Алиса Гришко Грандмастер

Как не стесняться своей полноты?

Когда на экране постоянно мелькают стройные красотки и накачанные мачо, невольно сравниваешь себя с ними. При этом забываешь, что над их имиджем порой работает целая армия специалистов, что их стройность не всегда достигается безопасными для здоровья способами. Сравнение не в свою пользу, как правило, вызывает комплексы.

StockLite, Shutterstock.com

Например, полнота. Ее стесняются многие, причем некоторые считают себя полными, имея вполне нормальный вес. Как не стесняться своей полноты? Решить эту проблему можно только комплексно. Прежде всего, надо выяснить, действительно ли лишний вес есть. Существует такое понятие, как индекс массы тела. Алгоритмы его вычисления основаны на показателях роста, веса, пола и возраста.

Эти алгоритмы постоянно меняются. Так, в начале 60-х годов прошлого века мой идеальный вес должен был составлять 56,2 кг, в 70-х с таким весом я бы уже считалась полненькой, так как в идеале должна была весить 52,4 кг. Сейчас же моим идеальным весом считалась бы цифра 53,6 кг.

В реальности мой вес ближе к эталону 60-х годов, поэтому алгоритм того времени мне нравится больше. Для чего я привела этот пример? Для того, чтобы было понятно: идеальный вес — понятие относительное. Стандарт — это то, что удобно для вас. Если вес для вас комфортен, значит, он нормален.

Убедить себя в том, что лишний вес вам к лицу, можно относительно легко, если этого веса немного, а как не стесняться своей полноты, если лишних килограммов не один и не пять? Есть очень хорошее определение того, что такое стеснительность. Это качество, которое заставляет нас скрывать от окружающих наши недостатки и достоинства. Самое обидное в этом то, что достоинства действительно остаются незамеченными, а вот недостатки, наоборот, выделяются.

Если человек стесняется показать кому-то свои стихи, о его таланте так никто и не узнает. От того, что он стесняется своих форм, они не станут менее заметными, но скованность в общении может быть расценена как нелюдимость или гордыня, а это отталкивает людей. Веселый, отзывчивый и общительный человек, наоборот, притягивает к себе, независимо от того, какой он имеет вес. Примеров тому — масса, вы без труда сможете найти позитивных толстяков среди своих знакомых. Они не стесняются своей полноты, а потому окружающие не обращают на нее никакого внимания.

Очень важную роль в вопросе о том, как не стесняться своей полноты, играет одежда. Считается, что неприметные темные тона делают фигуру стройнее. Тысячи полных женщин, следуя этому совету, облачают себя в бесформенные балахоны, а между тем, яркая и стильная одежда — это лучший способ отвлечь внимание от пышных форм. Тот же балахон, но красивый и модный, подобранный точно по размеру, может превратить женщину из мрачной и тучной особы в милую пышечку.

Веселый нрав, доброжелательность, оптимизм и умение вовремя посмеяться над своими недостатками помогают избавиться от комплексов. Недостатки, как и достоинства, есть у каждого человека. Если вам не удается изменить фигуру, но при этом вы чувствуете себя здоровым, не позволяйте стеснительности мешать вам наслаждаться жизнью.

Обновлено 10.08.2012
Статья размещена на сайте 8.08.2012

Комментарии (13):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Комментарий скрыт
  • Дерьмо!!!! - нельзя делать себе поблажки. Здоровое долголетие и красота - своеобразная дань небесам за возможность хоть что-то и как-то в этой жизни сделать.

    Жизнь дали взаймы - 100% заберут обратно. Жить жирную жизнь? Бр-рррр, даже если это болезнь.

    • Вячеслав Старостин, у вас , как всегда, все дубово прямолинейно. Или Аполлон, или жирный боров. Никаких нюансов. Человек с одним-двумя лишними килограммами - должен бесноваться и худеть точно так же, как тот, кто весит 200 кг.

      Мир переключателей. Черное-белое, хорошее-плохое, тощий-жирный. Другого не бывает.

      Оценка статьи: 5

  • Если вам не удается изменить фигуру, но при этом вы чувствуете себя здоровым, не позволяйте стеснительности мешать вам наслаждаться жизнью.

