Алиса Гришко Грандмастер

Как сделать пяточки мягкими?

Я больше чем уверена, что, прочитав заголовок, мужчины даже не откроют эту статью. А, между прочим, зря! Гладкие пятки — это не только эстетика. Уже давно педикюр перестал быть привилегией слабого пола. Здоровые ногти, гладкие пятки, отсутствие мозолей — это признак совсем не нарциссизма, это забота о собственном здоровье.

Anetlanda, Shutterstock.com

В силу различных причин регулярно посещать салон с тем, чтобы привести в порядок пятки и ногти, могут не все. В больших городах процедура эта не из дешевых, а в сельской местности попробуй еще найти специалиста! Поэтому советы о том, как сделать пяточки мягкими, будут совсем нелишними.

Загрубевшая кожа на пятках вызывает существенные неудобства. Нередко она становится причиной образования трещин, которые мало того, что болят, так еще и являются «воротами» для проникновения различной инфекции. Некоторые борются с огрубевшей кожей радикально: срезают утолщения бритвой. Однако это опасно, так как даже в случае удачно проведенной «операции» на месте срезанного слоя кожи быстро нарастет точно такой же. Это в лучшем случае. В худшем — вы можете нанести себе серьезную травму.

В домашних условиях лучше использовать менее опасные способы. Например, весьма эффективны ванночки. Они размягчают грубую кожу, и после процедуры ее можно без труда снять пемзой или специальной щеточкой. В состав смягчающей ванночки входят молоко, шампунь, сода. Возьмите стакан теплого молока и добавьте в него 2 чайных ложки соды, эту смесь вылейте в емкость с горячей водой, туда же добавьте 2 столовых ложки шампуня. Подержите в ванночке ноги до размягчения огрубевшей кожи. Тщательно вытрите их полотенцем и приступайте к обработке пемзой. Пемзу надо брать мелкозернистую. Эту процедуру повторяйте несколько раз с периодичностью один-два раза в неделю (в зависимости от состояния пяток).

Как сделать пяточки мягкими, мне когда-то подсказала знакомая, которая работает в салоне. Своим клиентам она, как и положено, предлагает брендовые кремы, мне же порекомендовала… простое сливочное масло. К нему надо добавить несколько капель рыбьего жира и чайную ложку меда. Средство просто замечательное! Пяточки становятся как у младенца, единственное неудобство состоит в том, что эта смесь не впитывается, как крем, с ней надо немного посидеть (около получаса), а потом то, что не впиталось, снять салфеткой. Кожа размягчится, и ее можно будет легко удалить пемзой. Этим же составом можно лечить трещины на пятках.

Сделать кожу на пятках гладкой и нежной поможет и косметическая глина. Ее разводят, как для обычной маски, и наносят на пятки. А если в глину добавить немного касторового масла, процедура будет еще эффективнее.

Пожалуй, самый доступный способ борьбы с огрубевшей кожей на пятках — это репчатый лук. Он не только смягчит кожу, но и обеззаразит ее. Небольшую луковицу надо разрезать пополам и ненадолго залить кипятком, а минут через пять измельчить блендером или натереть на терке. Ровным слоем полученную массу распределяют на марле, сложенной в несколько слоев. Так как это будет компресс, лук надо накрыть полиэтиленом, лучше для этого использовать пищевую пленку. Компресс оставляют на ночь, утром его смывают, а пятки обрабатывают пемзой. После всех процедур на стопы наносят жирный крем.

Мы не забываем ухаживать за лицом, а наши ноги, которые испытывают колоссальную нагрузку, часто остаются без внимания. А ведь всего-то надо хотя бы изредка устраивать пяткам нехитрые процедуры, благодаря которым они всегда будут гладкими и мягкими.

Обновлено 6.03.2015
Статья размещена на сайте 26.09.2012

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: