Алиса Гришко Грандмастер

Что делает женщину красивой?

В каждой женщине есть какая-то «изюминка». Надо только ее отыскать. Те женщины, которые у себя ее нашли, пользуются успехом у мужчин. Те же, кто находится в поиске, возможно, найдут свою «изюминку», прочитав эту статью.

Danicek, Shutterstock.com

Что делает женщину красивой? Кому-то нравятся женщины стройные, кому-то пухленькие, кто-то любит брюнеток, а кто-то самыми красивыми считает блондинок. Но все мужчины, без исключения, сходятся во мнении, что красивая женщина должна быть ухоженной. Точнее, только ухоженная женщина может быть красивой.

А ведь действительно, вспомните хотя бы всем известную Золушку. Приодели замарашку, отмыли, причесочку, макияжик сделали, марафет навели, и стала она красавицей. И это не единственный пример в кинематографе. «Служебный роман» и знаменитая «мымра», Ниночка из «Принцессы на бобах» и даже Катя Пушкарева из «Не родись красивой»…

Список всем известных кинофильмов можно продолжать до бесконечности. Суть не поменяется: если женщина хочет быть красивой, она такой и будет. Надо только приложить немножко усилий и поработать над своей внешностью. Первое, на что надо обратить внимание — походка. Она должна быть «легкой, от бедра».

Девочки (независимо от возраста), наденьте каблучок. Оставьте свои балетки и сланцы для выезда на природу. Женщины, умеющие ходить на каблуках, вызывают неподдельный интерес у представителей сильного пола. Дело в том, что когда женщина носит обувь на каблуках, у нее меняется походка. Она становится легкой и парящей. Что, несомненно, хорошо сказывается на общем внешнем виде.

Далее — прическа. Она должна быть всегда идеальной. Женщина не может позволить себе выйти из дома с немытой головой. И пусть волосы будут собраны в пучок, но этот пучок должен состоять из чистых, шелковистых волос. Теперь о краске. Не забывайте вовремя подкрашивать корни. Дама, имеющая отросшие волосы у корней, не может выглядеть красивой. Милые дамы, если вы хотите знать, что делает женщину красивой, с точки зрения мужчин, то вы должны прислушаться к этим словам. Это не мои мысли. Это говорят мужчины.

О макияже также стоит сказать. Тут мнения мужчин разделились. Одним нравится естественная красота, так они говорят своим женам. Другие предпочитают видеть женщин накрашенными. Но и те, и другие почему-то провожают на улице взглядом красиво и стильно накрашенных дам. Мне интересно, а как же естественность? Или мужчины просто не хотят, чтобы их жены казались красивыми еще кому-то, кроме них? Скорее всего, так оно и есть. Так что подкраситься все-таки нужно. Я не говорю про «боевую раскраску», макияж должен подчеркнуть вашу естественную красоту, но не затмить ее своей неестественностью.

Теперь подошли к фигуре. Вот здесь можно снова поспорить. Не обязательно быть стройной, как модель. Фигурка просто должна быть. Дама может быть и пухленькой, но обязательно ухоженной. Не допускайте появления целлюлита, холки, портящей вашу осанку или животика, который красит только беременных. Кстати, именно животик делает беременную красивой. Вот когда не надо никаких макияжей и причесок. Просто наслаждайтесь своим «пузатеньким» состоянием, девочки, вы очень красивы!

Кстати, вы никогда не замечали, что женщина вроде и неказиста, и одета скромненько, и прическа не по последней моде, а как заговорит, так все мужчины «кучкуются» около нее. Просто говорит она как-то по-особенному, по-доброму, да улыбка у нее лучезарная, вот все мужчины и смотрят на нее завороженно. Ее красота в ее душе, как у героини фильма «Влюблен по собственному желанию».

Ходите в спортзал, посещайте бассейн, танцуйте, гуляйте, катайтесь на роликах, крутите обруч. Да мало ли еще интересных и полезных занятий. Просто наслаждайтесь жизнью! Счастливая женщина с искрящимися глазами просто не может быть некрасивой. Любите и будьте любимы! Это тоже делает женщину красивой.

