Ольга Буркова Профессионал

Красивая кожа в домашних условиях? Ещё как возможно!

С течением времени многие женщины приходят к выводу, что маски для лица в домашних условиях намного лучше, чем салонные процедуры. Такие маски можно приготовить за несколько минут, а какой колоссальный эффект они дают! Маску можно сделать из подручных средств, к тому же, не надо тратить много денег, для того чтобы выглядеть молодо, свежо и красиво.

Subbotina Anna, Shutterstock.com

Это, безусловно, преимущество домашних масок. Сюда смело можно приписать еще и натуральность такой маски. Вы точно будете знать, из чего сделана маска и что все ее ингредиенты являются натуральными и безвредными.

Конечно же, чтобы приготовить маску, необходимо знать свой тип кожи. Для большинства женщин это не проблема. Практически все знают свой тип. Итак, разобравшись с ним, мы приступаем к процедуре.

Первое, что нужно сделать — это очистить лицо, шею и зону декольте. Раз уж мы глубоко очищаем поры, то и на поверхности не должно быть никакой грязи и пыли. В противном случае, грязь может впитаться вместе с маской глубоко в поры. И самым безобидным последствием будут прыщи.

Далее нужно подобрать маску для своей проблемы. Дело в том, что маски существуют не только для типов кожи, но и для определенных проблем кожи лица. Бывают очищающие, питательные, увлажняющие и омолаживающие маски. Поэтому определитесь, какая из масок вам нужна в данный момент, и приступайте к ее приготовлению.

А сейчас предлагаю вашему вниманию несколько масок для разных типов кожи.

Итак, чтобы приготовить маску для сухой кожи, необходимо смешать яйцо со столовой ложкой оливкового масла. Можно, конечно, взять и растительное, но оливковое масло еще и омолаживает кожу, придает ей упругость и шелковистость. Тщательно перемешайте все компоненты и нанесите на кожу лица примерно на 15 минут. Затем смойте маску теплой водой. Такая маска избавит вашу кожу от шелушения и покраснения, придаст лицу здоровый вид и сияние.

Если у вас нормальная кожа, то вам можно попробовать маску из фруктов и овощей. Такая маска обогатит вашу кожу витаминами и будет сохранять ее здоровый блеск. Вам прекрасно подойдет маска из огурцов или клубники. Приготовить ее совсем несложно, просто нарежьте компоненты дольками и положите их на лицо. Подождите минут 10−15 и снимайте маску. После этого умойтесь теплой водой. Фрукты и овощи можно использовать абсолютно разные, особенно те, которые выделяют много сока. Хорошо тонизирует кожу отвар из петрушки.

И, наконец, если у вас жирная или комбинированная кожа, вам подойдет маска из сметаны и дрожжей. Такая маска устранит жирный блеск, сузит поры и будет препятствовать появлению угрей. Просто смешайте по столовой ложке сметаны и дрожжей, добавьте немного меда и перемешайте. Смесь нужно наносить на лицо на 15 минут. Затем снимите содержимое ватным тампоном и умойтесь прохладной водой.

На самом деле, существует очень большое количество рецептов масок для лица. Можно даже делать один раз увлажняющую, другой раз — питательную, третий раз — омолаживающую маску для лица. Но все-таки не злоупотребляйте этим. Маски рекомендуется делать не чаще, чем три раза в неделю. Только женщинам с увядающей кожей можно делать себе маски каждый день.

Попробуйте сделать себе маску в домашних условиях и увидите, какой чудесный эффект дают нам дары природы!

Обновлено 10.08.2012
Статья размещена на сайте 29.07.2012

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • С течением времени многие женщины приходят к выводу, что маски для лица в домашних условиях намного лучше, чем салонные процедуры
    Неужели намного лучше????Может быть намного дешевле???
    Еще ни одна домашняя маска не заменила процедуры у грамотного косметолога

  • Меня всегда интересовал регулярный уход.
    Ну просто маски делать надо с умом, а не как моя мама: о, шелушится, надо питательную. Сегодня воскресенье, сделаю ка я себе очистительную. Или "А не сделать ли мне омолаживающую?!", рекламой крема от морщин навеяло!
    Разве за кожей не нужно ухаживать каждый день?
    Всегда хотелось получить полную карту:
    в какие месяцы для моей комбинированной, склонной к жирности кожи, надо применять увлажнение, а в какие -- просо защиту? Когда питать, с какой регулярностью, и чем? Чем умывать? А чего категорически на рожу не мазать? Утром или вечером? Ну и так дальше...
    А просто рецепты масочек...