Виктория Белкина Грандмастер

Как выбрать материалы для наращивания ногтей?

Вы недавно прошли обучение по специальности «моделирование искусственных ногтей» или же осваиваете технологию наращивания самостоятельно? Как не растеряться при выборе материалов для работы и приобрести качественную продукцию, при этом не переплатив за раскрученный бренд?

Irina Pechyorina, Shutterstock.com

Неважно, с чем вы собираетесь работать — с гелем, акрилом или же с биогелем. Первое, на что необходимо обратить внимание при выборе материалов и инструментов — это наличие у продавца сертификата качества на продукцию. Материалы для наращивания ногтей относятся к категории косметической продукции и должны быть сертифицированы соответствующим образом. Если продукция не сертифицирована, то она может оказаться не просто некачественной, но еще и опасной для здоровья. Не забывайте о том, что материалы для наращивания ногтей — это не просто косметика, а серьезные химические вещества.

Но и в крайности бросаться не следует, покупая продукцию только раскрученных брендов с мировым именем. Нет сомнений, что эти материалы сертифицированы и их качество на высоте. Но в случае с очень популярными брендами вы платите не только за качество, но и за раскрученную марку.

Итак, мы хотим получить отличное качество по низкой цене. «Так не бывает», — скажете вы. И будете не правы, еще как бывает! На российском рынке материалов и инструментов для ногтевого сервиса сейчас огромная конкуренция. И именно благодаря многообразию фирм и марок у нас есть отличная возможность найти качественную продукцию по приемлемой цене. Лидирующие позиции среди производителей такой продукции занимают Китай, США, Польша, Германия и Россия. Что, интересно, практически все фабрики по производству акрилатов для моделирования ногтей (а как мы знаем, акрилаты — это не только акрил, но и гель, и биогель) находятся в Китае и Польше.

Большая часть продукции с пометкой «made in USA» произведена в Китае. То есть, конечно, в Китае произведено сырье, а разлито по баночкам оно в штатах. Отсюда и относительно высокая цена, ведь сырье нужно перевезти, а это стоит денег.

Раз практически всё произведено в Китае, значит, всё одинаковое и можно покупать то, что дешевле всего? Конечно же, нет! Даже на одном и том же заводе производят материалы по разным рецептурам и технологиям. Соответственно, и качество разное.

Так как же все-таки выбрать хорошие материалы по адекватной цене, если даже страна-производитель мало что значит? Лучше один раз увидеть и попробовать, чем сто раз услышать рекламу. А для того чтобы попробовать всё, совсем не обязательно скупать всё подряд. Практически все крупные производители устраивают бесплатные семинары и мастер-классы, на которых можно увидеть не только презентацию продукции, но и научиться работать с этой продукцией, узнать те или иные нюансы материалов, пообщавшись с химиками-технологами.

Не стоит пренебрегать и отзывами коллег. С развитием компьютерных технологий интернет появился почти в каждом доме и мастера по моделированию ногтей уже давно общаются в Сети на специализированных ресурсах, делятся опытом и мнениями с коллегами.

Приобретая материалы для моделирования ногтей, старайтесь отдать предпочтение какой-то одной марке. Слышали выражения: «гелевая система», «акриловая система»? Производители не зря объединяют свою продукцию в «системы», материалы для моделирования ногтей следует использовать в комплексе, так чтобы они идеально подходили друг к другу. Каждый производитель «подгоняет» химический состав своих препаратов друг к другу так, чтобы при их взаимодействии получить идеальный результат — красивые прочные ногти. Поэтому заменяя один препарат другим, даже похожим, вы нарушаете технологию производителя, а значит отличный результат уже никто вам не гарантирует.

Внимательно изучайте все технологии, читайте состав препаратов, четко соблюдайте инструкции производителя, и тогда материалы для наращивания ногтей станут вашим помощником в работе, а их применение не вызовет никаких трудностей. Пусть ваша работа будет вам всегда в радость!

Обновлено 21.07.2014
Статья размещена на сайте 18.09.2012

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • C 2001 по 2007 у меня были акриловые ногти. Все было супер, никакого дискомфорта, редко ломались, любой дизайн доступен. Стала наращивать ногти, когда свои были тонкими и ломкими ( обычные проблемы организма). Наигралась с длинными и цветными ногтями, надоели, а когда их убрала, то свои стали нормальными, теперь просто французский маникюр, элегантно и со вкусом.Искусственные ногти в настоящий момент это до 30, потом уже вульгарно.

  • Хорошая статья. Очень важно подчеркнуто про системный подход: все продукты и даже лампы для УФ должны быть одной линии. Обычно в салонах США так и происходит - вы не встретите разнообразия фирм в пудре акриль, джель, в присадках и лаках. Да и хозяевам выгодней - они получают скидки за промоушен какой-то конкретной фирмы. А чтобы попробовать разные линии, придется ходить в разные салоны - только так можно выбрать для себя что-то наиболее предпочтительное. Но, в принципе, все продукты одинаковые по качеству и любой лак держится практически бесконечно.
    Акириком уже никто не пользуется. Гель гораздо популярней. Хотя и дороже. Гели на той же п.этил метакрилатовой основе, но вязкость пластмассы получается выше. Стоит фил-ин акрилика 19 долларов, геля - 23. Полный сет - соответственно 25 и 35 долларов. Это не считая дизайна или напыления.
    Да, Вика! я придумала для своей стилистки новый дизайн для крекелюра - вертикальные полосы-трещины тонкой волосковой кисточкой закрашиваются серебряным среднезернистым блеском. Фон-основа - телесный, крекелюр ярко-красный. Сверху двойной (чтобы избежать шороховатости ногтя) закрепитель. Если интересно, пришлю фотографии. Они теперь поставили мой дизайн на поток . Получается очень красивый мрамор.
    Ты бы хоть показала на фотках свои работы, интересно же

    Оценка статьи: 5