А вообще, мне очень нравится выражение, сказанное моделью Ириной Шейк: «Не существует некрасивых женщин, а существуют мужчины с плохим зрением, которые не видят красоту женщины…»

Девочки, девушки, женщины, любите себя, ухаживайте за собой. Не забывайте, именно ваше желание хорошо выглядеть и есть то, что делает женщину красивой!

Обновлено 13.07.2012
Статья размещена на сайте 11.07.2012

Комментарии (34):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Основа женской красоты

    Дарите Женщинам цветы
    По поводу и без причины.
    В основе женской красоты
    Лежит внимание мужчины.

    Дмитрий Эйт

  • Еще хотела спросить, где я написала про напомаженную мамзель? (про шпильки уже спросила)
    Вот мои слова:
    "Я не говорю про «боевую раскраску», макияж должен подчеркнуть вашу естественную красоту, но не затмить ее своей неестественностью." Речь шла лишь о стильном и легком макияже...

  • Напомаженная мамзель на неуместных шпильках - всего лишь дешевка, строящая из себя "гранд-даму", а не женщина "с изюминкой".

  • Я перестаю понимать оформителей ШЖ. То в статье про проигрыватель сварку бочки прицепили, теперь в статье про женскую красоту - что-то коричнево-сморщенное. И на изюминку не очень похоже

  • Милые дамы!Перечитайте начало статьи.Автор обещала, что прочитав ее, вы в себе обнаружите эту самую "изюминку".О том,что женщина должна следить за собой спору нет,это аксиома.Но это лишь внешняя сторона женской сути.Изюминка внутри находится: это веселый добрый нрав,искренность,женственность,врожденная интеллигентность и многое другое.Вот об этом надо было бы говорить,учитывая первые строки текста.

    Оценка статьи: 3

    • Марина Вершинина, а это не подходит под ваши требования? Вроде, о том и речь
      "Кстати, вы никогда не замечали, что женщина вроде и неказиста, и одета скромненько, и прическа не по последней моде, а как заговорит, так все мужчины «кучкуются» около нее. Просто говорит она как-то по-особенному, по-доброму, да улыбка у нее лучезарная, вот все мужчины и смотрят на нее завороженно. Ее красота в ее душе, как у героини фильма «Влюблен по собственному желанию»."

  • Лада Крымова Лада Крымова Профессионал 13 июля 2012 в 15:10 отредактирован 13 июля 2012 в 21:02

    Автор прав безусловно - женщина должна быть ухожена. Неухоженная дама, какой бы умной она не была - лишь объект для насмешек.

    • Лада Крымова, вот как раз после вашего коммента я уловила нестыковку между заголовком и текстом!
      Ухоженная женщина не обязательно в макияже и на каблуках.
      есть там места, что можно и хвостик завязать, лишь бы из мытых волос.
      Но на самом деле факт остаётся фактом: всё таки да, мужчины любят ухоженных. Но не все мужчины между красоткой на каблуках и в макияже, с тщательно уложенной причёской, и девушкой с копной волос, в джинсах и кроссовках, выберет именно подкрашенную.
      На каждый, как говорится, товар, свой, как говорится, купец.

      • Ксения Печий, каблучищи именно что хороши в своем месте - концерт, бал, мероприятие, очень навороченный офис с пафосом. А когда женщина в обычной житейской обстановке, на улице пешком или в набитом метро, шкандыбает на шпильках, то вид у нее жалкий-прежалкий. Нелепо это. Про вред я уже не говорю.

