Лера Грозная Грандмастер

Как устроить СПА на даче?

Современная жизнь так устроена, что мы все куда-то спешим. За день так набегаешься, что сил на уход за собой просто не остается. И где найти время, чтобы хоть немножечко расслабиться и почувствовать себя женщиной, в полном понимании этого слова? Не хозяйкой, не матерью, не великолепным офисным сотрудником, а именно Женщиной — нежной, ласковой, беззащитной.

Kurhan, Shutterstock.com

Если в рабочие дни еще можно выкроить пару-тройку минут на принятие ванны и наложение крема на личико, то в выходные домашние заботы совсем не дают расслабиться. А если это еще и лето, и у вас есть дача, то тут вообще можно забыть про себя, любимую.

А ведь из любой ситуации есть выход. Почему не устроить себе на даче СПА-салон? Ведь там есть все условия для релакса. Мало того что СПА-процедуры очень полезны для здоровья, так еще и мысли о них будут подстегивать вас поскорее справиться со всеми делами, чтобы осталось время на себя.

Что такое СПА? По сути это водные процедуры, направленные на улучшение здоровья. Ну не покупать же на дачу дорогущие СПА-ванны или бассейны! С ними, конечно, хорошо, но цена уж больно «кусучая». Попробуем обойтись маленькими затратами.

Как устроить СПА на даче? Предложите мужу построить баню или сауну, если он до сих пор этого не сделал. Обычно именно мужчины становятся инициаторами постройки бани. Что вам надо будет купить? Обыкновенную ванну, желательно размером и глубиной побольше. Если у вас хватит средств на приобретение ванны с гидромассажем — прекрасно. Если нет, то можно купить недорогой аппарат «Жемчужные ванны». Благо, сегодня в продаже их большое количество. Цена на них начинается от 2,5 тысяч рублей.

Что из себя представляет данный аппарат? Массажный коврик кладется на дно ванны, подсоединяется специальным шлангом к ящику, напоминающему пылесос, только работающему на выдувание воздуха. Выдуваемый воздух поступает в форсунки коврика, и вода в ванне начинает бурлить. Применение жемчужных ванн способствует устранению заболеваний опорно-двигательного аппарата, предотвращает появления нервных расстройств, снимает стресс, восстанавливает обмен веществ, снимает усталость и мышечное напряжение после трудового дня. А ведь именно этого мы и хотим — расслабиться.

Если регулярно принимать ванны, то можно нормализовать давление, избавиться от болей в спине, забыть о бессоннице. Правда, перед покупкой стоит посоветоваться с врачом, так как есть противопоказания к применению.

Если вам не хочется общаться с врачом, то как вариант могу предложить приобрести специальную душевую насадку, позволяющую насладится в домашних условиях душем типа Шарко. Душ Алексеева практически не имеет противопоказаний, а наслаждение вы испытаете обязательно.

Ну, а если денег на это нет, можно обойтись и обычной ванной. Как устроить СПА на даче, имея только ванну? Наберите в ванну теплой воды, добавьте любое релаксирующее средство. Можно самостоятельно приготовить отвар из цветов и трав, можно добавить фрукты. Заберитесь в эту теплую ванну и расслабьтесь под звуки любимой музыки. Постарайтесь не думать ни о чем плохом, помечтайте о хорошем.

Выйдя из ванны, попарьтесь в баньке. Если вы не принимали ванну, а сразу пошли в баню, то предварительно намажьтесь медом. Мед способствует выведению шлаков и токсинов из организма, что благотворно скажется на состоянии кожи. Примите душ, чтобы смыть с себя остатки меда.

Если время позволяет, сделайте обертывание. Для этих целей подойдут как готовые маски, так и обычные фрукты. Приготовьте маску для тела из смеси фруктов и сливок (или сметаны), нанесите на тело. Для этой процедуры понадобится помощник, который обернет вас полиэтиленовой пленкой. Наденьте теплый махровый халат или укутайтесь в плед. Пусть ваша кожа насыщается полезными веществами в течение часа. По окончании процедуры примите душ, сначала горячий, затем холодный. Нанесите на тело крем или лосьон.

Надеюсь, после того, как вы узнали, как устроить СПА на даче, вам обязательно захочется побаловать свое тело подобными процедурами. Будьте красивы, здоровы и счастливы!

Обновлено 11.03.2015
Статья размещена на сайте 11.07.2012

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Как устроить СПА на даче? Предложите мужу построить баню или сауну, если он до сих пор этого не сделал.
    ---------------------------------------
    Вот у моего руки заточены, но моё предложение купить ванну всё равно повиснет в воздухе...
    А если муж программист?
    А если семья копейки считает да и на работе оба, один отпуск на весь год, несчастные три недели на даче (потому что на море денег нет) -- кто будет стройку затевать?

    "Типо СПА" моей мамы: в железную ванну-ушат утречком наливается вода и ставится греться на солнце на весь день. За день измажешься, запылишься, вечерком нагреешь ведро воды на кухни, мяты туда намочишь, и, с ведром, к ушату. В ушате просто помыться всласть, а сполоснуться уже теплёнькой из ведра.

    "СПА" от туристов: надо выделить себе площадочку. Метра 3х3 или 4х4 если больше людей собрать. По углам вкопать четыре столба. В пятницу вечером складываем с окатышей речных пирамиду, полую внутри. Но складываем таким образом, чтобы потом пробить в основании два отверстия друг напротив друга. На другой день вы в эти отверстия будете просовывать дрова, ветки, и так топить пирамиду до вечера. Вечерком огонь тушится, угли выгребаются, отверстия закладываются камнями обратно, на столбы по углам набрасывают брезентовую палатку и милости прошу! Заносите скамью, вёдра воды горячей и холодной, отвары свои. Ах да: на той же полянке, что и палатка, всё таки стоит ванна-ушат с холодненькой. И матрасы надувные: расслабиться.

    Оценка статьи: 3