать вас визуально выше. Прямые от бедра джинсы тоже будут смотреться неплохо. Светлые потертости, различный декор на штанинах сыграют вам на руку.

Не бойтесь экспериментировать с цветом. Классический синий, конечно, всегда в мейнстриме, но если вам хочется чего-то ультрамодного, попробуйте и другие цвета. Собирая комплекты в разных стилях, вы ярче проявите свою индивидуальность.

Обновлено 11.06.2012
Статья размещена на сайте 10.06.2012

Комментарии (7):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Да, о статье - интересно с моей точки зрения. Кроме "яблочка" и "грушки" ничего не знал. Правда, подозреваю, большинство настоящих женщин знает, какой крой им идет.

    Оценка статьи: 5

  • Ну вот у меня фигура "прямоугольник". Клапаны -- тут ещё вопрос, как размещены. То, что крупные карманы сзади красиво ложатся -- факт. Но заужение мне не идёт, идут как раз прямые, главное, чтобы не бедровки, а с высокой талией.
    И лучше всего идут чуть расклешённые книзу от колена, а если ещё и длинные (каблук накрывают) -- то вообще королева!

    • Ксения Печий, а что, не бедровки еще выпускают???

      Оценка статьи: 5

      • Юрий Лях, бывают! Томми Хилфайгер, Арманиджинс, "потёртая" коллекция Коллинза. Это так -- в офис.
        А на участки покупаю вообще на рынке пошив Турции -- а у тех высоких больше, чем бедровок. Да ещё и с карманами по штанине штук четыре. Ляпота! Всё влазит!