        • К. Ю. Старохамская, шпильки у меня были в гардеробе всего один раз. В мои 25, когда в моде были эти узкие каблучки и узкие носки на обуви. Не удержалась, купила отпадные чёрные замшевые полусапожки на шпильке 7см. Не побегаешь, конечно. Ходила томно, заплетая ноги маленькими шажками. Но в неровностях асфальта ободрала каблуки живенько... Новых, естественно, не покупала.
          Высокие каблуки у меня есть, средней толщины, на нарядных туфлях с округлыми носками. Это всё, как вы верно заметили, парадно-выгребные моменты. Там, где есть подозрение провести в обуви больше четырёх часов, сразу слезаю на каблучок 4-5см, "рюмочкой", на широкой основе. Или танкеточку такой же высоты. Очень люблю танкетки!
          По работе и на сапогах и на ботинках почти у всех есть каблук: широкий, см 2 высотою. На некоторых сапогах -- 3-4. А босоножки сейчас на лето почти все без каблука, по типу римских -- из плетенья ремешков. К вечеру ноги отекают, поэтому шлёпки на танкетке я держу в офисе в кульке. Пришла, переобулась, сижу (не расхаживаю). Красавица. Надо домой -- опять преобулась и рысью побежала

  • Предвкушаю комменты

  • Девочки (независимо от возраста), наденьте каблучок. Оставьте свои балетки и сланцы для выезда на природу
    Предлагаете всем без исключения носить каблуки? Вечером в ресторан и на вечеринку-да,можно надеть.Но и на вечерний выход есть очень красивые и нарядные туфли без каблуков,либо на очень низком каблуке. Днем носить высокий каблук не стильно, птушно как то.

    • Наталья Дюжинская, каблучок 2-3 см высотой - это нормально и даже полезно (совсем плоская подошва, как у балетки, это действительно не есть гут), но весь день скакать на 15-сантиметровых гвоздиках - это опасно для себя и окружающих. Просто физически: вот идет такая краля в метро, гвоздик попадает в решетку в полу... у крали разрыв связок голеностопа, а у того, на кого она амортизировала в полете с гвоздиков на пол - ЧМТ...

  • вот это бред... каблуки вредны для здоровья и макияж тоже... не всем и нужна эта маскировка, а только тем, кого природа обделила внешностью... а теперь всех пытаются загрести под одну гребенку, даже красивых от природы женщин

  • Что делает женщину красивой.Ее ум.

  • В моем понимании легкая походка проще достигается в кроссовках. На специальной подошве, которая хорошо амортизирует. Это важно для здоровья поясницы. К сожалению, обувь на каблуках провоцирует на неправильную работу поясницей, что в перспективе приводит к дегенеративным и травматическим процессам в этой части позвоночника, а уж к чему приводит больной позвоночник в поясничной области, думаю, рассказывать не надо (боли, проблемы по урологической и гинекологической части и т.п.). Но об этом можно писать очень долго...

    Женское очарование - это прежде всего внутреннее содержание. Красивая упаковка важна, но сколько я видела красивых одиноких женщин... и мужчин, искренне любящих некрасивых женщин - но с изюминкой внутри. А это и вправду другой разговор...

    • Мария Семенихина Читатель 13 июля 2012 в 11:12 отредактирован 13 июля 2012 в 11:15

      Елена Каширина, вот-вот, откуда сейчас столько теток с больными сосудами на ногах и прочими радостями жизни? Оттого, что ходили исключительно на каблуках. Более того, женщина допенсионного возраста не на каблуках подвергалась порицанию, что-де за собой не следит (про выщипывание бровей рейсфедером и прочий советский гламур и вспоминать страшно; более того, тетка на каблуках должна была еще и тащить на себе пешком километра за три сумки со жрачкой на всю семью на неделю... каждая сумка килограммов по 5... это вам не забег на шпильках). Я вот смотрю на свою маму и думаю: НАФИГ ваши каблуки, лучше сразу на инвалидную коляску.

  • Комментарий удален
  • Красивых и ухоженных много, но сколько среди них одиноких!"Изюминка" женщины совсем в другом.Это то,что отличает ее от других,вот об этом и надо говорить.Тему взяли интересную,но раскрыть ее пока не удалось.Подумайте еще,подредактируйте,желаю успехов!

    Оценка статьи: 3