    Хорошая фраза! На недостатки действительно надо проще смотреть. Да и кому-то наоборот, нравятся полные На вкус и цвет товарищей нет. Стесняясь, можно пропустить того человека, которому вы бы действительно нравились.

  • "Вы пополнели и похорошели!" (Чехов А.П.)

  • Вспомнила фильмец "В джазе только девушки" и секс-символ Мерилин Монро -- там всё выпукло на ней!
    Но, конечно, эталоном красотки, которая не стесняется своих форм (и часто вслух говорит н апублику о красоте полненьких женщин) я считаю певицу и актрису Куин Латиффу!

  • статья понравилась отсутствием воинственности. А кому какие нравятся - так на вкус и цвет..

    Оценка статьи: 5

  • Марк Блау Марк Блау Грандмастер 10 августа 2012 в 06:03 отредактирован 10 августа 2012 в 06:04

    Русский язык тоже вдохновляет полных. Добро, в смысле, хорошая жизнь, ассоциируется с полнотой (раздобрел), а худоба - с жизнью плохой (худой)

    Воспоминания из школьного детства. Была у нас в классе зажигательная девушка Ирина. По ширине талии - абсолютно ни под какие параметры красоты не подходила, но брала живостью характера и тем, что не стеснялась обидчику дать сдачи в самом прямом смысле этого слова. Может быть поэтому никто ее "жиртрестом" не называл. Когда один из одноклассников стал с ней "гулять" над ним сперва посмеивались. А потом завидовали, так как очень быстро у них начались "серьезные отношения", чего многим мальчикам желалось, да не всем удавалось.

    Оценка статьи: 5

    • Марк Блау, у худеньких "серьезные отношения" начитаются позже и хуже - может, что-то связано со сроками созревания и гормональным фоном. Мне кажется, пышечки более темпераментны - к спецу Вячеславу Старостину (https://shkolazhizni.ru/love/articles/39202/)

      Оценка статьи: 5

  • Нужная статья! Действительно, многие комплексуют здорово, развивается депрессия и снижается самооценка. Смотрите: не все же красавицы. У большинства из нас неправильные черты лица, не идеальные уши, ноги, бюст. Однако ничего так не стесняется женщина как своей полноты. Я не совсем согласна, что вопрос правильной одежды решает проблему. Он может скрыть излишки, но человек все равно сознает себя толстым. И уж действительно выраженное ожирение не скрыть ничем. А вот как свой недостаток сделать конфеткой, зависит от настроя самой толстушки. Ведь знает же каждый из нас, что есть такие люди, которые умеют свою полноту превратить в свой неповторимый стиль. США ожиревшая страна. Просто до фантастических масштабов. Но вот я наблюдаю за некоторыми толстыми черными женщинами: как она несет себя, как она величава, как она держится, как подает свое тело! Она монументальна, она медлительна...От некоторых просто глаз не отвесть. Поэтому, я думаю, если полноту не удается безболезненно побороть (и только в целях здоровья!), примите ее как свое достоинство и полюбите ее - пусть это станет тем, что вас отличает от других, пусть это станет вашей фирменной маркой. Вот такая вот я!
    И обратите внимание: толстяки и толстушки всегда ДОБРЕЕ худых.
    В 50-ые годы вдруг пошла мода на полных. Закончилась война. Надоели заморенные, истощенные голодом и невзгодами женщины. Появился новый идеал - полненькая, гладенькая пышечка. (Сколько мой отец сил положил, откармливая маму - к чернобуркам и шубкам ну никак не шли худышки - мясо давай!). Посмотрите на звезд послевоенного кино: все пончики. Мужики вернулись с войны. Они мечтали не о дистрофиках. Их идеалом стала полная женщина. Полнота стала символом здоровья, спокойствия, стабильности в обществе, зажиточности. Поэтому, дорогие толстушки, будьте уверены: так на вас и смотрят правильные мужики - добрая, ласковая и надежная. Просто поверьте мне и гордо носите свое тело.

    Оценка статьи: 5